Новости. Параховский расстался с сербским “Партизаном”
Чтобы узнать подробности, корреспондент “ПБ” связался по телефону с игроком, который сейчас находится в Польше, где живут супруга и дочь.
— Новость о расставании с “Партизаном” — не из приятных. Сильно разочарован?
— Безусловно, разочарование присутствует. Тем более что мне в клубе никто толком не разъяснил, по какой причине был расторгнут контракт. Разговора с главным тренером Андреа Тринкьери не было, поэтому могу только догадываться. Скорее всего, это его решение. В “Партизане” наблюдался перебор центровых — их было четверо, один из которых молодой и перспективный. Тринкьери любит проводить большую ротацию, получается, я не совсем вписывался в его игровую систему. Обидно, ведь именно он летом активно звал меня в “Партизан”, очень сильно хотел видеть в составе. Я старался делать все от меня зависящее, добросовестно тренировался, выкладывался в игре в те минуты, что мне отводились. В клубе со всеми были прекрасные взаимоотношения, меня все устраивало. Да и команда собралась отличная, на многое претендующая в Еврокубке, Адриатической лиге и чемпионате Сербии. Но получилось так, как получилось. Обидно, что тренер не удосужился хоть как-то объяснить свое решение. Считаю, он поступил некорректно по отношению ко мне.
— Вы ведь с ним уже второй раз сходились и расходились…
— Да. Впервые это случилось в итальянском “Канту”, который также тренировал Тринкьери. Тогда он расстался со мной уже через полтора месяца. Правда, позже извинился за свой эмоциональный поступок. Казалось бы, сейчас он хорошо представлял мои возможности, и если уж пригласил в “Партизан”, значит, всерьез рассчитывал на меня. Выходит, ошибся в ожиданиях.
— Что дальше?
— Сейчас я в Польше, рядом с семьей. Тренируюсь индивидуально — необходимо поддерживать форму. Агент занят поиском нового клуба. Хотелось бы еще поиграть на высоком уровне — в Еврокубке или Лиге чемпионов, не говоря уже о Евролиге. Но существуют большие сложности. Классические центровые, к которым я отношусь, в современном баскетболе — как вымирающий вид, используются все реже и реже. Поэтому надо набраться терпения. Кстати, в прошлом сезоне была схожая ситуация, и я только в декабре смог определиться с местом работы.
— Тогда ты подписал контракт с “Летувос Ритас” и здорово проявил себя в вильнюсском клубе. Не жалеешь сейчас, что весной расстался с ним?
— Жалеть не в моих правилах. “Партизан” в Еврокубке с “Ритас” в одной группе, когда встречались, разговаривал с ребятами. Там трудная ситуация, миллионный долг, команда, можно сказать, выживает.
— Слышал, ты заезжал в Минск…
— Да, и даже потренировался с “Цмокамi”, за что огромное спасибо руководству и тренерам клуба.
— Не предлагали тебе стать “драконом”?
— Какие-то намеки делались. В “Цмоках” с большими порядок: есть Вова Веремеенко, Гаврилович да и Макс Салаш может закрыть позицию пятого номера, если потребуется. К тому же они понимают, что мне хочется поиграть за команду, ставящую перед собой высокие цели в солидном соревновании.
— А если таковой не найдется?
— Тогда придется согласиться на предложение клуба классом ниже и помочь ему решать более приземленные задачи.
— Желаю поскорее определиться с клубной пропиской. Ведь в феврале сборной предстоит провести матчи предквалификации чемпионата мира-2023 с Кипром и Португалией.
— Сборная — это святое. Здесь никаких вопросов вообще не существует: приеду в любом случае, даже если все сложится не совсем благоприятно для меня. Но я все-таки верю в лучшее…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь