Приплыли...

21:22, 5 сентября 2019
svg image
646
svg image
0

Однако “вороны”, мягко говоря, не ходят в передовиках соцсоревнования. После 18 туров команда занимает в таблице 11-е место — аккурат между Светлогорском и Пинском. О высшей лиге мечтать уже просто пошло. Грусть. Тоска. Печаль.
Но делать что-то надо, и полузащитник Дмитрий Жданок не выдержал. Позволил себе то, что в его силах. Обратился к болельщикам, как президент под Новый год, — с экрана в анфас. И призвал торсиду обязательно приходить на матчи, бо как же так. “Я уверен, — сказал полузащитник Жданок, — что все вместе мы оттолкнемся от дна”. Справедливо: оттолкнуться надо. Хотя имеется перспектива и обратного свойства. Дно ненароком можно и пробить. “Вороны” сейчас птицы такого полета, что даже от зоны вылета отдалиться не могут. Не тот размах крыльев.
Так в чем же дело? — тревожно спросит читатель, кому небезразлична народная команда, однажды сенсационно вылупившаяся из вороньего яйца. У колонки “Приплыли” есть одна теория, опирающаяся на практику. Дело не в чем, а в ком. В бывшем предводителе команчей и техническом руководителе концессии. Имя ему Денис Шунто. Именно он пять лет назад это яйцо и высидел. Но с некоторых пор от клуба его отодвинули, решив, что хватит, дальше мы сами. И теперь Денис Петрович никто и звать его Kabann — никнейм, под которым он известен в виртуальном миру.
Так вот: Шунто нужно срочно вернуть в белорусский футбол вообще и в клуб НФК в частности. Ведь он в отличной форме и знает, что к чему. Какие наши доказательства? Убедительные, в чем вы сейчас убедитесь. На сайте pressball.by есть раздел “ПБ”-Тото — конкурс прогнозов, где любой желающий может погадать на результаты матчей чемпионата Беларуси. Участников тьма — почти полторы тысячи. А на первом месте в начале сентября уверенно обосновался не какой-нибудь шальной ноунейм, а Kabann. Это ли не свидетельство, что господин Шунто собаку съел и веники не вяжет? И что тратит свои знания и фибры души на всякую ерунду? Вместо того чтобы всеми фибрами помогать родной пернатой слободке. В общем, надо, надо принять обратно в воронью стаю опального менеджера, который умеет видеть жизнь наперед. Не то худо будет. И главное — поздно.

Екатерина Карстен ушла из большого спорта, и вместо нее грести к большим победам особо некому. Дарья Домрачева и Надежда Скардино тоже ушли — и женский биатлон засасывает опасная трясина. Завершила карьеру Александра Герасименя — и в наследницы ее славы годится разве что совсем юная Анастасия Шкурдай. И недалек час, когда окончательно финишируют Иван Тихон, Владимир Самсонов, Василий Кириенко… И другие “динозавры” белорусского спорта, до которых молодым “динозаврикам” тянуться и тянуться.
В связи с этим вспоминается одна старая грузинская байка. В Тбилиси проходил прощальный матч Михаила Месхи. Как и полагается, виновник торжества показал класс и был заменен под овации. Высыпавшие болельщики вынесли его с поля на руках. Соперником тбилисского “Динамо” в том матче была иностранная команда, которую в суть происходящего посвятить почему-то забыли. И лишь после финального свистка тренер гостей узнал, что к чему. Что лучший игрок в составе соперника уходит из футбола. “Как?! — изумился западный специалист. — Он уходит, а эти остаются?!”
Кстати, просьба к брестским болельщикам. Если вы завтра собираетесь на прощальный матч Романа Василюка, то обязательно поступите с ним так, как с Месхи. Вынесите на руках, сколько сможете. Роман Николаевич, безусловно, это заслужил. В отличие от многих других — “невыносимых”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?