Приплыли...

21:50, 24 октября 2019
svg image
588
svg image
0

Очень душевный человек, всегда готовый прийти на помощь ближнему. Даже ценой собственных страданий, как это произошло в недавнем выездном матче с жодинским “Торпедо”.
Осень в этом году жаркая, того и гляди взойдет лишний урожай помидоров. А каково футболистам? Им лишний луч солнца в разгар турнирной жатвы совсем не в жилу, а прямо в голову тепловым ударом. В общем, во время матчей постоянно хочется пить. Тем и помогал Сергей Ханкевич подопечным в Жодино — все время держал при себе емкости с Н2О и по первому требованию утолял чужую жажду. Путь для этого избрал наикратчайший. Едва кто из игроков хотел, ему сразу со скамейки летело. Прямо в бутылке, из которой удобно. Дело молодое и, можно сказать, обычное. Даже в Лиге чемпионов иногда так бывает. Главное, не увлекаться.
Массажист “Ислочи” увлекся. И заодно проявил отличную метательную подготовку. Швырял поилку с живительной влагой на такие расстояния, что легко уложился бы в нормы ГТО. Публику на трибунах это забавляло, до игроков долетало исправно, они отхлебывали из горла и другим давали. До поры не возражал и рефери Сергей Цинкевич, считая подобное водоснабжение не выходящим за рамки правил. Но в конце матча терпение судьи кончилось. Уж слишком бурно прогрессировали результаты ислочского метателя. Когда он швырнул “снаряд” метров эдак на тридцать (и снова не промахнулся), арбитр решил, что это переходит всякие границы. И показал массажисту Ханкевичу желтую карточку. В протоколе написали по-честному: “80 минута, за неспортивное поведение — бросил на поле бутылку с водой”. Вот и помогай после этого людям.

А вчера проявил принципиальность и другой рефери — бельгиец Николя Лафорж. На минский стадион “Трактор” его забросила нелегкая футбольная судьба. И наказала обслужить отборочный матч юношеского ЧЕ. Наши играли с венграми (об этом в номере написано раньше). Отработал арбитр хорошо, никаких вопросов. Кроме одного. Не учел мсье Николя, что правила для юношей недавно изменились. Раньше играли два тайма по 40 минут, а теперь стали по-взрослому — два по 45. Эту пятиминутку судья и “потерял”, дав свисток на перерыв, когда его никто не ждал. И быстро ушел в раздевалку, чтобы ни у кого не осталось сомнений. Хорошо инспектор знал регламент. И футболисты тоже, решившие оставаться на поле до выяснения всех обстоятельств. В итоге бельгийского торопыгу общими усилиями призвали к ответу. Нашли в подтрибунье и доступно объяснили, что он не прав. Делать нечего, Николя вернулся, проявил сознательность и виновато доработал до конца смены. Никаких происшествий за время его отсутствия зафиксировано не было.

В чемпионате Беларуси тем временем на носу 26-й тур. Но колонка “Приплыли” не обязана жить по календарю и позволит себе заглянуть вперед. А там как раз приспеет время перенесенных матчей и очередных изменений в расписании. Которые больно ударят по болельщикам “Славии”. Следите за руками. В среду, 30 октября, мозыряне проведут в родных стенах отложенную игру с минским “Динамо”. Следующей за ней должна была стать домашняя встреча с “Гомелем”, и она обязательно станет — все-таки южное дерби. Но не в субботу, 2 ноября, как планировалось, а в понедельник, 4-го. Так решили, чтобы график у команды Михаила Мартиновича был не слишком плотным. Кто решил, вопрос второй — не то федерация, не то ТВ, не то сами хозяева попросили. Вопрос первый: на мозырском стадионе “Юность” нет электрического освещения. Говорят, тему поднимут через год, когда в городе пройдут “Дажынкi”. А нынче “Славии” ничего не остается, как играть в рабочие дни пока светло. В среду с “Динамо” в 15.00, в понедельник с “Гомелем” в 14.30. Дни короткие стали, что тут поделаешь.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?