Хроника. Филипенко закончил
Конечно, его с 2017 года не вызывали, но только потому, что Игорь Криушенко разочаровался в Филипенко в нескольких матчах. Сейчас же у сборной новый тренер, и, если бы не травма, защитник вполне мог рассчитывать на звонок от Михаила Мархеля.
Но поскольку решение принято, констатируем: Филипенко представлял сборную Беларуси десять лет — с 2007-го по 2017-й. Провел за это время 52 матча и забил гол французам. А финальную точку поставил в фирменном стиле:
“Не знаю, почему меня перестали вызывать в сборную Беларуси. Догадываюсь, что Игорь Криушенко был недоволен моей игрой и игрой Миши Сивакова. Не снимаю с себя ответственности за поражение от шведов. Я, конечно, виноват. Точно так же, как любой другой игрок команды и главный тренер.
После этого со мной никто не общался и ничего не объяснял. Но вообще со сборной я уже закончил. Для себя давно принял решение: если вдруг случилось бы чудо и мне пришел бы вызов, я не поехал бы в сборную. Так будет легче всем. Все, что я мог сделать для сборной, я сделал — закончил. Да и какое прощание? Я же не Саша Кульчий, не Александр Глеб. Посмотрите, как с Глебом попрощались. А Кульчию кепку и велосипед подарили? Это достойное прощание с человеком, который провел больше ста матчей за сборную? А я с ним и рядом не стоял. У меня теперь постоянно есть выходные, когда сборная собирается, с семьей их провожу”.
Суперкубок в Минске?
В среду в Доме футбола состоялось заседание исполкома БФФ, главной новостью которого стала очередная попытка привезти в Минск матч за Суперкубок Европы — в 2022 или 2023 году. В пассиве федерации уже имеются два безуспешных подхода, однако, как известно, терпение и труд все перетрут.
Тем более Стамбул, который принимал статусный поединок в этом году, и Порту, который примет его в следующем, — скорее города-погрешности и тенденции не делают. Ведь до этого матчи за Суперкубок проходили в местах значительно проще. Таллин, Скопье, Тронхейм, Тбилиси, Кардифф, Прага… Причем у белорусского футбола определенно больше европейских заслуг, чем, скажем, у эстонского. И стадион имеется не хуже, чем местная 15-тысячная “А.Ле Кок Арена”. Подойдет даже “Борисов-Арена”, не говоря уже о минском “Динамо”. Так что шансы на успех определенно имеются.
А если нет — Беларусь также поборется за право принять финал женской Лиги чемпионов. В чем-то точно повезет.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь