Приплыли...
Раз и навсегда поняли, когда потерпели в КХЛ 11-е поражение подряд. Осознали, что так дальше продолжаться не может, и твердо решили: надо срочно воцерковиться. Иначе бесы вконец запутают и отправят в преисподнюю турнирной таблицы Западной конференции.
В общем, “зубры” побрели осенить себя крестным знамением, чтобы бог дал. Кто православный, кто католик, а кто агностик или там адвентист седьмого дня — все как миленькие пошли в столичный храм Всех Святых. Покаялись. Поставили свечки за здравие команды в трудной жизненной ситуации. Побожились, что далее и везде отдадут все силы ради победы. Пообещали, что впредь будут строго блюсти на льду необходимые хоккейные заповеди. И, слава господу, он услышал. И помог. То, что крест животворящий сделал, читатели колонки “Приплыли” давно знают. “Динамо” искупило, смыло, загладило. И, будто заново родившись, одержало на одном дыхании сразу две победы — над более грешными нижегородским “Торпедо” и “Витязем”.
Теперь, конечно, надо продолжать в том же духе. Держать взятый на себя обет и веровать в лучшее. И тогда, быть может, бог подаст не просто хорошие результаты, но и виды на плей-офф. Ближе к Рождеству узнаем.
Брестское “Динамо” тем временем продолжает следовать ветхозаветной морали. Око за око, зуб за зуб. Обещал клуб обжаловать решения дисциплинарного комитета по следам скандала в игре с “Шахтером”? И он сделал это. Подал апелляцию, в которой требует пересмотреть все вердикты. Не будем вдаваться в подробности — они изложены динамовскими юристами на двух десятках страниц машинописного текста. Остановимся лишь на одном эпизоде, имени Сергея Кисляка — главного фигуранта, наказанного пятиматчевой дисквалификацией.
В прессе по следам памятного поединка сообщалось, что обуянный гневом брестский полузащитник выражался в адрес судей словами “петушара” и “г…доны”. Плюс ворвался в судейскую, чтобы добавить кое-чего еще из своего богатого словарного запаса. “Динамо” с такой трактовкой событий категорически не согласно. И настаивает на том, что, мол, дело молодое, а поведение футболиста не было уж таким вызывающим. Если коротко, то Сергей Викторович просто “заменял междометия и глаголы сходными по значению словами ненормативной лексики”, и вообще всего лишь “использовал брань для замены литературных слов”.
На мгновение задумавшись, какому сходному по значению слову соответствует междометие “петушара”, колонка “Приплыли” все же решила обойтись без морализаторства на пикантную тему. Не будем ханжить. Продолжим следить за развитием событий. Дата рассмотрения апелляции “Динамо” пока не известна. Зато известно, что апелляционный комитет БФФ возглавляет Валентин Михневич. Между прочим, генерал милиции.
А вот БАТЭ не позволяет себе выражаться неприличными словами. По крайней мере на людях. Борисовчане негромко победили в Витебске, не шумели и не скандалили, целиком осознавая свои чисто симфонические шансы на сохранение золота. Однако кое-что “приплыло” в черную колонку и по тихим водам Двины. Так, в перерыве матча молодой корреспондент “Беларусь 5” решил сработать современно и взять комментарий у кого-нибудь из витебских футболистов. Похвально, но… Заволновался коллега в прямом эфире. И нечаянно тоже заменил кое-кого “схожим по смыслу”. Разговаривал с Антоном Матвеенко, но не узнал его в лицо. Счел за Руслана Теверова. И так их перепутал, что сразу после интервью объявил аудитории: “С нами был Антон Теверов!” Ну, в каком-то смысле не ошибся…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь