Приплыли...

21:41, 17 октября 2019
svg image
665
svg image
0

Пока мы тут растекаемся мозгами по дереву, рассусоливаем про Профессиональную лигу и баснословную стоимость ее птичьих телеправ, главный и единственный игрок на отечественном рынке спортивного ТВ действует, не выключая штепселя из розетки.
На неделе “Беларусь 5” порадовал новостью, от которой стало всем светлей. Скоро футбола на наших экранах станет больше. И не за счет писаной по воде вилами ПФЛ — никакой воды, все конкретно и по-деловому. Уже в этом месяце “пятая” кнопка начнет транслировать матчи чемпионата Португалии. Высшая лига! Вот именно ее, как немедленно отозвались в интернетах благодарные зрители, только и не хватало в сетке вещания ведущего спортивного телеканала страны.
Теперь хватит, и еще останется. Стартовый свисток в прямом эфире прозвучит 27 октября. И дунет в него рефери поединка с участием “Спортинга” и “Витории” (Гимарайнш). А если кому-то покажется мало, в тот же вечер “Беларусь 5. Интернет” попотчует взыскательных зрителей еще одним португальским блюдом до отвала. С одной стороны, “Порту”, с другой — “Фамаликан”. Команда, как сообщается, “из городка Вила-Нова”, которую считают “главным открытием сезона”. В общем, спешите видеть — и запоздало недоумевать, как это вы раньше жили, не видя “Фамаликана”, “Морейренсе” и, допустим, “Портимоненсе”. И ни в коем случае не унижайтесь размышлениями о неисповедимом расходовании народных грошай. Ибо доподлинно известно (и даже сказано в пресс-релизе), что “с финансовой точки зрения для канала это весьма выгодная сделка”.
Об одном только стоит пожалеть, но это вопросы не по адресу Макаенка, 9. Рановато срыл с Пиренейского полуострова в поисках счастья наш Ренан Брессан. Остался бы в “Шавеше”, смотреть чемпионат Португалии стало бы совсем в удовольствие. Но ничего, есть там еще и Никита Корзун. Правда, выступает во втором дивизионе, команда называется “Вилафранкенсе”, но у него все впереди. Тем более португальское первенство на “Беларусь 5” пока тоже будут показывать в тестовом режиме.

Вообще, судьбы футболистов порой складываются так заковыристо, что не уследишь. Даже за теми, с кем играл и о ком писал. Оглянуться не успеешь, а их, как говорил Гераклит, омывают уже новые воды. Вот тот же Мирко Иванич. Поиграл в БАТЭ, оставил след, уехал в родную Сербию, поступил на службу в “Црвену Звезду”. Ну, и заодно продолжил выкладываться за сборную Черногории, гражданство которой предусмотрительно принял.
Так думал корреспондент “ПБ”, когда после недавнего матча Беларусь — Голландия подсунул диктофон к лицу Евгения Яблонского. Глядя вперед и имея в виду ноябрьский спарринг с черногорцами, спросил журналист у борисовского полузащитника: “Наверняка этого товарищеского матча особенно ждет Иванич?” Жека не подкачал, ответил в тон. Ни сном ни духом: “Приятно, если судьба позволит нам снова пересечься. Пусть и в разных сборных”. На том и разошлись интервьюер и интервьюируемый.
А вот не судьба — спешит разочаровать всех ностальгирующих бдительная колонка “Приплыли”. Не играет больше за Черногорию наш Мирко. С тех самых пор, как отказался выйти против непризнанного Косова в отборочном матче чемпионата Европы. То еще в июне было. Под давлением сербских фанатов самоотвод тогда заодно взяли главный тренер Любиша Тумбакович и защитник Филип Стойкович. И никто из них никакого отношения к футбольному Монтенегро более не имеет.
Будет ли иметь в будущем, неизвестно. Политическая обстановка на Балканах слишком сложная, чтобы загадывать. Но в ноябре в Подгорице Иванича мы вряд ли увидим. Придется довольствоваться Марко Симичем. Тоже не чужой человек.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?