Приплыли...
Дело происходило во втором тайме матча команды Сергея Гуренко с латвийской “Лиепаей”, и уже известно: сработала сигнализация. По счастью, тревога оказалась ложной. Вскоре игроков и зрителей милостиво оповестили: ничего страшного не случилось, продолжайте свой футбол. Они и продолжили, никто даже испугаться не успел.
Колонка “Приплыли” тоже не испугалась. Она хотя и женского рода, но при яйцах. Не бздо, как сказал бы Давид Гоцман из Одессы. Колонка “Приплыли” наоборот. Решила разобраться. Почему это в самый разгар международного поединка вдруг включается сирена? По какой такой причине? Кто виноват и что с ним сделать? В общем, нами были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, и их итоги весьма сенсационны. Как выяснилось, пожарная тревога на стадионе “Динамо” возникла по вине… “Прессбола”.
Восстановленная картина произошедшего выглядит так. В перерыве матча болельщики рассыпались по территории в поисках чего-нибудь попить-закусить. И в числе таких рассыпавшихся был сотрудник “ПБ”. Назовем его маркетологом Константином Шуниным, тем более что так оно и есть. Константин честно встал в очередь за хот-догами, которыми торговало некое кафе в подтрибунье. Очередь продвигалась очень медленно — причем ровно настолько, насколько медленно работала печка. А она еле тлела. А время шло. В конце концов, чувствуя приближение второго тайма, клиенты вознегодовали, злостно стребовали деньги обратно и пошли голодные смотреть футбол дальше. Они пошли, а Константин остался. Решил принципиально дождаться своего хот-дога, пожертвовав частью зрелища во имя хлеба.
Возле печки суетился молодой человек — с виду студент на летней подработке. Видимо, гуманитарий, поскольку, когда ради единственного покупателя он решил ускорить процесс разогрева и покрутил какую-то пимпочку, из агрегата неожиданно пошел густой дым. Точно, гуманитарий — потому как, засуетившись пуще прежнего, он не нашел ничего лучшего, как плеснуть в очаг полведерка воды. Тут-то и выяснилось, что по законам короткого замыкания не бывает дыма без огня.
Короче, сработали извещатели, и они известили. Под звуки сирены в кафе прибежали люди с рациями, недобро посмотрели на Константина, и в итоге возгорание общими усилиями было ликвидировано. Как раз поспели ко второму голу “Лиепаи”. В общем, обошлось, хотя… Может, не стоило торопиться? Пусть бы произошла эвакуация, матч остановили бы, а потом повелели бы переиграть. Может, со второй попытки динамовцы сподобились бы одолеть грозных соперников из могущественной Латвии. А так что? Гори оно огнем…
В Борисове позавчера никакая сигнализация не сработала. Все было хорошо с точки зрения пожарной безопасности. Правда, свет пропал в первом тайме, но не весь — потухла только часть прожекторов, некоторые даже не заметили. Не все разглядели и кое-какую наружную рекламу, промелькнувшую по периметру бегущей строкой. “С днем рождения, Александр Кравцов!” — таков был слоган, и неизвестному нам Александру Кравцову в этот момент стало приятно. Приятно, собственно, и за БАТЭ. По всему видать, борисовский клуб теперь зарабатывает на рекламе всячески и с фантазией. Не только, значит, прославляет на электронных билбордах без того популярные бренды, но находит время и место для частных лиц. Говорят, ассортимент богат. С днем рождения. С юбилеем. С наступающим. Ищу работу. Потерялся котенок… Впрочем, нет. Излишней фамильярности вроде бы не предусмотрено, и это правильно. Лига чемпионов все-таки, так что хорошего понемногу.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь