Суперсерия. Розовые грезы

21:42, 28 февраля 2019
svg image
707
svg image
0
image
Хави идет в печали

Матчи “высокого значения” вызвали интерес даже больший, чем поединки “зубров” с российскими грандами в этом кошмарном для них сезоне. Вторничный аншлаг на “Минск-Арене”, пусть и достигнутый не без разнарядки, вкупе с появлением на трибуне главы государства — тому яркое свидетельство. Вчера, не сомневаемся, на “Чижовка-Арене” также яблоку негде было упасть. Жаль, график сдачи “ПБ” в печать не позволяет нам успеть рассказать о перипетиях повторной и, возможно, последней дуэли между “Динамо” и сборной клубов белорусского чемпионата. Ежели наш полпред в КХЛ исхитрился взять реванш, то все решится сегодня — в 19.30 на “Минск-Арене”.

ДИНАМО Мн — СБОРНАЯ ЭКСТРАЛИГИ — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)
МИНСК. 26 февраля. “Минск-Арена”. 15086 (15086) зрителей.
СУДЬИ: В.Букин, А.Рогачев, Я.Париков, И.Сазонов (все — Москва).
ДИНАМО Мн: М.Карнаухов (59.26-59.45); Хенкель — Лисовец, Когалев — А.Терещенко (к) — Хауден; Блум — Уиркош, Китаров — Ковыршин — Парфеевец; Евенко — Знахаренко, И.Литвинов — Волков — Бокун.
СБОРНАЯ ЭКСТРАЛИГИ: И.Брикун; Боголейша — Антонов, Жидких — Развадовский — Стефанович; Ногачев — Мицкевич, Гайнетдинов — Дрозд — Лопачук; Мажуга — Крыскин, С.Малявко — Кислый — А.Малявко; Вад.Щечин — Казакевич, Амброжейчик — Кулаков (к) — Кашкар.
ШАЙБЫ: 0:1 — Кислый (С.Малявко, 19.11). 0:2 — Стефанович (Жидких, 20.33 — бол.). 1:2 — Знахаренко (Хауден, Блум, 25.16). 2:2 — Лисовец (Парфеевец, 30.16 — бол.). 2:3 — Антонов (Лопачук, 36.28). 2:4 — А.Малявко (59.45 — п.в.).
БРОСКИ: 20:18 (6:6, 8:4, 6:8).
ШТРАФ: 33 (Волков, Хауден, М.Карнаухов, Евенко — 27) — 37 (Казакевич, Боголейша — 4, Развадовский, И.Брикун — 4, Гайнетдинов — 25).
28.02. Сборная экстралиги — Динамо Мн — закончился поздно вечером.

Впрочем, как бы ни завершилась “суперсерия”, полярное отношение к ней у воюющих сторон останется неизменным. Для одних это словно матчи века (видели, как возликовал Михаил Захаров, когда отличился Кислый?), а другие не без иронии стараются доказать противоположное. Так, во время рекламных пауз голос “Минск-Арены” Макс Югов с толстым намеком поздравлял прекрасную половину человечества с приближающейся весной, вручая им букет розовых роз и шоколадки “Мишка на поляне” под аккомпанемент знаменитого хита про Светку Соколову, традиционно звучащего в честь побед “Юности” на ее домашних матчах. Без шуток про “Бентли” и клубный автобус “красно-синих” ценой в целое состояние также не обошлось.
Помимо околохоккейного “троллинга”, динамовцы явно неспроста акцентировали внимание на переполненном лазарете: мол, нам эти спарринги нужны как рыбе зонтик, но раз никуда не деться, то ладно, дадим бой двумя пятерками. Показательно и поведение легионеров, которые вышли на разминку без шлемов. А еще принимающая сторона вроде как невзначай проигнорировала объявление стартовой пятерки соперника.
До крайности в заявке не дошло, но вторничный состав хозяев все равно сильно отличался от оптимального. Автор победной шайбы “Йокериту” и лучший бомбардир “зубров” Пулккинен на игру не переодевался. Брешь на фланге третьего звена уже привычно залатал номинальный защитник Бокун. Тогда как оппонент предстал в полном боекомплекте, сформированном исключительно из игроков “Юности” и “Немана”. Призванные изначально из “Шахтера” Достанко с Горбуновым не пригодились и покинули расположение команды Михаила Захарова. Итого: десант “не из “Юности” скуксился до пяти человек. Немудрено, что гости так хотели выйти на лед в форме “Юности”, а не в безымянных одноразмерных джерси с логотипом экстралиги.
Забавно, но пятеро гродненцев в итоге внесли вклад в победу не меньший, чем 16 мастеров из стана лидера белорусского первенства. Звено Кислого, переквалифицировавшегося в центрфорварда, с братьями Малявко организовало половину голевого актива победителей. Еще одну шайбу, облапошив Карнаухова, отгрузил из-за ворот Стефанович — нападающий с заметным гродненским бэкграундом. Близок к успеху был и Амброжейчик, но его разящий выстрел на 51-й минуте эффектно парировал Карнаухов.
Наконец, защитник “Немана” Крыскин совершил сэйв вечера, когда в третьем периоде выгреб шайбу с “ленточки” после броска Ковыршина с острого угла и рикошета от Брикуна. Московские судьи долго “крутили кино” — было понятно, что им тяжело определить, полностью шайба пересекла линию или нет. Повторы с разных ракурсов также не дают четкого понимания. Короче, какой бы вердикт арбитры ни вынесли, он был обречен вызвать горячие споры.
Иначе и быть не могло, ведь это решение напрямую повлияло на исход. Засчитай судьи гол, на табло загорелись бы 3:3. Вместе с тем не повернется язык назвать победу сборной экстралиги незаслуженной. Пожалуй, по совокупности моментов она выглядела предпочтительнее. Еще до результативной “контры” Кислого Развадовский и уроженец Гродно Боголейша запороли парочку “верняков”. Переломным же стал дальний залп Антонова от левого борта в ближнюю “девятку”. Он случился вскоре после того, как Боголейша отсидел двойной малый штраф.
После финальной сирены сборная в полном составе подъехала к фан-сектору отблагодарить за поддержку. У “Динамо” то же самое сделал только капитан Терещенко. Общаться с прессой никто из игроков и тренеров “бело-синих” не захотел. Впрочем, Михаила Захарова журналисты также не дождались. У него была встреча поважнее.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?