Приплыли...
Второй город страны, футбольные традиции, уходящие в глубину, где течет “Белоруснефть”, а ноги не держат и еле-еле попадают по мячу. Этого хватает ровно для того, чтобы побираться в турнирной таблице на втором месте с конца, который близок.
Благо кое-какие меры во спасение своей души гомельчане предпринимают. Уволили тренера Меркулова — по многочисленным просьбам трудящихся болельщиков. Благословили на подвиги Кульчия, специально оснащенного системой “и.о.”. И даже после этого не сидят сложа руки и склеив ласты. Продолжают творческие искания. А коль закон требует вести их публично, то что ж — официально вышли на биржу труда. И поместили в банке вакансий объявление о поиске главного тренера. Критерии таковы: нужны высшее образование и категория “Pro”, чтоб не проходимец был. Готовность к командировкам обязательна — от Минска до Городеи в соответствии с календарем чемпионата. Иногородним предоставляется общежитие в виде гостиницы. Работа, как сказано, в одну смену. Заработная плата… Если по меркам футбола ее можно таковой назвать, то 674 рубля. Про премиальные и другие надбавки ничего не сообщается, но мы ведь тоже не дураки здесь сидим. Понимаем.
О желающих занять почетную должность пока ничего не слышно. Но, как говорится, не место красит человека, а человек сам кузнец своего счастья. Так что все у “Гомеля” обязательно получится. И любовь нечаянно нагрянет.
В гандболе белорусском тоже все живут по закону и по любви. Вот вам убедительный пример из недавних — как федерация ласково полюбила столичный клуб “Витязь” из второго дивизиона. На все про все каких-то пять базовых величин — меньше 130 рублей. Такова сумма штрафа, наложенного на клуб с высоты спортивно-технической комиссии. Если спросите о причине, то она очень мила. Цитируем заключение: “На игре чемпионата Беларуси среди мужских команд “Витязь” — РЦОР в зале над площадкой появился летающий объект (дрон), что является нарушением требований по безопасности”. И далее: “Игра была остановлена, инцидент исчерпан”.
Как именно был исчерпан инцидент и какова судьба летающего объекта, без объявления войны вторгшегося в воздушное пространство белорусского гандбола, не уточняется. Смеем надеяться и даже полагать, что дрон жив. И чувствует себя достаточно хорошо, чтобы духу его больше не было над площадками, где летать должен только мяч.
А в Катаре продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. Впрочем, не такая уж она и легкая. Жара стоит неимоверная, аж дышать нечем, а не дышать нельзя. Однако любви и там полно — как и сострадания к спортсменам, которые стараются быть быстрее, выше, сильнее под огнеопасным солнцем пустыни.
В понедельник в тяжелое положение соревнующихся вошел даже сердобольный отечественный телеканал “Беларусь 5”. Самый разгар был состязаний у прыгуний в высоту, они все повышали и повышали планку. Смотреть на парящих женщин из прохладного Минска было приятно до самозабвения, хотя и больно. Именно поэтому матч “МЮ” — “Арсенал” подкрался незаметно. И получил у телевизионщиков приоритет. Потому, наверное, что хорошего понемногу. В общем, трансляцию из Дохи обрубили на самом интересном месте и в самый зной. Хорошо еще, что белорусский зритель успел увидеть прыжок своей соотечественницы Карины Демидик. Узнавать ее итоговое место и имена медалисток пришлось потом более гуманным способом — из новостей. И вся, так сказать, любовь.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь