U-21. ЧЕ-2021. Гибралтар пал, Шкурин “доказал”

21:44, 21 ноября 2019
svg image
1218
svg image
0
image
Хави идет в печали

Ее не случилось, однако три очка в Гибралтаре наша “молодежка” взяла более чем уверенно, что позволило ей закончить год на промежуточном третьем месте.

ГИБРАЛТАР (U-21) 0
БЕЛАРУСЬ (U-21) 2

ГИБРАЛТАР. 19 ноября. Стадион “Виктория”. 720 зрителей (вместимость — 5000). Облачно, 16 градусов. Начало в 20.00. Электроосвещение. Вход свободный.
СУДЬИ: Б.ван Дриссхе, И.Де Неве, К.Монтени (все — Бельгия).
ИНСПЕКТОР: Ж.Феррейра (Португалия).
ДЕЛЕГАТ УЕФА: Я.Коржинек (Чехия).
ГИБРАЛТАР (4,46; 4-1-4-1): Хэнкинс — 4,5 / Серра — 4,5 (Стефан Рамирес, 90 — б/о), Торн-Льямбиас — 4,5, Итан Сантос — 4, Оливеро (к) — 4,5 / Ронан — 4,5 / Пикок — 5 (Эль-Хмиди, 72 — б/о), Эндрю Эрнандес — 4,5, Пэроди — 4, Брид — 4,5 (Майкл Руис, 90 — б/о) / Клинтон — 4,5 (Де Лос Сантос, 57 — 4,5).
Запасные: Кристиан Лопес, Дрейкс, Кирон Гарсия, Паркинсон, Дин.
Тренеры — Дэвид Очелло, Майкл Фелис, Кристиан Уинк, Крис Шоу.
БЕЛАРУСЬ (5,25; 4-3-3): Павлюченко — 5 / Г.Шевченко (к) — 5, Вегеря — 5,5, Шкурдюк — 5,5, Малькевич — 5 / Гречихо — 5, Мякиш — 5,5, С.Волков — 5 / Седько — 5,5 (Ксенофонтов, 46 — 5), Шкурин — 5,5 (Мухамедов, 86 — б/о), Подстрелов — 5,5 (Петренко, 90 — б/о).
Запасные: Свирский, И.Лукашевич, Яцкевич, Лях, А.Концевой, Бородин.
Тренеры — Сергей Яромко, Артем Радьков, Сергей Павлюкович, Денис Паречин.
ФОРМА КОМАНД: красные майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Седько (25, с пенальти за игру рукой Иана Сантоса). 0:2 — Шкурин (59, пас — Подстрелов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Серра (77, за грубую игру), Шкурин (85, за фол с целью срыва перспективной атаки).
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА: 93.29 (45.04+48.25).
УДАРЫ 3 (1+2) — 11 (7+4)
В створ 0 — 6 (5+1)
В штанги 0 — 0
Мимо 1 (0+1) — 5 (2+3)
Блокированные 2 (1+1) — 0
УГЛОВЫЕ 0 — 5 (3+2)
ФОЛЫ 15 (9+6) — 26 (13+13)
ОФСАЙДЫ 1 (1+0) — 5 (3+2)

Собственно, в преддверии выезда тренер и предостерегал от завышенных ожиданий: мол, главное — победа, а количество забитых мячей второстепенно. Это неудивительно: взламывать оборону таких команд, как гибралтарская, тем более на ее поле, — то еще “удовольствие”. Хозяева с первых минут расположились по стандартной модели “десять сзади” и, такое ощущение, начали считать время до финального свистка, как можно затягивая ход матча и сбивая ритм игры. Тем не менее уже в первую десятиминутку белорусы создали три хороших момента у ворот Хэнкинса. Секундная стрелка не совершила и оборота, а Малькевич уже нанес первый удар, но не попал. А затем дважды на авансцену выходил Шкурин, однако с его выстрелами справлялся голкипер и переводил их на угловой. Итогом второго корнера стал еще один неточный удар, от Шевченко. Итого — 0:4 по ударам за стартовые десять.
Быстрый гол, безусловно, помог бы гостям. Случись он — наверняка можно было думать о количестве забитых мячей. На деле же гибралтарская оборона стойко держалась довольно долго, и открыть счет белорусам помог случай. Мяч попал в руку Сантоса в его штрафной, и бельгийский арбитр дал очередной свисток, коих в этот вечер на “Виктории” прозвучало аномально много (41 фол на двоих, причем 26 из них на счету гостей!). Седько реализовал пенальти, что позволило нашим парням выдохнуть — самая важная миссия была выполнена. Казалось бы, теперь можно развивать успех, однако при полном контроле над игрой реализация моментов хромала у них на обе ноги.
Тот же Шкурин, который в последние месяцы стал самым обсуждаемым белорусским футболистом, упустил еще несколько моментов, прежде чем забил, наконец, свой первый гол в отборе. Это случилось на 59-й минуте. Белорусам удалась быстрая фланговая атака, а у реактивного Подстрелова все-таки получилось выполнить точный прострел, воплотить который в гол для лучшего бомбадира высшей лиги — дело техники.
Игра фактически была сделана — и это понимали обе стороны. Гибралтарцы как будто согласились на достойное поражение в два гола. Белорусы хоть и продолжали проводить атаку за атакой, но крупная победа все-таки не казалась сверхзадачей. Трех очков было достаточно.

Сергей Яромко: было тяжело психологически
По возвращении нашей “молодежки” на родину ее главный тренер Сергей ЯРОМКО в беседе с корреспондентом “ПБ” подвел итоги как встречи с гибралтарцами, так и в целом первой части евроквалификации.
— Несмотря на долгую дорогу, удалось подвести команду к матчу в оптимальном состоянии. Проблем с функциональным состоянием не имелось. Как не возникло их и в игре. Хотя степень ответственности была высокой: требовалось предельно внимательно сыграть сзади и не пропустить случайную контратаку. Ну и по возможности быстро забить.

— Соперник играл в ожидаемой манере?
— Да. С первых минут хозяева стали тянуть время. Плюс арбитр посадил игру на свистки. Вообще, судейство было каким-то неадекватным. Не скажу, что нас пытались “душить” — просто квалификация этого рефери откровенно низкая. Тот же Шкурин получил желтую карточку ни за что. Впрочем, это издержки. Что до игры гибралтарцев, было тяжело в первую очередь психологически. Сбор, как я и говорил, начался с просьбы к ребятам забыть о домашних 10:0. Мы просто ехали за тремя очками. Плюс после 0:3 в Словакии состоялся жесткий разговор, хотя вторым таймом там был доволен. В целом парни справились.

— Игрой Шкурина, которого сейчас сватают в национальную сборную, довольны?
— Нападающий сделал свою работу — забил. Плюс имел еще ряд моментов. Сыграл хорошо. Его отношением как к тренировочному процессу, так и к игре я доволен.

— Даже после победы со счетом 2:0 у многих болельщиков есть претензии: почему так мало?
— Для меня было важнее качество игры, нежели счет. И им я доволен. А если кому-то не нравится — пусть возьмут и потренируют сами. Видели бы эти люди, как болельщики в том же Гибралтаре относятся к своей команде. После любых поражений ей аплодируют. Пока мы не будем любить своих футболистов, никакого движения вперед ждать не стоит.

— Календарный год подошел к концу. Подведете итоги?
— С учетом того, что команда заметно обновилась, этот период можно занести в актив. Единственное разочарование — матч на Кипре. Судя по тому, как складывалась игра во втором тайме, не хватило минут десять, чтобы увезти оттуда три очка. В целом же первую часть отбора провели достойно. При этом не стоит забывать, что ряд игроков из “молодежки” были задействованы в национальной сборной. Плотников, Швецов, Бахар, Эбонг — это все потенциально игроки нашего основного состава. Они бы нас, безусловно, усилили.

ГРУППА 7
НОРВЕГИЯ — ПОРТУГАЛИЯ — 2:3
ДРАММЕН. 19 ноября.
СУДЬЯ: Лапочкин (Россия).
НОРВЕГИЯ: Клаэссон, Фредриксен, Бьертуфт (Борхгревинк, 66), Эстигорд, Риса (Бьеркан, 78), Эвьен, Э.Бохинен, Ветлесен (Хауге, 58), Брюнхильдсен (Йорген Ларсен, 58), Деннум, Торстведт.
Главный тренер — Лейф-Гуннар Смеруд.
ПОРТУГАЛИЯ: Дьогу Кошта, Тьерри Коррейя, Дьогу Кейрош, Дьогу Лейте, Нуну Тавареш, Мигел Луиш (Жедсон Фернандеш, 84), Флорентину, Витор Феррейра, Фабиу Виейра (Мота Карвалью, 84), Рафаэл Леан (Джало, 35), Жуан Педру Жота (Франсишку Тринкан, 55).
Главный тренер — Руи Жоржи.
ГОЛЫ: 0:1 — Фабиу Виейра (2). 0:2 — Жуан Педру Жота (20). 0:3 — Фабиу Виейра (78). 1:3 — Торстведт (83, с пенальти). 2:3 — Йорген Ларсен (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Торстведт, Эвьен, Фредриксен, Э.Бохинен; Дьогу Кейрош, Лейте, Мота Карвалью.
УДАЛЕНИЕ: Дьогу Кейрош (30, второе предупреждение).

И В Н П М О
1. Голландия 4 4 0 0 19-3 12
2. Португалия 4 3 0 1 11-6 9
3. Беларусь 5 2 2 1 14-4 8
4. Норвегия 5 2 1 2 7-10 7
5. Кипр 5 1 1 3 5-10 4
6. Гибралтар 5 0 0 5 0-23 0

СНАЙПЕРЫ: Д.де Вит (Голландия) — 6, Торстведт (Норвегия) — 4, Бахар, Кленье (оба — Беларусь), Мота Карвалью (Португалия) — по 3.
26.03.2020. Португалия — Кипр. 27.03. Голландия — Беларусь. 28.03. Гибралтар — Норвегия.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?