EURO-2020. Группа “С”. ТМ. Гранд-вояж

21:48, 12 сентября 2019
svg image
693
svg image
0
image
Хави идет в печали

Оказалось, то был не нокаут, а нокдаун. Выяснилось, что пороха в немецкой пороховнице аккурат столько, чтобы пустить по ветру все британские надежды.

ГРУППА “С”
СЕВ. ИРЛАНДИЯ — ГЕРМАНИЯ — 0:2
БЕЛФАСТ. 9 сентября. 18236 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Орсато (Италия).
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Пикок-Фаррелл, Даллас, Кэткарт, Дж.Эванс, Джамал Льюис, Стивен Дэвис, К.Эванс, Макнэйр, Сэвилл (Мадженнис, 70), Н.Макгинн (Гэйвин Уайт, 59), Вашингтон (Лэйвери, 83).
Тренер — Майкл О»Нил.
ГЕРМАНИЯ: Нойер, Клостерманн, Гинтер (Та, 40), Зюле, Хальстенберг, Киммих, Т.Кроос, Гнабри, Ройс (Эмре Джан, 85), Брандт, Вернер (Хавертц, 68).
Тренер — Йоахим Лев.
ГОЛЫ: 0:1 — Хальстенберг (48, пас — Брандт). 0:2 — Гнабри (93+, пас — Хавертц).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Макнэйр, Сэвилл; Гнабри.
ЭСТОНИЯ — ГОЛЛАНДИЯ — 0:4
ТАЛЛИНН. 9 сентября. 11006 зрителей.
СУДЬЯ: С.Бойко (Украина).
ЭСТОНИЯ: Лепметс, Тенисте, Тамм, Клаван, Калласте, Метс, Зенев (Лийвак, 60), Кяйт, Айнсалу (А.Дмитриев, 87), Оямаа (Саппинен, 85), Сорга.
Тренер — Карел Воолайд.
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен, Фелтман, де Лихт, ван Дейк, Блинд, Преппер, Френки де Йонг (Лююк де Йонг, 71), Мален (Берххейс, 63), Вейналдюм, Бабел (Строотман, 84), Депай.
Тренер — Роналд Куман.
ГОЛЫ: 0:1 — Бабел (17, пас — Блинд). 0:2 — Бабел (47, пас — Депай). 0:3 — Депай (76, пас — де Лихт). 0:4 — Вейналдюм (87, пас — Депай, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тенисте, Тамм, Метс; Фелтман.

И В Н П М О
1. Германия 5 4 0 1 17-6 12
2. Северная Ирландия 5 4 0 1 7-4 12
3. Голландия 4 3 0 1 14-5 9
4. Беларусь 5 1 0 4 3-10 3
5. Эстония 5 0 0 5 2-18 0

СНАЙПЕРЫ: Гнабри (Германия) — 5, Депай (Голландия) — 4, Ройс, Лерой Сане (оба — Германия), Вейналдюм (Голландия) — по 3.
10.10. Беларусь — Эстония, Голландия — Северная Ирландия. 13.10. Беларусь — Голландия, Эстония — Германия.

По сравнению с проигранным голландцам матчем Йоахим Лев обновил стартовый отряд лишь на два штыка, но зато кардинально изменил тактическое построение и настроение своих воинов. Вместо трех центральных защитников стало два — лишним оказался изрядно набедокуривший тремя днями ранее Та. Плюс на левом фланге обороны Нико Шульц уступил место Хальстенбергу. Шульц в предыдущей баталии надорвал связку голени, и его не было даже в числе запасных. Хальстенберг блистательно справился с внезапной ролью и в качестве благодарственного бонуса даже забил, фантастическим ударом левой с разворота!
Скидку ему сделал Брандт, в матче с голландцами поднятый из резерва в концовке. Таким образом, Лева можно похвалить за прозорливость. И за незлопамятность — ведь когда еще в первом тайме травму, несовместимую с продолжением игры, получил Гинтер, главком невозмутимо бросил в бой Та. И после нервного пятничного вечера в Гамбурге (своем родном городе) смуглолицый здоровяк выдал хладнокровную надежность в Белфасте.
Вся сборная Германии реабилитировалась, продемонстрировав желание и возможности, яркие комбинации и красивые голы. Забитых мячей могло быть значительно больше — если бы итальянский рефери Даниэле Орсато реагировал на попадания мяча в руки центральных защитников хозяев Джонни Эванса и Кэткарта в самом начале игры. Если бы неимоверно нацеленный на ворота Вернер раз за разом не натыкался на гипернадежность Пикока-Фаррелла. Если бы своенравные футбольные боги не уберегли североирландцев в стартовую пятнадцатиминутку второго тайма, когда шквал гостевых атак буквально размазал оппонентов по всему прямоугольнику штрафной.
С другой стороны, хозяев тоже вроде бы нет особого резона ругать. Они сыграли, как смогли. Они сражались, как должны были. Кусали в высоком прессинге, пока были силы. Имели аж два по-настоящему опасных момента до перерыва — в обоих случаях на острие оказывался Вашингтон, и чудеса реакции демонстрировал Нойер. Сохраняли шанс на спасение до последних мгновений. Гнабри, забивший пять голов в пяти последних баталиях за национальную команду, снял вопросы только в компенсированное время.
Эстонцы тоже сопротивлялись, как могли. Другое дело, что могли они ничтожно мало в отсутствие своего лучшего и, возможно, единственного воина Константина Васильева. Хозяева вышли на игру без лидера, настроения, амбиций. Какое там, интересно, очко собирался зацепить Карел Воолайд с таким отношением к делу, при такой обреченности?
“Оранжевое” море вышло из берегов сразу и навсегда. После семи минут игры владение мячом гостей составляло уничижительные для хозяев 87 процентов. К середине первого тайма этот показатель упал до унизительных 80 процентов. Гол тоже не заставил долго ждать: Бабел опередил всех во вратарской. До визита в Таллинн Райан не забивал ровно год, с 9 сентября 2018-го. Однако, добредя до “ситцевого” юбилея и найдя своих “клиентов”, розововолосый нападающий разохотился еще и на второй гол. 1+2 записал в актив Депай. Во второй встрече подряд поразил цель Вейналдюм, который, пожалуй, чаще других в голландском отряде бил по воротам.
Впрочем, били практически все. Итоговое соотношение ударов: 1-21 (1-10 в створ). Тот единственный “сэйв” Силлессен сделал, совершенно не заметив, поймав прилетевший в руки мяч. Та робкая вылазка не стала предметом гордости эстонцев, проигравших четыре подряд встречи с общей разницей 2-16. Вся игра не стала. 6 фолов за матч — дополнительное свидетельство беззубости, безропотности, безжизненности.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?