Новости. Китаров остается

22:03, 25 июля 2019
svg image
549
svg image
0
image
Хави идет в печали

32-летний нападающий, чьи переговоры с клубом о новом соглашении длились долго и непросто, все же остается в рядах динамовцев. Таким образом, Китаров проведет за “зубров” восьмой сезон — единственная короткая отлучка у центрфорварда была в чемпионате-2015/16, когда он выступал за нижнекамский “Нефтехимик”. В предыдущей “регулярке” Александр отыграл 53 матча, в которых отличился 7 (3+4) результативными баллами. Всего же в КХЛ на его счету 391 поединок и 76 (30+46) очков.
Не покидая динамовской темы, отметим, что доныне по индивидуальной программе, не связанной с нагрузками на льду, занимается Сергей Костицын. Кроме того, повреждение получил защитник “Юности” Владислав Барковский. Его просмотровый контракт продолжает действовать, однако хоккеист уехал из расположения команды для углубленного обследования в Минск, куда чуть раньше из-за аналогичных обстоятельств возвратился и Александр Когалев. Вся команда прибудет в столицу в субботу. Там и продолжит подготовку к первому сезону турнира — августовскому Кубку губернатора в Нижнем Новгороде. К этому времени, как рапортует динамовский офис, уже будут заполнены две оставшиеся легионерские вакансии.

Продолжает укреплять ряды “Локомотив”. В Орше собирается завидный для экстралиги “Б” состав, и уже сейчас очевидно, что клуб с востока страны будет там главным фаворитом. К Олегу Горошко присоединились еще два игрока с опытом выступлений в КХЛ: защитник Андрей ФИЛИЧКИН (1987) и нападающий Александр УСЕНКО (1986). Первый представлял минское “Динамо” на протяжении 2013-2016 годов и провел 86 матчей (0+6), а прошлый сезон отыграл за “Лиду”, где отличился 17 (6+11) баллами результативности в 59 встречах. Что касается Усенко, то его бэкграунд чуть скромнее — всего четыре поединка в сильнейшей лиге континента. Предыдущим же местом работы форварда был “Шахтер”. В чемпионате-2018/19 он поучаствовал в 46 баталиях за солигорцев — 22 (8+14) очка.
Помимо них, “Локомотив” вправе рассчитывать в грядущей кампании на нескольких хоккеистов, с которыми продлил трудовые отношения. Это вратарь Сергей СТЕПАНОВ (1993), защитник Евгений ЛЕОНОВ (1992), а также нападающие Роман КАСКОВ (1991) и Павел ДАШКОВ (1989).
На что способна такая команда, можно было увидеть вчерашним вечером, когда в Витебске она встретилась с тамошним одноименным клубом в рамках первого предсезонного спарринга. О нем, равно как и завтрашнем матче против “Гомеля” — в следующем номере “ПБ”.

Тем временем “Гомель” также активничает на трансферном рынке. В расположение “рысей” вернулся форвард Сергей ТОПОЛЬ (1985), выступавший за них в сезоне-2015/16. Прошлый же он завершал в южнокорейском “Чхунчхоне”, играющем в Азиатской лиге, — 27 (12+15) баллов в 34 поединках. Следом гомельчане подписали еще одного воспитанника омской хоккейной школы — нападающего Илью СЕРЕГИНА (1989). Этим летом он расстался с “Молотом-Прикамье”, за который в регулярном чемпионате ВХЛ набрал 15 (9+6) очков в 48 играх. Наконец, на пробном контракте находится еще один россиянин — Сергей ГОНЧАРОВ (1989).

Этот же вектор в селекционных исканиях избрали в “Бобруйске”. Клуб заключил соглашения также с тремя россиянами. Это нападающие Герман МУРАШОВ (1996), Владислав БОГОСЛОВСКИЙ (1995) и Роман ШУВАЛОВ (1996). Первых двоих бобруйчане отыскали во второй и третьей словацких лигах соответственно, а последнего — в команде горного университета Екатеринбурга из Студенческой лиги. Неужели внутренние резервы настолько скудны и нет исполнителей даже такого класса, что приходится обращаться к восточным соседям?

У “Динамо”-Молодечно новый тренер по вратарям. Им стал известный в прошлом голкипер Виталий КОВАЛЬ, в предыдущем сезоне трудившийся с минскими динамовцами и “националкой”. При его участии молодечненцы успели провести два товарищеских матча, и оба — успешно. Во вторник младшие “зубры” победили молодежную сборную Беларуси (U-20) со счетом 4:1 (Нестеров, 40, Кучкин, 41, Боярчук, 46, Зубрицкий, 58; Пинчук, 63). Кроме трех двадцатиминутных периодов, команды провели один овертайм, а довершили дело буллитами, где также были сильнее динамовцы. А вчера оказались сильнее и “Сибирских снайперов” — 6:3 (Нестеров, 1, Зубрицкий, 16, Шелег, 50, Дриндрожик, 57, Амброжейчик, 61, Воронов, 63).
Победой завершился первый спарринг солигорского “Шахтера”. Горняки справились с чешским “Либерецем” — 2:1 (Жидких, 10, Феклистов, 38).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?