Лига чемпионов. Вокруг матча. Прихожане

22:19, 15 октября 2018
svg image
766
svg image
0
image
Хави идет в печали

Со всеми непременными атрибутами — с “двадцатником” на термометре, апельсиновым солнцем и волнистой “зеленкой”, мороженым и ледяными напитками нарасхват, майками и шортами, бабушками у подъездов, выпивохами в парках… И голыми ногами чуть флегматичных, но таких красивых и улыбчивых брестских девушек.
А еще в субботу в Брест вернулся большой гандбол. Собственно, он никуда отсюда надолго и не уходил. Просто на берегах Буга отношение к гандболу вообще и к Лиге чемпионов в частности близкое к религиозному. Оно настолько трепетное, что после финального свистка народ тут же начинает ждать свисток стартовый. При этом брестские болельщики приходят на матчи задолго до начала, а покидают арену и прилегающую территорию через час-полтора после окончания. Здесь им всегда есть чем заняться, что обсудить и с кем пообщаться…
Вот и первый в биографии БГК визит в Брест культовой “Барселоны” в смысле антуража стал с подачи креативного клубного менеджмента не лубочной тусовкой с едой-питьем и дежурной клоунадой маскота, а крутым мини-фестивалем. Нет, на площадке у центрального входа во Дворец спорта “Виктория” и плечистый “зубр” на радость детишкам и их родителям изгалялся, и всяческие вкусности шли за милую душу. Но этим веселье не ограничивалось. Специально приглашенная из Минска группа “DRAMKILLA” зажгла публику лихим барабанным шоу. После такого разогрева выскочивший на сценический помост кавер-бэнд “Мандарины” не просто заходил на ура — с непритязательными “олдскульными” хитами из 90-х казался королем поп-музыки. Да под свободно продававшееся пивко по демократичной цене в два рубля…
Пока одни прихожане “Виктории” отрывались в танцевально-певческом угаре, другие рыскали в поисках многочисленных подарков и участвовали в конкурсах. Особенно везло владельцам авто марки “Шкода” — одного из партнеров брестского клуба имени Мешкова. Им в деле добычи памятных сувениров не требовалось прикладывать даже минимальных усилий. Только и нужно было, что потрясти перед носами ведущих документами на машину.
Наверное, был еще какой-то юмор в духе “stend ap”. Во всяком случае, где-то за час до начала развлекательной программы вдоль концертного пятачка туда-сюда сновал рыжебородый юноша-конферансье и репетировал — бубнил с листа шутки. Похоже, собственного сочинения. Целиком услышать довелось одну: “Разыгрывающий Артем Кулак, когда приветствует знакомых, подает им… кулак!” Логично предположить, что дальше было что-то вроде: “Мешковцы приобрели словенского линейного по имени Вид в иПОТЕКу”
Впрочем, доморощенный гандбольный “Camedy Club” для автора этих заметок остался за кадром. Уж больно многим давним знакомым хотелось подать кула…, то есть пожать руки. А некоторых — так и вовсе расцеловать. Как одноклассницу по спортивному спецклассу, ныне тренера и замдиректора столичного РЦОРа и по совместительству коуча гандбольной сборной белорусских журналистов Наталью Карпилович. Все такая же стройная и эффектная Наташа привезла своих пацанов на тур Детской лиги “Zubr Cup”. И заодно на “Барсу”. И это тоже фишка БГК — дарить детям праздник и учебное пособие в одном флаконе, погружая их в атмосферу гандбола высочайшего уровня…
По великолепию антуража, предматчевого представления команд, драйвовости и “мурашистости” обстановки в зале по ходу поединков топовый гандбол в брестской “Виктории” даст фору даже хоккею на “Минск-Арене”. Особенно сегодняшнему, о котором либо хорошо, либо ничего. А в виртуальном рейтинге белорусских фан-секторов фанатский загончик БГК по культуре, слаженности, беззаветности боления — один из лучших, даром что не грандиозен числом. На первой минуте игры с каталонцами болельщики растянули баннер с призывом “Не бойтесь совершенства!” Мешковцы сыграли так себе. Потогонно, самоотверженно, но не “от ножа”. Однако после сирены фан-сектор в полном составе провожал наших парней аплодисментами, с лейтмотивом “все равно вы лучшие”.
…Брестские игроки выходили в октябрьские сумерки — и попадали в болельщицкий оборот. Они не слышали ни слова упрека, только просьбы сфотографироваться и расписаться на память. И знаете, что тронуло… Почти все гандболисты благодарили людей за поддержку и просили прощения за эти “минус 8” от гранда. Как Макс Баранов, дававший краба ребятам из какой-то глухой провинции со словами: “Спасибо, что приехали! Извините, что не оправдали ваших надежд. Но вы обязательно и дальше приезжайте и болейте за нас! Обещаем, будем очень стараться…”
Мы знаем.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?