Приплыли...

21:13, 6 февраля 2020
svg image
504
svg image
0

Так их именуют клубные пресс-службы, не удосуживаясь представить болельщикам паспортные данные. Будто нет у этих ИНП имен-фамилий. Будто имена-фамилии там калибра Лео Месси — вслух боязно произнести. Будто на смотрины в Беларусь понаехали, как в том кино, артисты больших и малых академических театров. (“А фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл”).
В общем, наводнили наш футбол инкогнито. “Обычный” “ПБ” об этом пишет в новостях регулярно, но наступило время, когда и колонка “Приплыли” не может оставаться в стороне. Уж очень впечатлил нас онлайн- репортаж поединка минского “Динамо” с российским “Медиком”. Играли в воскресенье на сборе в Сочи, “медики” представляли первенство КФК, профессионалы любителям живо накостыляли 6:2. Но главное в другом — в так называемых перипетиях, которые описывались в динамовском “телеграме” в живом эфире. “46-я минута. ИНП убрал под себя защитника и пробил рядом со штангой!” “59-я минута. Очередной момент у ИНП! Перекладина спасает соперника…” Или вот еще: “73-я минута. Пеналец! Ложкин отдал пас нашему корейскому ИНП, и тот попал в руку защитнику”.
“Пеналец” — это, конечно, хорошо. Но корейцев на свете, на всякий случай, больше 80 миллионов… Впрочем, у “Динамо” ситуация с таинственными незнакомцами еще не самая “горшая”. Ему есть к чему стремиться. Например, к “Смолевичам”, которые в недавнем спарринге с “Витебском” сформировали крайне монолитную оборону. Вратарь — ИНП, квартет защитников — Заяц, ИНП, ИНП, ИНП. И понимай как хочешь. И думай, каково одинокому Зайцу в такой компании. Однако думать — не самая сильная сторона нашего футбола. Которому мы давно желаем стать более открытым и повернуться к людям лицом, а не маской Гая Фокса. Или хотя бы прислушаться, наконец, к одному известному гуманисту прошлого века, любившему повторять: есть ИНП — есть проблема, нет ИНП — нет проблемы.

Между тем по-прежнему не решен вопрос сосуществования в высшей лиге двух столичных футбольных клубов — “Динамо” и “Минска”. Видите ли, эти ласковые теляти одну матку сосут. Ну, вы поняли: у команд один хозяин — Мингорисполком, что запрещено регламентом категорически и строжайше. Колонка “Приплыли” глубоко недоумевает по поводу столь суровых санитарных норм. Почему в футболе нельзя, а в других не менее игровых видах можно? В том же, допустим, баскетболе. Там в мужском первенстве спокойно уживаются две команды “Цмокаў”. Резервный состав (“Цмокi”-Р) и молодежный (“Цмоки”-М). А на решающем отрезке подключится и главная команда, бьющаяся сейчас на внешних фронтах. В итоге теоретически “драконы” могут занять весь пьедестал.
В волейболе картина похожая, но еще больше маслом. В женском чемпионате, куда на финальном этапе снизойдет флагманствующая “Минчанка”, имеется заодно и “Минчанка-2”. А в мужском соседствуют столичные “Строитель” и МАПИД. В сумме получаем, что все четыре команды живут и соперничают под одной крышей — Государственного учреждения физкультуры и спорта “Волейбольный клуб “Минск”. Порой на этой почве происходят совершенно аномальные явления. Как, скажем, 1 февраля, когда играл совокупно весь квартет. В столице так еще и в одно время — 17.00. “Минчанка” с “Динамо-Метаром” (Дворец спорта “Уручье”), “Строитель” с “Марко”-ВГТУ (СК МАПИД), МАПИД с “Западным Бугом” (спортзал “Виталюр”). Это, конечно, не подвиг, но что-то противоестественное в этом есть.
И между прочим, весь минский волейбол с баскетболом питаются с того же вымени — от Мингорисполкома. И ничего. Не мешают друг дружке телятки.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?