“US Open” своими глазами. 18 баксов за “дринк”

21:37, 2 сентября 2019
svg image
489
svg image
0
image
Хави идет в печали

Никто не умеет так рекламировать, продавать и покупать, как американцы. По сути, “US Open”, как и любое другое крупное событие в США, — это махина по зарабатыванию денег. В 2018 году выручка составила около 350 миллионов долларов. У турнира несколько титульных спонсоров, и крупнейшие мировые корпорации стоят в очереди, чтобы стать одним из них. Американский “Большой шлем” — самый богатый как по спонсорским вложениям, так и по общему призовому фонду для спортсменов (57 миллионов долларов).
Например, “Mercedes-Benz” — официальный автомобиль турнира. Это почетное звание стоит компании около десяти миллионов долларов в год. Все передвижения спортсменов и официальных лиц осуществляются на мерседесах. Говорят, после “US Open” эти машины можно купить с 30-процентной скидкой. Что получает автоконцерн взамен? На протяжении двух недель его логотип ежедневно видят миллионы людей по всему миру — он нанесен на теннисные сетки. Прямо напротив главной арены турнира “Артур Эш” находится автосалон. Там представлены новейшие модели “Mercedes-Benz”, в которых предлагается посидеть и прицениться.
Перекусить на территории комплекса — тоже удовольствие недешевое. Цены на “US Open” не особо отличаются от установленных на других спортивных событиях в Нью-Йорке. А это довольно дорого. Поесть можно за 15-20 долларов. Выбор довольно широкий — от традиционных хот-догов и картофеля фри до салата поке. На рынке алкоголя доминируют несколько брендов, связанных с турниром спонсорскими контрактами. Официальное шампанское — “Moet” (25 долларов за бокал), пиво — “Heineken” (12 за пол-литра), водка — “Grey Goose” (15-18 за “дринк”). Точки, торгующие сувенирами, разбросаны повсеместно. Кепку с логотипом “US Open” можно приобрести за 30 долларов, поло — за 140. “Ralph Lauren” уже давно выпускает линию одежды специально для турнира. В этом году униформа болбоев, которую тоже можно купить, сделана из… переработанных пластиковых бутылок. Говорят, на один комплект формы уходит семь штук.
И все же болельщики платят несколько сотен долларов не для того, чтобы тратить время за барной стойкой, столиком фудкорта или у прилавка с сувенирами. Они приходят за нефильтрованными теннисными эмоциями.
В женской части турнира первую неделю все только и говорили о Коко Гауфф. Афроамериканке всего 15 лет, а ее уже называют наследницей славы Серены Уильямс. На прошедшем “Уимблдоне” Гауфф дошла до четвертого круга, по ходу обыграв Винус Уильямс, которая старше ее на 24 года! На “US Open” Коко добралась до третьего круга, где уступила первой ракетке мира Наоми Осаке. Американцы как никто любят такие истории, поэтому поддерживали Гауфф неистово, иногда даже переключаясь на буллинг ее соперниц. Не очень красиво, зато характерно: за своих здесь готовы глотку перегрызть.
В мужской части рецепторы зрителей взбудоражил Даниил Медведев. В матче против Фелисиано Лопеса ему не понравилось, что публика открыто поддерживала испанца. Россиянин показал трибунам средний палец, приложив руку к голове, чтобы судья не видел. Однако режиссер вывел эпизод на большой экран, и Медведева освистывали до конца поединка. Это не помешало ему победить. Наоборот, теперь россиянин лишь повторяет: без негативной энергии зрителей он уже летел бы домой… Как это сделает прошлогодний победитель “US Open” и первая ракетка мира Новак Джокович, не совладавший в 1/8 финала со Стэном Вавринкой.
Весь спектр эмоций переживают не только болельщики, но и спортсмены. Взять Арину Соболенко. В прошлый вторник белоруска обыграла Вику Азаренко, шутила и смеялась на пресс-конференции, рассказывала, как растет ее уровень взаимопонимания с Турсуновым. Ничего не предвещало беды, но два дня спустя Арина уступила Юлии Путинцевой, допустив 52 невынужденные ошибки, и через инстаграм объявила о прекращении сотрудничества с российским тренером.
Журналисты, которые смеялись с Соболенко несколько дней назад, после парных побед с Элиз Мертенс с серьезными лицами расспрашивали не о движении по сетке, а о том, что происходит в команде белоруски. На пресс- конференции был аншлаг. Арина объясняла, что решение не стало спонтанным: “Возникали конфликтные ситуации. Не могу сказать по чьей вине — виноваты оба. Больше, наверное, моя вина. В общем, эти ситуации не всегда решались. Непонимание накапливалось больше и больше и в итоге вылилось в решение взять паузу. Может, он что-то поймет и разберется со своими проблемами. Может, я. Пока побуду одна. Сколько продлится брейк, неизвестно. Надо что-то осознать, начать заново нуждаться друг в друге. Очень надеюсь, что еще поработаем. Не знаю, как сложится. Может, мы поймем, что вместе все же никак. А может, продолжим. Скажем прямо, Дмитрий сделал из меня топового игрока. Я вижу, что есть над чем работать, где добавить, и как он способен мне в этом помочь. Все-таки я ему всецело доверяла, он мне больше чем друг”.
Арина пыталась шутить, но все- таки призналась, что это маска, защитная реакция на разрыв, который дается ей непросто. Спортсмены, в конце концов, тоже люди.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?