Приплыли...

21:46, 29 августа 2019
svg image
591
svg image
0

Старший тренер “Городеи” Игорь Горелов на первый взгляд имел нос совершенно обычный, хотя, надо отметить, чутье ему никогда не отказывало. Это он, будучи детским тренером, сделал вратарем нападающего Гутора. Это он работал в столичном “Динамо” и нестоличном “Шахтере” — на позиции незаменимого ассистента.
А в минувшее воскресенье случилось ему поработать на игре в Жодино. Долго ли, коротко ли, но под занавес встречи Горелов силой непреодолимых обстоятельств и неземного притяжения оказался в опасной близости от арбитра Гораютина. Носом к носу. Хотел показать движения неприсоединения, но не получилось. Нос Игоря Васильевича предательски дотронулся своим кончиком до той же части тела уважаемого визави. И настолько это тронуло оппонента, что вскорости в матчевом протоколе появилось сразу три пункта, посвященных сему событию: “внимание”, “исключения” и “краткий обзор матча”. Удар головой в лицо главному арбитру — обзора того соль.
Нос, бесспорно, частью головы является, поэтому формулировка право на жизнь имеет. Тем более драться носом — это действительно некрасиво как-то. “Удар Горелова” — теперь не просто эпизод из Жодино, а устойчивое словосочетание. Дисциплинарный орган оценил его в сто базовых величин и шесть месяцев дисквалификации. Формально меньше не мог — регламентом не положено. Короче, остался Горелов с носом. Чутье на этот раз подвело.

Защитник “Краснодара” и сборной Беларуси Александр Мартынович выбирает современные способы общения. На то он и капитан всего. Около двух месяцев назад центрдеф завел инстаграм, и теперь каждый может следить за его успехами. За лето канал Александра набрал более 12 тысяч подписчиков — как говорится, респект и уважуха. Фоточки кэп постит в основном о работе, хотя есть и семейные. Случаются и розыгрыши — например, билетов на матчи.
Но первым делом, как человек интеллигентный Александр естественно, представился. Он мог этого и не делать, как личность публичная и узнаваемая, но он это сделал. Не то чтобы плохо получилось, скорее даже хорошо — ибо теперь его знают даже те, кто раньше не знал. То, к чему многие идут годами непосильного инстаграм-труда, пришло к защитнику само.
Белоруссия или Беларусь — вот в чем вопрос, выплеснувшийся за пределы площадки и ушедший на тысячный виток комментариев. У черной колонки на этот счет есть собственное мнение, и оно единственно правильное. Но не станем его выражать публично, тем более Александр из своей визитки предмет спора уже убрал.

Умение общаться — это дар свыше. Футболисты “Лиды” общением свыше не злоупотребляют, иначе, видать, не играли бы они столь долго в первой лиге. Но иногда они к нему обращаются. В последнем туре лидчане приземлились на СОК — и имели там успех. Тамошнему клубу, в народе известному как “Крумкачы”, сначала забили в дебюте первого тайма, а затем и второго. Однако на том не остановились. Третий гол гостей пришел откуда-то оттуда, что мало кто что-то понял. В замешательство пришел даже арбитр Д.Курадовец. Вначале он гол увидел, затем решил, что ему показалось, а в итоге принял решение посоветоваться. Однако поговорить по душам с помощником не удалось — в разговор вмешался третий. Вмешался вероломно — встал на колени. Когда кажется, креститься надо. Видимо, так подумал арбитр — и гол уверенно засчитал.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?