Приплыли...
Колонка “Приплыли” поздравляет газету, на страницах которой чернеет по пятницам почти что отродясь. А газета поздравляет читателей, за чей счет банкет. Спасибо вам, друзья, что мы есть — все вместе, в одной упряжке, и уже почти тридцать годков. Впрочем, дата еще не круглая, да и была вчера, и лишь поэтому мы тостуем здесь скромно, в уголочке, стараясь не расплескать. Ну, за все хорошее, что было! Шальные 90-е, тучные “нулевые”, трудные “десятые”. Спортивная жизнь наша была и остается такой, что не соскучишься. А это главное и не менее важное, чем очки-голы-секунды. Ну, за все прекрасное, что будет завтра — в “двадцатых”, которые бог весть что нам готовят. В футболе, хоккее, биатлоне, теннисе… И вообще вне игры, где нефть и газ добывать все труднее, а шенген дорожает и евро растет. Прорвемся! Опыт прожитых 29 годов подсказывает нам, что любое процветание преодолимо, если сохранять оптимизм, а в руке держать стакан, который наполовину полон. Так что живем дальше — двигаемся навстречу юбилею, что не за горами. С днем рождения всех нас!
Однако обстоятельства порой бывают сильнее нас. Вот и корреспондент “ПБ” Сергей Николаев был вынужден раньше времени сорваться с гандбольного EURO и вернуться домой. Воротился он, прямо скажем, с недовыполненным долгом и кошками на душе. Кошки заскребли аккурат во время матча Беларусь — Хорватия, на котором наш спецкор запоздало узнал своих гостиничных соседок. Тех самых, что похожи одна на другую, как две капли воды. Да-да, тех самых сестер-арбитров Бонавентюра, которые столько всего насвистели в тот вечер на площадке. Как оказалось, Сергей Валерьевич почти неделю жил с ними в одном отеле. Ездил в одном лифте — иногда лицом к лицу. Едал с одного шведского стола — порой бок о бок. Не признал их в те дни наш знаток гандбола — бывает. Жаль, не застал и потом — когда после поражения так о многом хотелось француженок спросить. Добрые соседки, они обязательно поделились бы премудростями судейства. Но что уж теперь — поезд ушел. В том числе и в сторону Франции. Говорят, больше на ЧЕ сестры судить не будут.
И немножко рекламы. Которая двигатель торговли, прогресса и вообще всего в наш циничный век. До хоккейного ЧМ-2021 остается больше года, но важно помнить: он пройдет в Минске (большей частью) и в Риге (меньшей). Не откладывая дело в ящик, принимающие стороны уже запустили голосование по определению маскота турнира. Методом народного творчества собрано тридцать вариантов. Наилучший из них выберет звездное жюри, но мнение простого болельщика тоже имеет значение. Проголосовать можно на странице ФХБ “ВКонтакте”, только будьте готовы, что глаза разбегутся от обилия вариантов. В числе номинантов на высокое звание талисмана значатся в основном представители фауны. Например, енот Рими, майский жук Хрущ, кот Степан, дракон Цмачок, мамонт Мамонт, ежик Ежик… Также в ассортименте имеются Аист и Трясогузка (два в одном) и даже Три Поросенка (в комплекте). Колонка “Приплыли” ничего против фауны не имеет, но имеет особое мнение. И заодно предложение: может, после зубра Волата (ЧМ-2014) и лисенка Лесика (Европейские игры-2019) стоит обратить внимание на флору? Тем более достойный кандидат есть — суперкартошка Лаки. Все-таки нет ничего роднее для наших картофельных душ, чем клубни семейства пасленовых на основе крахмала. Они для братки-белоруса как реклама — двигатель торговли, прогресса и трехразового питания. А енотами сыт не будешь. Это вам скажет любой наш доморощенный хоккеист, выросший на драниках с кислым молоком.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь