Кубок ЕГФ. СКА vs “львы”: сошлось многое, но не все

22:00, 18 ноября 2019
svg image
1481
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ. КУБОК ЕГФ. ТРЕТИЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД. ПЕРВЫЙ МАТЧ
СКА (МИНСК, БЕЛАРУСЬ) — РАЙН ЛЕВЕН (ГЕРМАНИЯ) — 28:32 (14:13)
17.11. МИНСК. Дворец спорта “Уручье”. 2000 зрителей.
СКА Мороз, Кишов (39″-48″); Леухин, Гирик (7), Собко (н.в.), Алехин, Никуленков (5), Камышик (1), Кривенко, Рутенко (1), Ушал (2), Черкащенко (2), Кинль (н.в.), Бохан (3), Бровко, Шилович (7).
РАЙН ЛЕВЕН — Паличка, Аппельгрен (с 42″); Шмид (5), Генсхаймер (1), Киркелекке (1), Лягард, Тольбринг (4), Абутович, Менса Ларсен (4/1), Фет (1), Гретцки, Х.Гвардьола (2), Петерссон (1), Й.Нильсен (3), Ганц (1), Кольбахер (9).
СУДЬИ Новиков, Рожков (Украина). ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 8:2 (Шилович, Бохан, Ушал, Леухин, дисквалификация — Киркелекке). ПЕНАЛЬТИ — 1/0:2/1 (Паличка парировал бросок Алехина — Мороз парировал бросок Генсхаймера).
ХОД ИГРЫ — 2:2, 5:5, 7:5, 8:8, 9:11, 10:13, 14:13 — 16:14, 17:17, 18:19, 20:22, 22:26 (48″), 24:27, 27:31, 28:32.
ЛУЧШИЕ — Гирик, Мороз, Шилович, Никуленков — Шмид, Кольбахер, Аппельгрен.
Ответный матч — 20.11 в Мангейме.

В нынешний сезон мангеймцы входили не слишком гладко: поражения в бундеслиге, необходимость притирки новых игроков и тренера Кристьяна Андрессона… Хотя о чем говорить, если среди новобранцев — один из лучших, если не лучший, левых крайних мира Генсхаймер, вернувшийся в родной клуб после побывки в “ПСЖ”.
И надо же, именно Уве стал главным неудачником стартового отрезка. Мороз “съел” его на пенальти, в отрыве и при броске с позиции. Звездный угловой сел на скамейку до конца матча.
Великолепные действия вратаря держали СКА в игре большую часть первого тайма, когда в атаке хватало сумбура. Плюс на противоположной стороне Паличка тоже не бездействовал. В защите же было выбрано построение с выдвинутым волнорезом Бровко, который, как мог, пытался осложнить жизнь Шмиду и компании.
Не сказать, впрочем, чтобы швейцарцу это слишком мешало. А после выхода Кольбахера знаменитая связка разыгрывающего с линейным, по поводу которой так переживал перед матчем Игорь Папруга, заработала на полную катушку.
Но все же лишь 13 пропущенных за тайм мячей говорят сами за себя. К тому же в концовке первой половины минчане совершили рывок 4:0 и отправились на антракт вовсе лидерами.
Тренерам гостей было о чем помозговать, и вскоре после перерыва они применили новое атакующее построение “7 на 6”. Развязались руки у задней линии, “полетели” края, перестали цепляться Мороз и ненадолго сменивший его Кишов. При таком раскладе единственным шансом СКА остаться в игре была стопроцентная реализация моментов.
Увы, с этим возникли проблемы. Лишь 5 из 10 бросков исполнили как следует линейные, местами сбоила дальнобойная артиллерия, порой мешали излишняя спешка и желание побыстрее “спасти родину”… Весь свой класс показал и Аппельгрен, забетонировавший ворота в концовке. В целом матч сложился так, как и предполагалось: для положительного результата с таким соперником должны по-настоящему сойтись все факторы.
СКА нельзя не похвалить. Особенно хорош был Гирик. Противостоять пришлось оппоненту из другой лиги, но при определенных раскладах минчане даже могли зацепить победу в гол-два. Ответный поединок уже завтра, и вряд ли опытные “львы” растеряют такое преимущество перед родными болельщиками.
Жаль, но за достойную игру не дают столь желанные шесть матчей в групповом этапе.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?