Лига Европы. БАТЭ. В придачу. Алексей Бага: с трибун прилетели две зажигалки
Говорить об игре соперника не могу — этим должен заниматься его тренер. А то, что в таких тяжелых противостояниях мы забиваем и выигрываем, является следствием нашего богатого опыта. Антураж? Две зажигалки с трибуны мне прилетело — заберу на сувениры. А так, атмосфера фантастическая — мне понравилось.
Думать над планом на ответный матч станем позже. Естественно, нужно сделать анализ игры, посмотреть на состояние ребят. Но уже сейчас понятно: на “Борисов-Арене” будет непростой поединок, потому что “Сараево”, повторюсь, хорошая команда.
Захар Волков на пути в ЦСКА?
Новость не то чтобы сног- сшибательная, но крайне любопытная. Будто бы на защитника БАТЭ строит планы московский ЦСКА. Об этом на выходных сообщил портал sport24.ru. Общественность сразу вспомнила, что армейцев ведет по жизни Виктор Гончаренко, и связала все ниточки. Ну а почему бы и нет? Если год назад “красно-синие” проявляли интерес к Егору Филипенко, то почему бы сейчас им не навести резкость на Волкова? Он моложе — аккурат вчера исполнилось 22 года, у него еще все впереди, и отъезд за границу наверняка в планах.
Официальных — и просто убедительных — подтверждений эта информация пока не получила. Агент футболиста Валерий Исаев уверяет, что “предложений от ЦСКА Захару не поступало”. Рулевой борисовчан Алексей Бага на этот счет тоже в неведении. Его спросили после воскресной победы над “Энергетиком”: “Может, обсуждали с Гончаренко этот вероятный трансфер?” И он ответил: “По Волкову мы не общались. У БАТЭ был матч в Боснии, потом перелет… Да и ЦСКА встречался в премьер-лиге с “Сочи”. Такая информация всплывает. Нормальная ситуация. Может, “утка”, а, может, нет. Сам ни с кем из московских коллег не общался. Увидел эту новость только на днях”.
“Утка” или нет, но на пустом месте подобные сведения не рождаются. Можно предположить, что в Москве вполне даже могут иметь Волкова в виду, но этот интерес не экстренный, а на среднесрочную перспективу. Вряд ли молодой белорусский защитник рассматривается на усиление прямо сейчас — в это летнее трансферное окно. Ростер ЦСКА вполне укомплектован. Но зимой, когда в Беларуси сезон закончится, а в России начнется период дозаявок — почему нет? В общем, посмотрим, как будут выглядеть в российском чемпионате армейцы и, главное, какой уровень будет держать сам Волков. Пока, надо признать, он вполне надежен и убедителен в центре борисовской обороны.
Кто больше всех играет в БАТЭ
Недавно цитатник наставника БАТЭ пополнила фраза в духе Ильфа и Петрова: “Дайте Стасевичу поспать”. Речь шла о плотном игровом графике борисовчан и нагрузке, которая ложится на лидеров команды. Контекст — переносы матчей чемпионата, за которые чемпиона критикуют. Мы решили изучить наигрыш “желто-синих” на текущий момент. И приводим список топ-5 самых востребованных футболистов команды. Как видим, чаще всего на поле выходит действительно капитан. Именно у него больше всех матчей, в число которых входят игры не только за клуб, но и за сборную Беларуси.
1. | Игорь СТАСЕВИЧ | 29 |
2. | Станислав ДРАГУН | 26 |
Максим СКАВЫШ | 26 | |
Александар ФИЛИПОВИЧ | 26 | |
5. | Захар ВОЛКОВ | 25 |
Далее по списку Дмитрий Бага, Евгений Яблонский — по 23 матча, Алексей Риос — 21, Евгений Березкин, Эрвейн Мукам, Егор Филипенко — по 20.
Легко сосчитать, что если БАТЭ выйдет в еврокубковую осень, то на долю его ведущих футболистов снова выпадет около 50 матчей за сезон.
Игорь Стасевич: еще один личный рекорд
Игорь Стасевич сыграл 97-й еврокубковый матч и возглавил список футболистов по их числу. Вслед расположились Виталий Родионов — 96 игр, Дмитрий Лихтарович — 92, Александр Володько и Александр Юревич — по 83.
На счету Станислава Драгуна стало 40 еврокубковых поединков.
Впервые белорусский клуб обыграл оппонента из Боснии и Герцеговины: +1=1-3, 3-6.
В активе борисовчан стало уже 60 викторий в евротурнирах (в 163 матчах) — больше всех! 51 раз (в 134 поединках) побед добивалось минское “Динамо”, в 17 (49) — “Шахтер”, в 7 (22) — “Гомель”.
В этом еврокубковом сезоне БАТЭ одержал 3 победы, и все со счетом 2:1. Таких викторий у борисовчан уже 13. Чаще они выигрывали лишь 1:0 — 16 раз.
Прежде 26 раз белорусские клубы начинали противостояния с гостевых выигрышей, и всегда в ответных матчах доводили дело до общей победы и соответственно получали путевку в следующий раунд.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь