Приплыли...
Все ясно в последние пару недель стало про Бернда Штанге. Он приехал в Беларусь по старой памяти и немедленно обрел новую жизнь. Заехал на “класико” в Борисов — сразу возникла актуальная дилемма. Какую из команд — БАТЭ или минское “Динамо” — будет тренировать в следующем году 71-летний германец? Появился в патриархальном Пинске вместе с Леонидом Дмитраницей — и его тотчас “трудоустроили” в местной “Волне”. Прибыл на стадион “Динамо”… Тот самый, где до реконструкции играла руководимая им сборная Беларуси. И, конечно, не узнал арену — так похорошела она после строительных работ. Однако узнали самого Бернда, благо он не прятался и за десять лет почти не изменился. Ну и коли там как раз красиво финишировали в 30-м туре чемпионы из города над Бугом, а добрейший герр сидел в ложе рядом с Александром Зайцевым, то с Брестом его молва и повенчала. Ну а что: Штанге — это не только опыт, но и европейский подход, и хайп, и позитив.
Однако что немцу хорошо, то корреспонденту “ПБ” Сергею Николаеву одна морока. Старый знакомец седовласого экс-тренера сборной и просто профессионал своего дела, в эти дни он вынужден был оставаться со своим “либер фройндом” на связи. И каждый раз, едва долетал очередной слух, звонить и задавать примерно один вопрос: “А правда про Пинск? А про Брест? А вот как же Борисов?..” Бернд терпеливо выслушивал знакомый голос и отвечал опять-таки плюс-минус одно и то же. “Неправда. Я просто приехал к друзьям. Я не планирую больше работать. Посмотри мне в паспорт. Я хочу отдыхать”.
Слава богу, ахтунг уже закончился. Последний раз посмотреть в паспорт Штанге советовал Николаеву в среду — уже из Германии. Куда вернулся, закрыв свой ностальгический белорусский гештальт. И положив конец достоверной информации из жанра ОБС. Или не положив?.. Черт его знает. Паспорт паспортом, а здоровьица Бернду бог дал — выглядит огурцом. Авось еще и сделает ему кто-нибудь творческое предложение, от которого невозможно отказаться.
Век сейчас не только информационный, но и цифровой. Судьба играет человеком, а человек сидит в соцсетях. Кликает и лайкает. Чатится и пилит сторис. Лучше бы работать пошел. Сегодня все делают это. Кто постарше, в “Одноклассниках”. Кто помоложе, во “ВКонтакте”. Типа умные пытаются умничать в фейсбуке и твиттере. Но самые крутые и прогрессивные выбирают, конечно, инстаграм. Вот как Артем Милевский, например. Очень счастливый нападающий брестского “Динамо”.
Счастливым его сделал выигрыш золотых медалей в чемпионате родной страны. А благодаря инстаграму все прогрессивное человечество имеет возможность порадоваться за Артема Владимировича. И заодно оценить его праздничные маршруты.
Они, маршруты, довольно разнообразны, хотя и несколько однотипны. Так, 26 ноября Миля отчитался своим подписчикам из столичного заведения “Vinie Jones Pub”, что на улице Интернациональная. Назавтра был оптимистичен и улыбчив уже на Герцена — в интерьере ресторации “El Pushka”. В выходные вышел на связь с проспекта Победителей — из злачного места, известного под вывеской “Гранд Кушавель”. И вот только не подумайте плохого. Такова футбольная жизнь, после того как дело сделано, все задачи решены и можно себе позволить. Так было всегда. Испокон веков — каменных, информационных, цифровых. И так будет, ибо должно. За это и выпьем вместе с Милей, который под занавес карьеры наконец нашел свое счастье.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь