Приплыли...

21:31, 19 сентября 2019
svg image
585
svg image
0

На этот раз — страшно сказать — в гандболе, который наше всё. Причем, что прискорбно, заговорили на весьма высоком уровне.

Дело было так. Во вторник в Минск нагрянули гости из Москвы — под предводительством пана-атамана российской гандбольной федерации Сергея Шишкарева. Гостей встречали как надо и кто надо — председатель БФГ Владимир Коноплев и другие официальные лица. По итогам рабочей встречи и обмена деловыми любезностями пресс-служба принимающей стороны выпустила заявление грандиозного содержания. Ключевой пассаж: в разговоре двух первых гандбольных лиц “речь в том числе шла и о возможном участии белорусских клубов в российских соревнованиях”.
И сразу же, не отходя от круглого стола, стороны прокомментировали свое вероятное сближение. “Мы достаточно долго говорим об этом, — жизнеутверждающе возгласил москвич Шишкарев. — Если нет возражений, то нужно проработать этот вопрос более детально. Как президент ФГР могу сказать, что для нас это было бы интересно. Полагаю, что и для белорусских коллег тоже. Думаю, все возможно”. Со стороны минчанина Коноплева возражений не поступило: “У нас прекрасные отношения с руководством Федерации гандбола России. Установлен отличный рабочий контакт, есть полное понимание друг друга. Надеюсь, что наше сотрудничество будет только укрепляться”. Особо отмечено в пресс-релизе то, что в процессе саммита даже был поднят вопрос, “какие белорусские клубы могли бы быть заинтересованы в участии в российских соревнованиях”.
Ущучили? — как сказывал сатирик А.Райкин. Вот так вот. Уже и до гандбола добрался вирус объединения. Раньше он охватил хоккей, баскетбол, волейбол… И кругом, надо сказать, боевой славы белорусскому спорту эта интеграция не прибавила. Завелась было бацилла и в футболе, но там хоть вовремя сделали прививку и синдром купировали. Минздрав колонки “Приплыли” предупреждает и подозревает: эта пагубная страсть к сочленению передается воздушно-капельным путем, и давно бы пора нам выработать к ней иммунитет. Но пока иммунитета нет, остается только от имени “приплывающей” общественности выразить ноту. Не до, не ре и не фа — ноту фе.
Тем более в случае с гандболом и текущая спортивная конъюнктура целиком на нашей стороне. Вот недавно, например, БГК имени Мешкова играл в СЕХА-лиге с московским “Спартаком”. Второй — после “Чеховских Медведей” — командой России. И втер ее в паркет вместе с потрохами — 35:24. То есть приблизительно с тем же перевесом, с каким брестчане в родном чемпионате не так давно надругались над “Гомелем”. А если добавить, что и сам БГК недавно проиграл минскому СКА… Что ручной мяч в России издавна не относится к числу важных видов и не пользуется спросом даже у спортивных СМИ… Что попечительский совет гандбольной федерации РФ возглавляет такой светлый человек, как Дмитрий Рогозин… Который в свободное от гандбола время руководит “Роскосмосом”, и у него там ракеты падают… Так и хочется сказать: так, может, правильнее будет, если российские клубы к нам придут, а не наоборот? Может, мы их возьмем на воспитание, коль пошел такой банкет? Уж лучше вы к нам, как говорил Геша Козодоев.
Впрочем, лучше вообще все оставить как есть. Понятно, что наших восточных братьёв хлебом с икрой не корми — лишь бы задушить кого-нибудь в стальных интеграционных объятиях. Ну дык мало у кого какие привычки имеются. Некоторые вон предлагают учредить чемпионат Великого княжества Литовского. И ничего. Надеемся, ничего не получится и здесь. И никто не станет вмешиваться в суверенные дела белорусского гандбола. И вообще морочить людям головы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?