"Хемопроект" и натурпродукт

05:21, 18 ноября 2005
svg image
4266
svg image
0
image
Хави идет в печали

Забегая вперед, отметим чувство юмора председательствующего Геннадия Алексеенко. После прочтения чешской стороной доклада о проектно-инжиниринговой компании, действующей на поле химической промышленности с 1950 года, первый вице-президент НОКа бросил корреспондентам: “По технологии есть вопросы?” Желающих уточнить, что такое парогазовый цикл и какие стадии включает производство полифениленэфира, не нашлось. Тем не менее акулы пера прониклись уважением к компании, ставящей целью не только заявить о себе на белорусском рынке, но и содействовать развитию олимпийского движения в нашей стране. Более близкой для всех присутствующих стала информация о том, что в Чехии “Хемопроект” поддерживает благотворительный фонд детского и юношеского тенниса, летние передвижные лагеря, а также финансирует различные спортивные турниры по хоккею, футболу, волейболу. Генеральному директору АО “Хемопроект” Томашу Плахи были вручены сертификат официального спонсора, памятные сувениры. Высокий гость также не остался в долгу, подарив НОКу шикарную вазу из чешского стекла. К процессу фотографирования присоединился Александр Груздов, гендиректор РУП “Белорусские лотереи”, также оказавший посильную спонсорскую помощь.

Затем журналисты ознакомились с образцами парадной одежды белорусских олимпийцев в Турине. По словам Геннадия Алексеенко, она была детально согласована со спортсменами и очень высоко ими оценена. На суд зрителей представили две модели в бежево-коричневых тонах. Как оказалось, на то у дизайнеров имеются свои соображения — за счет цветовых сочетаний, дополнений создать образ Беларуси. Когда делали форму для Афин, лейтмотив был один — “Страна голубых озер”. Сегодня присутствует другая ассоциация — “Природа Беловежской пущи”.

В качестве верхней одежды юноша и девушка продемонстрировали пальто, шапки и две пары шарфов. К последним атрибутам требования были особыми. Ведь когда идет парад, его участники должны приветствовать зрителей яркими платками, которые отражали бы символику государства. Поэтому один из шарфов украшен национальным орнаментом, он цветов наших герба и флага. Другой же, выполненный в бежевых тонах, предназначен для олимпийских будней. Головные уборы натуральные — сделаны из стриженой норки. Думается, с таким гардеробом не стыдно будет показаться в Италии, считающейся одной из законодательниц мировой моды. Да и после Игр в Турине, в повседневной жизни, спортсмены будут носить парадную одежду с удовольствием.

Себестоимость одного комплекта сравнительно небольшая. Скажем, экипировка одной участницы, куда входят пальто, костюм, галстук, блузка, ремень, две пары обуви (сапоги и модельные ботинки), потянет примерно на миллион рублей. Для сравнения: стандартный набор у россиян стоит несколько тысяч долларов.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?