СЕХА-лига. “Веспрем” повредить!

21:22, 5 сентября 2019
svg image
516
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. СЕХА-ГАЗПРОМ-ЛИГА
ГРУППА “B”
БГК им. Мешкова (Брест, Беларусь) — Веспрем (Венгрия) — 27:28 (14:16)
3.09. БРЕСТ. Дворец спорта “Виктория” им. А.П. Мешкова.
БГК — Пешич, Мацкевич; Канкараш (1), Кулак (н.в.), Панич (7), Шкуринский (3), Юринок (1), Обрадович, Аккамбре (3), Шумак (1), Баранов (н.в.), Разгор, Сельвесюк, Джукич (8/5), Вайлупов (н.в.), Малус (3).
Веспрем — Штербик, Цупара; Манасков (4), Яхия (3), Рожерио Мораэс (2), Тоннесен (4), Д.Гаич (1), А.Нильссон (2), Гашпер Маргуч, Лауге Шмидт (6), Штрлек, Терзич, Благотиншек (1), П.Ненадич (3), Лекаи (2), Борозан.
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ. 3.09. Шабац. Металопластика (Сербия) — Загреб (Хорватия) — 25:28 (13:13). 4.09. Битола. Еурофарм Работник (Македония) — Спартак (Россия) — 34:29 (15:13).
ГРУППА “А”
2.09. Нови-Сад. Войводина (Сербия) — Нексе (Хорватия) — 29:23 (13:11). 3.09. Скопье. Вардар (Македония) — Пекинский спортивный университет — 37:23 (19:12). 4.09. Прешов. Татран (Словакия) — Мотор (Украина) — 24:25 (11:12) (у гостей: М.Бабичев — 4, Б.Пуховский — 2).

От минимальной разницы поражение не перестает быть поражением, и на сто процентов остаться довольным матчем, конечно, нельзя. Тем более с учетом серии, которая накапливается вместе с раздражением. Тем более с учетом реального шанса наконец-то с этой серией покончить — едва ли не лучшего за все время.
Ведь “Веспрем” в Бресте предстал каким-то разболтанным, рассеянным, расконцентрированным. В нем лишь эпизодами узнавалась команда, которая в прошлом сезоне играла в финале Лиги чемпионов.
Но даже при этом в итогах матча заметно больше позитива, чем негатива. Особенно если вспомнить про наши тревоги в межсезонье и, в частности, после проигрыша “Кубка Белгаз- промбанка”. В сравнении с летом прогресс БГК очевиден.
Ведь даже такой “Веспрем” — мощь. И продержаться с ним наравне почти всю игру — это обнадеживающе. И за этот матч, который начинался с минуты молчания в память об управляющей клуба Аделаиде Мешковой, Рауль Алонсо и его парни заслуживают и добрых слов.
По крайней мере мы увидели, за счет чего обновленная команда способна близко подбираться к топ-победам. За счет организованности и концентрации. За счет вратаря — на этот раз Мацкевича. За счет толковой работы в позиционном нападении Панича, Аккамбре, Шкуринского, Малуса. По-прежнему за счет трибун — пусть даже “Виктория” собрала лишь 1300 зрителей.
Единственное, что у БГК по-настоящему не получилось, — это концовка. Впрочем, в том нет ничего нового. “Веспрем” цинично сыграл на своей искушенности и чужих ошибках. При этом третий тайм-аут Алонсо спалил до развязки на последней минуте.
А еще насторожили кадровые предпочтения испанца. Как и в матче с “Нимом”, он снова поставил на ограниченную обойму и точечную ротацию. Два раза — уже не случайность, и, возможно, в важных встречах мы и впредь будем наблюдать минимализм.
Это беспокоит не только потому, что может обернуться локальной усталостью в концовках матчей и глобальной — по сезону, но и тем, что на скамейке остаются все больше белорусы. Кулак, Баранов и Вайлупов не поднялись с нее вовсе, Сельвесюк ограничился эпизодическим появлением.
В целом, конечно, БГК пока не развеял всех опасений межсезонья. Но перед стартом в Лиге чемпионов по крайней мере чуть успокоил и стряхнул напряжение.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?