КОМАНДА ГОДА. Не в угоду конъюнктуре

06:51, 23 декабря 2005
svg image
1365
svg image
0
image
Хави идет в печали

Наступив на горло собственной песне, отбросив в сторону личные пристрастия, наши коллеги справедливо выделили в первоочередное производство представителей далеко не самого рейтингового и коммерчески успешного вида спорта. По одной простой причине: с достижениями Вадима Махнева, Демьяна Турчина, Алексея Абалмасова и Романа Петрушенко в нынешнем сезоне не может сравниться ни один отечественный коллектив. Еще до официальных стартов, коими считались чемпионаты Европы и мира, подопечные Владимира Шантаровича блестяще отработали международные регаты, одержав убедительные победы на этапах Кубка мира в Познани и Дуйсбурге. Затем байдарочников ожидало континентальное первенство опять-таки в Познани, где белорусским спортсменам не было равных на дистанции 500 метров. Пик готовности слаженной четверки, как и положено по всем методическим канонам, пришелся на мировой форум в Загребе. Экипаж вновь оккупировал высшую ступень пьедестала на своей коронной “пятисотке”, после чего присовокупил к званиям чемпионов мира бронзовые награды на дистанции 200 метров. Хорошего не бывает мало, поэтому пожелаем ребятам в будущем столь же убедительно выглядеть на классической олимпийской “тысяче”. После филигранно освоенного спринта их ждет вторая часть пути.

Следующим по значимости достижением решено определить бронзовую медаль чемпионата мира, которую привезла в Беларусь наша ЖЕНСКАЯ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКАЯ ЭСТАФЕТА 4х100 м (63%). Во многом решающую роль здесь сыграли два фактора. Во-первых, престижность спринтерской эстафеты, во-вторых, многие восприняли третье место Юлии Нестеренко, Натальи Сологуб, Елены Невмержицкой и Оксаны Драгун как подлинную сенсацию. Наверняка так оно и есть, но медальный потенциал этого коллектива накапливался уже довольно давно. Другое дело, что до хельсинкского испытания никому из тренеров, в разное время отвечавших за подготовку квартета, не удавалось создать на фундаменте ярких личностей командный монолит. У Евгения Гуркова это получилось, и талантливый женский коллектив расцвел необычайно. Несомненная харизма Нестеренко, огромный опыт Сологуб, взрывной темперамент Невмержицкой, финишная стремительность Драгун сотворили одно из самых выдающихся достижений белорусской легкой атлетики.

Третью позицию в нашей версии разделили ЖЕНСКАЯ БИАТЛОННАЯ ЭСТАФЕТА 4х6 км (23%) в составе Екатерины Ивановой, Ольги Назаровой, Людмилы Ананько и Елены Зубриловой, завоевавшая на чемпионате мира в Хохфильцене бронзовую награду, и ЖЕНСКАЯ БАСКЕТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ (23%), не проигравшая в уходящем году ни одного матча и вошедшая в число 20 сильнейших коллективов Старого Света.

Кроме того, среди лауреатов журналистами назывались молодежная хоккейная сборная и команда гимнасток-“художниц” в групповых упражнениях.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?