Приплыли...

21:26, 26 декабря 2019
svg image
622
svg image
0

С чего вдруг? — справедливо спросите вы, норовя крутнуть пальцем у виска. А с того, что на днях выяснились подробности сделки. Причем именно такие — очень хорошо вписывающиеся в колонку “Приплыли”. И позволяющие скромно назвать случившийся трансфер “сделкой века”. В хорошем смысле. Или в плохом? Ну, судите сами.
В общем, как оказалось (и до сих пор не было опровергнуто), Шкурин ушел в Москву по хорошей цене вовсе не из “Энергетика”, за который играл-забивал целый сезон. У “студентов” он прошел лишь предпродажную подготовку, неожиданно став лучшим бомбардиром чемпионата. А как этот чемпионат финишировал, так финишировал и сам форвард. Он скоренько сдал “студенческий” билет — расторг контракт со столичным клубом (по обоюдному, следует полагать, согласию). И так же быстро подписал с нестоличным — брестским “Динамо”. И уже оно, ушлое детище предпринимателя Александра Зайцева, провернуло с ЦСКА крайне выгодную операцию. Ее стоимость по некоторым оценкам составляет 500 тысяч евро. Вуаля. А руки — вот они. А из кого они растут — тот голова, как сказал бы один зицпредседатель.
Едва эта информация вытекла в интернет, как многие его пользователи почувствовали себя пчелами, которые что-то подозревают. Понятно, впрочем, что. Если такие комбинации проворачиваются, следовательно, за переходом Шкурина скрывается чей-то шкурный интерес. Однако аналитическая служба колонки “Приплыли” с сожалением спешит заверить: все в этой истории честно (хотя и непрозрачно). Можно даже сказать, по-пацански. По крайней мере с точки зрения житейских представлений о справедливости.
Фокус в том, что в “Энергетик” Шкурин попал из “Витебска”. Где хорошего футболиста в нем не видели в упор, а на контракте держали просто до кучи. Чтобы высвободиться из кучи, контракт этот пришлось выкупать. За 40 тысяч долларов. Где мог взять такую сумму молодой парень? Варианта два: либо продать почку, либо получить поддержку доброго и небедного человека. Вот и говорят, что аккурат Зайцев помог нападающему. После чего тот и оказался в “Энергетике” — клубе-побратиме брестчан, где живет и работает Анатолий Юревич, умеющий воспитывать молодежь.
Чисто по понятиям современного футбола это можно даже назвать своего рода арендой. С соответствующими джентльменскими договоренностями по поводу трансферных прав. А можно и не называть, это не принципиально. Принципиально, что Шкурин, наколотив голов, помог “студентам” удержаться в высшей лиге. Играя при этом за копеечную зарплату и лишнего не прося. Когда же за ним стали наезжать щедрые купцы, здесь-то и пригодились история вопроса и былые договоренности. Так на пути футболиста в Москву оперативно возникла транзитная станция в Бресте, а вырученные в результате сделки деньги постигнет, без сомнения, счастливая судьба. “Энергетик”, говорят, получит компенсацию — плюс-минус 20 тысяч евро, что наверняка покроет годовую “студенческую” зарплату Шкурина. А кто еще сколько получит… Официально или просто так, за соучастие в хорошем деле… Это, как сказал бы доктор из “Формулы любви”, вопрос темный и исследованию не подлежит.
Главное, что обманутых в этой истории нет. “Энергетик” в высшей лиге и на хорошем счету. Шкурин в ЦСКА, обе почки при нем, и в середине января он отправится с командой Виктора Гончаренко на первый межсезонный сбор. Брестское “Динамо” заработало и вот-вот уже назначит нового главного тренера. Вот так видит эту короткую эпопею колонка “Приплыли”. А как она выглядит, допустим, с точки зрения закона, так это пусть его блюстители и выясняют. Если, конечно, захотят.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?