Назначение. Сидоренко в “Динамо”
У руля “зубров” он сменил многострадального Горди Дуайера, которого уволили еще раньше — в пятницу. С остальными представителями штаба Дуайера контракты расторгнуты по обоюдному согласию.
Помощниками Сидоренко в клубе-флагмане стали Андрей Ковалев и Дмитрий Кравченко. Первый ради этого расстался с “Брестом”, второй дистанцировался от “молодежки”. Документально Кравченко останется во главе команды U-20, по меньшей мере, до декабрьского ЧМ в дивизионе 1, но в экстралиге ей будет руководить Дмитрий Дудик.
Все к этому шло. Разговоры о такой комбинации нарастали с каждым новым поражением “Динамо” в КХЛ — и с каждым новым публичным словом о будущей кооперации минского клуба с федерацией. Когда “зубры” прошли точку невозврата, установив клубный рекорд по количеству поражений подряд, стало ясно: нужен лишь удобный случай. “Кубок четырех наций” им и оказался. Сидоренко добротно отработал турнир и сразу же был назначен главным в “Динамо”. Вуаля.
Строго говоря, пресловутое скрещивание “ужа и ежа” началось ранее, две недели назад. Конкретно — 27 октября, когда новым генеральным директором “Динамо” назначили Дмитрия Баскова, по совместительству зампреда ФХБ. Именно он на сайте клуба прокомментировал приход Сидоренко: “Мы начинаем новый этап в развитии “Динамо” и рассчитываем на позитивные изменения уже в ближайшее время. Новый тренерский штаб — опытные специалисты, которые знают, что необходимо предпринять, чтобы улучшить игру команды. Верю, что игроки откликнутся на их требования по построению команды. У клуба сейчас непростой период, поэтому прошу болельщиков поддержать нас”.
Какие-то общие слова сразу после назначения сказал и сам Андрей Михайлович. В частности, что “следует подтянуть физическое состояние ребят, которое оставляет желать лучшего”. Ожидается, что в ближайшее время в “Динамо” подкорректируют состав — за счет нескольких новичков, имена которых пока не раскрываются.
Смена коней на динамовской переправе предполагалась, но произошла очень быстро. Слишком быстро, чтобы ожидать пространных комментариев на заданную тему. Вдобавок подстерег и цейтнот — еще в субботу сборная под руководством Сидоренко боролась с Латвией за трофей минского турнира, а уже вчера на лед выкатили и “зубры”. На матч с “Трактором” — дебютный для нового тренерского триумвирата.
Увы, эта игра завершилась после подписания номера в печать. Но будут еще и другие. Белорусский хоккей вступает в интересную пору, когда национальная сборная и главный клуб страны фактически неотделимы, и обе команды тренирует один специалист. Практика совместительства, прямо скажем, не самая популярная в наших спортивных широтах. Впрочем, к поиску особого пути белорусскому хоккею не привыкать. Посмотрим, что получится из очередной попытки.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь