КМ. Рупольдинг контрастов
11.01. Женщины. Эстафета 4х6 км
Погода: температура воздуха — -7,2 °С, снега — -8,0 °С, влажность — 90%, скорость ветра — 0,4 м/с.
1. Россия (А.Богалий, С.Ишмуратова, А.Ахатова, О.Зайцева) 1:19.29,8 (0+1)
2. Германия (М.Глагов, А.Хенкель, К.Апель, С.Денкингер) +0,1 (0+4)
3. Словения (Т.Грегорин, А.Мали, А.Коблар, Т.Бранкович) +1.27,3 (0+5)
4. Франция +1.34,9 (0+2)
5. Болгария +1.58,8 (0+7)
6. Норвегия +2.20,0 (0+9)
7. Китай +4.19,0 (2+14)
8. БЕЛАРУСЬ (О.Назарова, Н.Соколова, Л.Ананько, Е.Зубрилова) +5.18,6 (0+9)
9. Украина +5.59,4 (0+4)
10. Финляндия +7.05,1 (0+3)
Всего стартовало 19 команд.
Несмотря на то, что женские эстафеты четвертого и пятого этапов разделяла всего неделя, гонка в Рупольдинге совершенно не походила на гонку в Оберхофе. Вчерашние погодные условия разительно отличались в лучшую сторону от туманной завесы предгорий Тюрингии. С точки зрения стрельбы никаких затруднений у участниц вчерашней дисциплины не возникло. Те штрафные круги, которые отмотали по ходу гонки десять коллективов, целиком лежат на совести биатлонисток, не справившихся с нервами и дыханием. Помимо этого, еще одним отличием стали полноценные боевые составы команд-конкурентов, при формировании которых тренеры не оставили себе пространства для экспериментов. Оно и понятно, ведь эстафета в Рупольдинге стала последней пробой сил перед Олимпийскими играми. Следующая командная дисциплина стартует уже в Турине.
Что касается белорусской сборной, то она в этом плане стала, скорее, исключением, поскольку наш тренерский штаб произвел вынужденную замену: вместо постоянного “застрельщика” Екатерины Ивановой, получившей в Оберхофе болезненное повреждение при падении, в четверку была возвращена Наталья Соколова. При этом первый этап доверили бежать Ольге Назаровой. Не сказать, что она не справилась с поставленной задачей, но в то же время блестящим ее исполнение не назовешь. Оля передала эстафету Соколовой лишь восьмой с отставанием от лидера в 48 секунд. Наталья незавидное положение сборной еще более усугубила, доведя проигрыш лидерам до двух минут семи секунд. Дальше — больше: Людмила Ананько финишировала с отрицательным гандикапом, равным 3.50,9, а Елена Зубрилова завершила дистанцию на восьмом месте, уступив победительницам более 5 минут. Здесь комментарии излишни: скорость наших стреляющих лыжниц вчера не выдерживала никакой критики.
Не в пример тихоходной белорусской сборной скоростным фейерверком болельщиков порадовали команды России и Германии. Практически всю дистанцию эти коллективы шли, что называется, ноздря в ноздрю, и даже заключительная стрельба стоя на четвертом этапе в исполнении Ольги Зайцевой и Симоны Денкингер оставила вопрос о сборной-победительнице открытым. Положительный ответ на него в самом финишном створе дала россиянка, отчаянным полушпагатом вырвав у немки ничтожное преимущество в одну десятую секунды.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь