Во второй корзине

21:45, 5 декабря 2019
svg image
1324
svg image
0
image
Хави идет в печали

1-я — Греция, Албания, Черногория, Грузия.
2-я — Северная Македония, Косово, Беларусь, Кипр.
3-я — Эстония, Словения, Литва, Люксембург.
4-я — Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдова.
Групповой турнир пройдет с сентября по ноябрь 2020 года, а плей-офф — в июне 2021-го.
Заметим, что Лига наций-2020/21 будет привязана к отборочному турниру чемпионата мира-2022. Все европейские сборные в результате жеребьевки квалификации будут разделены на 10 групп по пять или шесть команд. Десять победителей пулов получат прямые пропуска на мундиаль.
Команды же, занявшие в группах вторые места, выйдут в плей-офф квалификации. К ним присоединятся две лучшие по рейтингу Лиги наций-2020/21 сборные (обязательно победители своих групп) из числа тех, кто еще не вышел на чемпионат мира или не завоевал путевку в раунд плей-офф. Эти 12 дружин будут разбиты на три группы по четыре команды. Внутри каждой группы пройдет мини-турнир с полуфиналами и финалом. Три победителя плей-офф выйдут в финальную часть мирового первенства в Катаре.

Дважды в феврале
В рамках подготовки к стыковым матчам отборочного турнира чемпионата Европы наша сборная проведет два спарринга — с командами Узбекистана и Болгарии. Они станут частью учебно-тренировочного сбора, который пройдет с 19 по 26 февраля будущего года. Встреча со сборной Узбекистана пройдет в Дубае 23 февраля, а спарринг с болгарами состоится в Софии 26-го.
В рейтинге ФИФА наш ближайший соперник из Азии занимает 85-ю строку, а болгары находятся на 59-м месте. Сборная Беларуси на 87-й позиции.
Болгары крайне неудачно выступили в отборочном турнире чемпионата Европы. В группе из пяти команд они заняли четвертое место — как и подопечные Михаила Мархеля. Позади оказались только черногорцы, впереди — команд Англии, Чехии и Косова. Впрочем, очков у балканцев больше, чем у белорусов — шесть против четырех. Остается у болгар и шанс завоевать путевку на EURO. Как и нам, он дарован Лигой наций. Правда, оппоненты сложнее, поскольку речь идет о пуле “А”. 26 марта болгары сыграют с венграми, а в случае успеха в этом матче выйдут на победителя пары Исландия — Румыния.
Сборная Узбекистана готовится к мартовскому матчу отборочного турнира чемпионата мира-2022. Нынче в Азии проходит второй квалификационный раунд, и наш будущий соперник находится в споре с командами Саудовской Аравии, Сингапура, Йемена и Палестины. После пяти встреч Узбекистан пребывает на первой строке с тремя победами и двумя поражениями, правда, у аравийцев на игру меньше. Задача-минимум — занять место не ниже второго. Это дает продвижение в борьбе за путевку на ЧМ-2022, а также дивиденды в квалификации Кубка Азии. В последний день марта узбекистанцы сыграют с командой Йемена.

Чемпион без Кубка
В среду состоялись матчи 1/16 финала Кубка Венгрии. “Мезекевешд-Жори” одолел на выезде в дополнительное время “Дьер ЭТО” (Д2) — 3:2, забив решивший исход встречи гол на 117-й минуте. Белорусский полузащитник Александр Карницкий отыграл в рядах гостей все 120 минут, а его соотечественник Артем Концевой также вышел в основном составе и был заменен на 55-й минуте при счете 1:1.
Чемпион страны “Ференцварош” сенсационно уступил в гостях “Бекешчабе” (Д2) — 0:2 и уже на ранней стадии выбыл из борьбы за почетный трофей. Николай Сигневич вышел в стартовом составе старших по рангу и покинул поле на 78-й минуте, когда его команда проигрывала один мяч, пропущенный на 39-й минуте. Окончательно же хозяева похоронили надежды титулованного противника на 94+-й минуте.
В ближайшем туре чемпионата страны “Мезекевешд-Жори” примет завтра “Диошдьер”, а “Ференцварош” в воскресенье сразится в родных стенах с “Пушкашем”.

В первом поединке 1/16 финала Кубка Турции “Алтай” (Д2) в напряженной борьбе потерпел поражение в среду в родных стенах от старшего по рангу “Трабзонспора” — 1:2. Белорусский хавбек Антон Путило провел в рядах хозяев весь матч.
Ответная встреча назначена на 19 декабря, а в ближайшем поединке национального первенства “Алтай” сразится в воскресенье в гостях с “Османлиспором”.

МИНИ-ФУТБОЛ
СБОРНАЯ. ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ
Команда Беларуси провела в Иране два спарринга перед элитным раундом к чемпионату мира, который состоится в конце января в Португалии. Соперниками подопечных Александра Савинцева были хозяева и словаки. Оба матча наши футболисты выиграли, завоевав “Mashhad Cup 2019”. Кроме того, в первой игре Сергей Крыкун забил 600-й гол в истории сборной.
1.12. Иран — Словакия — 5:5. 2.12. Словакия — Беларусь — 1:4 (Шевчик, 5; Лазюк, 10, Матвеенко, 15, Козел, 32, Крыкун, 33). 3.12. Иран — Беларусь — 2:3 (Джавид, 1, Хасанзаде, 21; Крыкун, 7, Гусаков, 18, Жигалко, 23).

И В Н П М О
1. Беларусь 2 2 0 0 7-3 6
2. Иран 2 0 1 1 7-8 1
3. Словакия 2 0 1 1 6-9 1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА
Заседание исполкома УЕФА постановило, что “финал четырех” Лиги чемпионов-2020 пройдет на “Минск-Арене” 23-26 апреля. За звание сильнейшего клуба поборются испанские “Барселона” и “Эль-Посо”, российские КПРФ и “Тюмень”. Минск выиграл право на проведение турнира у Москвы, Мурсии и Вильнюса. Таким образом, впервые решающая стадия пройдет на нейтральной территории. Более того, никогда прежде УЕФА не доверял одному городу трижды в течение сезона принимать квартеты различной стадии. Напомним, в этом году в Минске уже проходили основной и элитный раунды.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?