Приплыли...
И вообще так и тянет обобщить: нет такого дна, которое не смогли бы пробить острым коньком белорусские хоккеисты.
Благо хоть в медийном пространстве “зубры” “рефлексируют” вполне успешно, выкидывая интересные коленца. Причем иногда — сами того не желая. Недавно вот взяли в команду Евгения Дадонова. По итогам просмотра, все как надо, до конца сезона. И никто не виноват, что, допустим, российское информагентство “Интерфакс” знает только одного Евгения Дадонова. Того, который Анатольевич. И который сейчас во “Флориде”, а раньше был в питерском СКА, и в целом крутой мэн, по меркам мирового хоккея. Двукратный обладатель Кубка Гагарина, игрок сборной России, отрабатывающий нынче заокеанский контракт на 12 миллионов долларов. Его-то “Интерфакс” в Минск и отправил, неверно истолковав динамовский пресс- релиз и вызвав брожения в широких хоккейных кругах.
От того Дадонова “Динамо”, конечно, не отказалось бы. Хотя не факт, что даже он втащил бы “зубров” в плей-офф. Но приходится мириться с другим Дадоновым. Который Евгений Иванович. Ну, вы в курсе: он прибыл не со стороны Майами, а из Солигорска. Наш парень, со всеми вытекающими последствиями. Чем может, помогает, стараясь не посрамить фамилию. Проводит в среднем на площадке по девять минут. Жаль только, не играет в одной пятерке с Грецким. Не Уэйном, но тоже белорусом. Вячеслав Грецкий, увы, отдан на воспитание в “Динамо-Молодечно”. Будем надеяться, ненадолго.
Подменой имен собственных нам теперь приходится довольствоваться не только в хоккее. А что делать, такая жизнь настала. Раньше БАТЭ регулярно привозил в Беларусь “Барселону”, и у белорусских болельщиков была возможность посмотреть на живого Лионеля Месси и даже разжиться автографом. Но слишком много с тех пор воды утекло сквозь пальцы в канализацию. Теперь борисовчанам не до еврокубковой осени. Утекает не только вода, но даже чемпионство. Несмотря на это, “Барселона” к нам зачастила, и даже не одна. Привозят ее другие. Например, футбольный клуб “Минск” — женская команда, не подумайте ничего такого. “Горожанки” встречались с каталонками в Лиге чемпионов и разошлись по-мужски — 1:8 по сумме двух матчей. И это еще не все. Мини-футбольный клуб “Столица” готовится к своей Лиге чемпионов. И здесь милостивый жребий также послал белорусам не только украинский “Херсон” и чешскую “Спарту”, но и ее, “Барселону”. Матчи примет Минск, уже через три недели. Так что никуда нам друг без друга. “Барса” останется с нами, все будет окей.
Белорусского штангиста Андрея Арямнова не спутаешь ни с кем. И человек он колоритный, и фамилия у него редкая. И вообще он один такой. Поэтому здесь ошибки быть не может. В интернете появилась петиция, агитирующая за то, чтобы назвать именем чемпиона Пекина-2008 одну из улиц в его родном Борисове. В воззвании анонимных авторов Андрей Николаевич назван не только “выдающимся тяжелоатлетом”, но и “гениальным человеком”. Чтобы петиция обрела вес, достаточный для обращения в местные органы власти, ее должны поддержать 1000 человек. Дело движется весело — уже собрано 44 подписи, то есть существенно меньше, чем начертано комментариев в интернете по этому поводу. Колонка “Приплыли” всецело за улицу Арямнова, но вынуждена констатировать: не горят желанием наши граждане увековечивать своих героев. Другое дело, бездушный Запад. Он всегда готов. И недавно, к примеру, одна из авеню американского Далласа получила имя немецкого баскетболиста Дирка Новицки. И ничего.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь