Итоги. Прогиб на ковре

21:21, 23 сентября 2019
svg image
12420
svg image
0
image
Хави идет в печали

Провалом можно назвать выступление борцов вольного стиля. Ни один из десяти атлетов не дошел до решающих схваток, в том числе титулованные Владислав Андреев (57 кг), Мурад Гайдаров (79), Али Шабанов (86), Александр Гуштын (97), Иван Янковский (92). Причем девять проиграли первые же поединки. На общем негативном фоне выделялся Азамат Нуриков (74), победивший в начальной схватке, а затем в острой борьбе уступивший американцу Джордану Бэрроузу, одному из претендентов на олимпийский успех, — 10:11.
Из 26 наших борцов, выступавших в Казахстане, 19 терпели неудачи в первых же выходах на ковер: девять “вольников” из десяти, шесть “греко-римлян” из девяти и четыре девушки из семи. Уступая в дебюте, спортсмен становится заложником обстоятельств. Если победивший его оппонент добирается до финала, у проигравшего появляется шанс конкурировать за бронзу. Такая возможность выпала пяти нашим борцам. И лишь Курочкина (57 кг) ею воспользовалась, выиграв обе утешительные схватки. Ирина повторила успех двухлетней давности, когда также была бронзовым призером мирового форума. Напомним, три месяца назад она победила в Минске на Европейских играх.
Николай Стадуб (87, греко-римская борьба) до медали не дотянулся, зато заработал для команды путевку на Игры в Токио. Весной на чемпионате Европы в Бухаресте он также безуспешно сражался за бронзу. Но два пятых места на топ-турнирах говорят, что Стадуб достиг определенного уровня надежности. То же можно сказать про еще одного “греко-римлянина” — Павла Ляха (77). После двух побед он минимально проиграл армянину Чаляну — 4:5. У девушек опытная Ванесса Колодинская (53) весной стала призером ЧЕ, здесь же ее хватило на две виктории.
Еще один негативный итог главного турнира года — подозрение в употреблении допинга чемпионом ЕИ Кириллом Грищенко и его товарищем Сергеем Стародубом, выбившее их из команды на заключительном этапе подготовки…
Теперь наши надежды обращены к будущей весне. 19-22 марта в Будапеште состоится европейский олимпийский квалификационный турнир, в котором лицен- зии заработают лишь финалисты. Остальные смогут попытать счастья на всемирном квалификационном турнире в Софии 30 апреля — 3 мая. Путевки на ОИ здесь тоже достанутся борцам, пробившимся в финалы. Чтобы реабилитировать себя за невыразительное выступление в Нур-Султане, в предстоящие полгода придется крепко потрудиться. Ситуация сложная, но не безнадежная. Необходим глубокий анализ произошедшего. Напомним, в Рио борцы положили в белорусскую копилку три медали: серебро Марии Мамошук и бронзы Джавида Гамзатова и Ибрагима Саидова.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?