АТП. Дальше — Берреттини

21:31, 19 сентября 2019
svg image
733
svg image
0
image
Хави идет в печали

Этот сет, кстати, до сих пор для белоруса последний проигранный. А тогда могло сложиться ложное ощущение, будто наш первый номер, принесший два очка во встрече Кубка Дэвиса с португальцами, горазд легко сдаваться без боя. Нет: просто тогда он был именно настолько слабее аргентинца. Однако сейчас дистанция между Герасимовым и теннисной элитой быстро сокращается. Чему пример — турнир АТП в Санкт-Петербурге с призовым фондом 1 180 000 долларов.
И Егор, и Илья Ивашко (135) сквозь два раунда квалификации вышли в основную сетку. Второму там со жребием повезло куда меньше — угодил на россиянина Андрея Рублева (38), который в середине августа обыгрывал Роджера Федерера. Но у Ильи все равно имелись шансы. После “баранки” во второй партии он пришел в себя и при счете 3:3 в заключительной сделал брейк. На харде да при такой-то подаче, что есть в арсенале Ивашко, — доводи, казалось бы, матч до победы. Увы, наступил еще один малообъяснимый провал: хозяин корта с легкостью возвратил потерянное и не только — 4:6, 6:0, 6:4.
Зато игра Герасимова в последнее время выгодно отличается тем, что не разваливается ни при каких обстоятельствах. Он ведь и со Шварцманом в Нью-Йорке цеплялся почти в каждом гейме — прием у латиноамериканца был больно хорош. В Питере же белорус в первом раунде нанес поражение чеху Лукашу Росолу (145) — 7:5, 6:2. Далее поджидал гораздо более опасный противник — француз Адриан Маннарино (59), полгода назад находившийся в третьем десятке. Ожидалась равная борьба, но в итоге ее не получилось вовсе — 6:3, 6:1!
В дебюте каждого сета Герасимов брал чужую подачу. Более того, единственный гейм во второй партии Маннарино взял с огромным боем, подпуская Егора на расстояние одного выигранного очка. Хотя главным образом воодушевил даже не убедительный счет, а превосходство, с которым наш теннисист действовал во встрече с более высокорейтинговым соперником. Белорус перестал частить с выходами к сетке, доверяя плотным ударам с задней линии. И не напрасно: с их мощью и глубиной француз не мог ничего поделать. А особенной “вишенкой” были обводящие по линии в движении, которыми некогда славился Ллейтон Хьюитт. Парочкой таких Герасимов просто вводил в экстаз благодарную российскую публику. Арбитру на вышке приходилось призывать болельщиков успокоиться.
Сегодня в четвертьфинале Егора ждет еще более тяжкое испытание в лице Маттео Берреттини (13). На “US Open” итальянец остановился в шаге от матча за титул, уступив Рафаэлю Надалю.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?