Кубарев в финале

21:43, 26 сентября 2019
svg image
1049
svg image
0
image
Хави идет в печали

В финале “Елгава” сразится с победителем пары РФШ — “Рига”. А в чемпионате страны команду Кубарева ждет в воскресенье поединок на поле “Лиепаи”.

В третьем раунде Кубка Турции “Алтай” (Д2) победил во вторник на выезде в дополнительное время “Мардин” (Д5) — 2:0. Помощь Антона Путило в этом матче гостям не потребовалась.
Завтра “Алтай” сыграет в гостях в рамках национального первенства с “Аданаспором”.

Будапештский “Ференцварош” провел в среду на выезде полурезервным составом матч 1/64 финала Кубка Венгрии против “Иванчи” (Д3) и не оставил младшим по рангу шансов — 3:0. Николая Сигневича в игровой заявке гостей не оказалось: белорусу дали передышку.
В воскресенье “Ференцварош” примет в поединке чемпионата страны “Варду”.

Дебют Ренана Брессана за “Куябу” продолжает откладываться: назначенный было на среду домашний матч его новой команды против “Коритибы” оказался перенесен.
Между тем остальные встречи 24-го тура состоялись, и их результаты внесли коррективы в таблицу серии “В” (Д2) чемпионата Бразилии. Правда, “Куябы” они не коснулись: с 35 очками она осталась на 7-м месте. А лидируют “Брагантино” — 48 и “Атлетико Гоияниенсе” — 42 балла.
В следующем туре 28 сентября “Куяба” сыграет в гостях с клубом “Понте Прета”.

Вячеслав Геращенко покинул пост главного тренера “Паланги”. В пяти матчах национального первенства под руководством белорусского специалиста этот литовский клуб потерпел пять поражений. Между тем ряды “Паланги” пополнил другой наш соотечественник — Сергей Русак, расставшийся по окончании прошлого сезона с воронежским “Факелом” (Д2). Белорусский полузащитник дебютировал за свою новую команду 14 сентября, проведя весь домашний матч против клуба “Кауно Жальгирис” (2:3). А вот позавчера его не оказалось в игровой заявке на поединок в родных стенах с “Ритеряем”, которому “Паланга” уступила — 1:3.
После 24 туров в чемпионате Литвы лидируют “Жальгирис” (Вильнюс) — 59, “Судува” — 54 (21) очка. “Паланга” с 13 баллами замыкает таблицу на 8-м месте, и теперь 2 октября ее проэкзаменует в Мариямполе главный претендент на титул “Судува”.

Тираспольский “Шериф” в среду одолел в родных стенах в первом четвертьфинальном матче Кубка Молдовы “Динамо-Авто” — 1:0. Юрий Кендыш отыграл от звонка до звонка и отдал голевой пас: на 79-й минуте с подачи белорусского полузащитника на дальнюю штангу Габриел Бобан переправил мяч в сетку.
Ответная встреча назначена на 30 октября. А следующий матч в рамках национального первенства “Шериф” сыграет завтра в Кишиневе с “Зимбру”.

“Вараждин” в 1/16 финала Кубка Хорватии победил дома “Рудеш” (Д2) — 4:0. Виталий Лисакович вышел на замену в рядах хозяев на 86-й минуте.
Завтра “Вараждин” на своем стадионе встретится в поединке чемпионата страны с “Риекой”.

Минск без Суперкубка
Вторничный исполком УЕФА, заседавший в Любляне, определил место проведения матча за Суперкубок-2021. Увы, белорусские желания не совпали и волеизъявлением футбольных чиновников. Почетное право отдано не Минску, а Белфасту. Именно североирландская заявка показалась членам исполкома наиболее подходящей. Конкуренция была высокой — престижный поединок также желали принять Харьков и Хельсинки.
Белорусская федерация, напомним, предлагала провести матч на столичном стадионе “Динамо”, и жирную черту под этой международной инициативой подводить еще рано. Наша заявка остается в силе. Она, таким образом, автоматически перекочевала в список претендентов на Суперкубок 2022 и 2023 годов. Вполне вероятно, что в будущем шансов у Минска будет больше, и они даже смогут реализоваться.
А совсем уж без поощрения футбольная Беларусь во вторник все-таки не осталась. В качестве утешительного приза нашей стране достался финальный турнир чемпионата Европы-2021 среди девушек до 19 лет. Какие города и стадионы примут эти соревнования, пока не сообщается. Опыт подобных мероприятий у нас есть и, можно сказать, немалый. Ранее уже дважды в Беларуси проходили континентальные форумы представительниц прекрасной половины человечества. Десять лет назад, в 2009-м, девичьи EURO для тех же 19-леток прошел в Минске, Борисове и Молодечно. Чемпионками тогда стали англичанки. А в 2016 году за титул сильнейших в Старом Свете на белорусской траве спорили восемь сборных категории U-17. Матчи принимали стадионы Минска, Борисова, Жодино и Слуцка. Победа досталась юным фрау из Германии.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?