Хроника. В КХЛ появится клуб из Эмиратов?

22:12, 1 ноября 2018
svg image
690
svg image
0
image
Хави идет в печали

И не просто так, а чтобы придать грандиозный импульс развитию ледовой игры на Аравийском полуострове. Выбора с такими исходными данными и амбициозными устремлениями как будто не остается. Нужно идти в КХЛ, причем семимильными шагами. Первый уже запланирован и частично сделан: в начале следующего года в Абу-Даби планируется сдача в эксплуатацию современной арены, отвечающей всем международным параметрам. Далее дело останется за малым и обещает не заржаветь. Необходимо создать собственно команду, которая будет соответствовать и не посрамит честь арабского хоккея. Постучаться в двери КХЛ экзотичные новички намереваются в 2020 году — и надеются, что их встретят столь же радушно, как и некогда китайский “Куньлунь”.
Ну а до той поры нужно усиленно тренироваться и расширять экспансию на близлежащие территории. Как сообщается, хоккейная лига ОАЭ планирует вовлекать в собственный чемпионат честолюбивые ледовые дружины из Узбекистана, Туркменистана и Грузии.
А чтобы вы не думали, что хоккей в Эмиратах оторван от мира, вот еще один факт. Нефтеносные края прямо в настоящем времени активно осваивают белорусы. Сборную страны недавно возглавил экс-гомельчанин Артем Сенькевич. Его помощниками в тренерском штабе стали бывший наставник “Могилева” Михаил Климин и экс-форвард белорусской сборной Сергей Заделенов.

Суперкубок-2021: четыре претендента
Стали известны конкуренты минского стадиона “Динамо” в “тендере” на проведение матча за Суперкубок УЕФА-2021. Сразу скажем, что соперники достой- ные, но, как говорят футболисты, можно играть.
Итак, всего на этот статусный поединок претендуют четыре стадиона. О притязаниях белорусской арены мы уже сообщали, а вчера пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций огласила весь список желающих. Кроме Минска, в нем оказались Хельсинки, Белфаст и Харьков.
Самый вместительный из всех стадионов — финский. Он зовется “Олимпийский” и рассчитан на 42 тысячи зрителей. Правда, прямо сейчас на нем развернута масштабная реконструкция стоимостью около 200 миллионов евро, которая завершится лишь в следующем году. Разумеется, по завершении работ хельсинская арена предстанет в новом облике, но что характерно — беговые дорожки решено сохранить.
А вот в Харькове ничего осовременивать не нужно. Реконструкция на стадионе “Металлист” завершилась еще в 2009-м — с прицелом на чемпионат Европы-2012. Сооружение вмещает 40 тысяч зрителей, оно также оборудовано беговыми дорожками, время от времени на нем проводит матчи сборная Украины. На регулярной основе арену используют донецкий “Шахтер” и местный “Металлист 1925”, возрожденный после банкротства и нынче выступающий во втором дивизионе.
Стадион в Белфасте носит имя “Уиндзор Парк”. Он самый маленький среди претендентов — 18 434 места. Зато чисто футбольный. Это основная домашняя арена сборной Северной Ирландии, ее открыли еще при царе Горохе — в 1905 году. Последнюю из реконструкций “Уиндзор Парк” пережил в 2016 году.
Следующий этап борьбы за Суперкубок — подача официальной заявки. Это необходимо сделать до 15 февраля. Окончательное решение о месте проведения матча будет принято также на майском или июньском заседании исполкома УЕФА.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?