НОВОСТИ МЕЖСЕЗОНЬЯ. Новополоцк с Кубком Полесья

14:46, 3 марта 2003
svg image
968
svg image
0
image
Хави идет в печали

1.03. Славия (Мозырь) — Днепр-Трансмаш (Могилев) — 0:1 (Головченко, 52).

СЛАВИЯ: Заровский — Страчко (Куклевский, 65), Данилюк, Петров (Бычик, 65), Кондря — Балин, Деринговский, Карпович (Ирха, 46), Мартинович — Короткевич (Новак, 65), Суховеев.

ДНЕПР: Горбунов (Бекиш, 75) — Радьков, Багнюк, Нор, Боровицкий — Д.Калачев, Хромых, Птачик, Капов — Веревка (Лаптев, 66), Пищур (Головченко, 46).

Пинск-900 (Д2) — Гранит (Микашевичи, Д2) — 0:0.

Нафтан (Новополоцк) — Динамо (Брест) — 1:1 (Гороховский, 21; Арбузов, 77).

НАФТАН: Паречин (Синицын, 46) — Дубина (Шаков, 38), Квятковский, Апанас, Беляй — Шупилов, Невинский, Тихомиров (Романовский, 71), Гороховский (Фещенко, 71) — Бычинский (Тарасевич, 46), Какабадзе.

ДИНАМО: Казаков (Вирко, 46) — Головчик (Ишмаков, 46), Гриневич, Лабецкий, Майсейчик (Коржук, 56) — Гриб (Репецкий, 46), Ковалюк, Ковальчук, Прокопюк — Свинцицкий (Арбузов, 60), Силантьев (Чистый, 68).

В поединке “Днепра” и “Славии” территориальное преимущество могилевчан материализовалось в гол лишь после перерыва. Капов головой элегантно сбросил мяч Головченко, которому оставалось только отправить его в пустые ворота, что он с успехом и сделал. В дальнейшем “Днепр” контролировал ситуацию, хладнокровно пресекая отчаянные попытки мозырян сравнять счет, и спокойно довел матч до победы.

“Нафтан” и “Динамо”, с первых туров захватившие лидерство, вышли на очный поединок в сильнейших составах. Ведь победитель досрочно бронировал за собой первое место. Видимо, именно этот фактор негативно отразился на действиях брестчан, ничем не запомнившихся на ниве созидания. “Нафтан”, напротив, сделал ставку на атаку, и в середине первого тайма такая стратегия себя оправдала — Гороховский отменным ударом головой поймал на противоходе голкипера. После перерыва, правда, новополочане больше пеклись о сухости своих ворот, которые в итоге не уберегли. Романовский ошибся при исполнении подката, Арбузов выскочил на рандеву с Синицыным и не оплошал.

2.03. Нафтан — Днепр-Трансмаш — 1:1 (Невинский, 29 — Веревка, 25).

НАФТАН: Синицын (Паречин, 46) — Беляй (Доленко, 75), Апанас, Романовский (Рубанчук, 46), Шаков (Дубина, 46) — Шупилов, Невинский, Тихомиров (Гукайло, 75), Гороховский — Бычинский (Шурло, 46), Какабадзе.

ДНЕПР: Бекиш (Горбунов, 70) — Радьков, Багнюк, Нор, Боровицкий (Поклонский, 61) — Д.Калачев, Капов, Хромых, Птачек (Лаптев, 55) — Шакура (Нефедов, 57), Веревка (Головченко, 61).

Славия — Гранит — 1:1 (Мартинович, 80; Рапейко, 47).

СЛАВИЯ: Кодалаев — Новак (Страчко, 46), Данилюк, Петров (Аяниди, 46), Кондря (Куклевский, 46) — Балин, Деринговский (Бычик, 46), Карпович (Ирха, 46), Аддо (Мартинович, 46) — Короткевич (Кучава, 46), Суховеев.

Динамо Бр — Пинск-900 — 1:1 (Свинцицкий, 65; Наперковский, 86).

ДИНАМО: Казаков (Сахарук, 46) — Ишмаков, Лабецкий, Головчик — Гриб (Коржук, 57), С.Ковальчук (Матяш, 68), Томанов (Гриневич, 57), Ковалюк, Прокопюк — Арбузов (Свинцицкий, 53), Лясюк (Силантьев, 53)

Второй тайм субботнего матча “Нафтана” и “Днепра”, пожалуй, стал самым ярким на турнире. Обменявшись голами до перерыва, после него соперники пошли в атаку, не заботясь о спокойствии тылов. По количеству опасных моментов “Нафтан” превзошел соперника. Однако недостаток концентрации в завершении не позволил команде Василия Зайцева отпраздновать победу. Встреча закончилась ничейным счетом — 1:1, это же цифровое выражение обрели и оба оставшихся матча — последние на турнире. Причем брестчанам победа над скромным “Пинском-900” в заключительном матче давала чистый выигрыш “Кубка Полесья”. Однако хозяева проявили характер и выстояли.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В Н П М О
1. Нафтан 5 2 3 0 7-4 9
2. Динамо 5 2 3 0 6-3 9
3. Днепр-Трансмаш 5 2 2 1 5-3 8
4. Пинск-900 5 0 4 1 3-4 4
5. Славия 5 0 3 2 2-5 3
6. Гранит 5 0 3 2 1-5 3

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА:

вратарь — Дмитрий Вирко (Динамо); защитник — Руслан Данилюк (Славия); полузащитник — Дмитрий Калачев (Днепр-Трансмаш); нападающий — Сергей Володько (Пинск-900); бомбардир — Максим Гороховский (Нафтан) — 3 гола.

Впечатлениями о турнире по просьбе “ПБ” поделились тренеры команд высшей лиги.

Василий ЗАЙЦЕВ (“Нафтан”):

— Турнир отличался хорошим подбором соперников. Все матчи с нашим участием, а также те, что довелось посмотреть как зрителю, прошли в жесткой, бескомпромиссной борьбе. В нашей команде все сыграли с полной самоотдачей, претензий к ребятам у меня нет. Организация соревнований, как всегда, была на надлежащем уровне. Поэтому-то “Нафтан” охотно и приезжает на “Кубок Полесья”.

Владимир КОСТЮКОВ (“Днепр-Трансмаш”):

— Турнир заслуживает высокой оценки. Матчи проходили на расчищенном земляном поле, что позволило командам играть в футбол, а не бороться с природой. Проведенные встречи стали поучительными для нас, ибо как на ладони обнажили проблемы, которые испытывает команда. Прежде всего это касается линии нападения. К сожалению, в отличие от прошлых лет, когда в межсезонье мы теряли двух-трех футболистов, на этот раз “Днепр” поменял едва ли не весь состав. Поэтому сегодня это уже совсем другая команда, для становления которой, естественно, нужно время.

Андрей СОСНИЦКИЙ (“Динамо” Бр):

— На турнир мы прибыли после сбора в Польше, так что играли на фоне усталости. За 6 дней провели 5 матчей. Рад отношению ребят к работе. Однако тревожных моментов в игре команды пока, естественно, больше. В коллектив влилось много новичков, и полного взаимопонимания на поле пока нет. Как не удается и диктовать сопернику свою волю на протяжении всей встречи. Чаще приходится подстраиваться под противника и действовать вторым номером. Слабовато выглядит линия обороны. Для усиления именно этой позиции и попытаемся плодотворно поработать на трансферном рынке.

Александр ПРЯЖНИКОВ (“Славия”):

— Из любого соревнования нужно извлекать пользу. И хотя нам не удалось добиться максимального результата, зато поиграли на нормальной для февраля-марта земляной “поляне”, проверили в деле новичков. С этой точки зрения турнир для нас, считаю, удался, так как по его итогам руководство клуба приняло решение заключить контракты с грузинскими легионерами — нападающим Ирадионом Кучавой и полузащитником Зурабом Аяниди. После возвращения из Пинска ребята получат два дня отдыха, а затем команда продолжит подготовку к сезону в Мозыре.

ТУРНИР В МИНСКЕ

Вчера в столичном манеже стартовал турнир с участием четырех команд, которые поспорят за призы от УЧП “Дарида” и газеты “Звязда”.

3.03. Звезда-ВА-БГУ (Минск) — Динамо (Минск) — 1:2 (Папкович, 50; Андреенко, 5, Емельянчик, 85).

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ: Астапенко — Лосик (Камзолов, 81), Заяц, Дворецкий, Моложавый — Селицкий, Прокопчик (Шушкевич, 78), Синчура (Чистов, 46), Петкевич (Ероховец, 58) — Папкович (Пырх, 73), Малый (Сквернюк, 46).

ДИНАМО: Копанцов (Лесько, 46) — Рябцев (Триндюк, 15; Атрушкевич, 46), Михнюк, Уатара (Петрикеев, 46), Барсуков — Масло (Линев, 46), Сокол, Саногу, Пархачев (Анкудинов, 46; Дмитрачков, 66) — Андреенко (Денисевич, 58), Корниленко (Емельянчик, 43).

Дарида-ТДЖ (Ждановичи) — Молодечно-2000 — 2:0 (Кузьминич, 13, Кузьменок, 90).

ДАРИДА-ТДЖ: Юркевич — Довгулевец (П.Ермоленко, 46; Тихомиров, 78), Вавилов, С.Ермоленко (Пятраускас, 46), Макаренко — Тараканов, Терентьев (Кирдун, 46), Трунин (Литвинчук, 59; Гаранович, 69), Кузьминич (Литвинко, 52) — Димитров (Кадол, 52; Крот, 72), Кузьменок.

МОЛОДЕЧНО-2000: Астапчик — Дрозд, Сысой, Малявко (Овчинников, 54) — Векшин, Косак, Альховик (Кайгородов, 59), Дорохович (Лобанов, 54), Галенко (Леончик, 69) — Врублевский (Ветошкин, 46), Макрицкий.

И В Н П М О
1. Дарида-ТДЖ 1 1 0 0 2-0 3
2. Динамо Мн 1 1 0 0 2-1 3
3. Звезда-ВА-БГУ 1 0 0 1 1-2 0
4. Молодечно-2000 1 0 0 1 0-2 0

В первом матче схлестнулись минское “Динамо” и “Звезда”-ВА-БГУ. В дебюте встречи “бело-голубые”, представленные вторыми номерами, прочно завладели инициативой и обрушили шквал атак на ворота соперника. Одна из них увенчалась успехом — после розыгрыша углового отличился Андреенко. “Студенты” отыгрались после перерыва, когда Папкович в сутолоке у ворот удачно сыграл на добивании. Оставшуюся часть матча значительно интереснее смотрелась “Звезда”, заставившая противника надолго прижаться к своим воротам. И когда казалось, что динамовцам не избежать поражения, сольный проход удался Емельянчику…

Первый тайм поединка “Дариды” и “Молодечно-2000” получился куда увлекательнее второго. Ждановичцы продемонстрировали слаженную командную игру, у “Молодечно-2000” выделялись Дорохович и Макрицкий. Новичок элиты преуспел во фланговых набегах на ворота соперника. Особенным усердием отличался Тараканов. Именно его передача справа завершилась голевым ударом Кузьминича. После серии антрактных замен рисунок игры заметно поблек. А когда секундная стрелка пошла на последний круг, молодечненцы всей командой бросились вперед, но… прозевали контрвыпад “Дариды”. Неутомимый Тараканов промчался по правому краю, отдал зрячий диагональный пас в центр штрафной набегавшему Кузьменку, который пробил в левый нижний угол ворот — аккурат в противоход голкиперу.

БАТЭ

В субботу чемпион страны, проводящий сбор в польском Дзержонюве, совершил 100-километровый автобусный марш-бросок в Любин, где встретился с местным “Заглембе” (Д1). Матч завершился победой борисовчан — 3:2. Развитие счета: 0:1 (10) — 3:1 (Стрипейкис, 24, Страханович, 45, Беганский, 50) — 3:2 (63-п).

БАТЭ: Жевнов — Бага, Седнев, Молош — Кобец, Лошанков (Чумаченко, 46), Шкабара, Страханович (Лихтарович, 46), Рубненко (Шмигеро, 74) — Беганский, Стрипейкис.

В составе “Заглембе” по тайму на каждом из флангов полузащиты сыграл прибывший на просмотр хавбек БАТЭ Вадим СКРИПЧЕНКО.

После этой встречи вторые номера борисовчан в пух и прах разбили “Викторию” из Тушина (Польша, Д5) — 12:0 (Шорох, 4, Размыслович, 6-п, Мирончик, 16, Гончарик, 40, Якубовский, 50, 68, Комаровский, 52, 55, 74, 82, Чухлеб, 71, Шмигеро, 85-п).

БАТЭ: Федорович (Чесновский, 46) — Чухлеб, Якубовский, Климович — Размыслович, Комаровский, Щегрикович, Лебедев (Лихтарович, 46), Шорох — Мирончик, Гончарик (Шмигеро, 46).

А тем временем завершился турецкий сбор лиепайского “Металлурга”, в котором проходил смотрины полузащитник Игорь САРАСЕК. Белорусский хавбек принял участие в четырех контрольных матчах латвийской команды: с московским “Спартаком” (Россия, Д1) — 0:2, симферопольской “Таврией” (Украина, Д1) — 0:4, мариупольским “Металлургом” (Украина, Д1) — 2:4 и карагандинским “Шахтером” (Казахстан, Д1) — 2:0. Борисовчанин во всех этих матчах играл на позиции опорного полузащитника, причем от первой до последней минуты. По итогом сбора руководство “Металлурга” выразило желание в новом сезоне видеть Сарасека в своих рядах.

НЕМАН

Не удалась поездка Дмитрия КОВАЛЕНКА на смотрины в рижский “Сконто” (Латвия, Д1). Прибыв в лагерь чемпиона Латвии, белорусский футболист заболел гриппом и сегодня возвращается на родину. Тем не менее прибалты сохраняют надежды на сотрудничество с нападающим и согласны ждать его выздоровления.

ШАХТЕР

В воскресенье команда вернулась из Турции, где была на двухнедельном тренировочном сборе. Перед вылетом на родину “Шахтер” провел очередной товарищеский матч, сразившись с луцкой “Волынью” (Украина, Д1). Солигорцы уступили — 1:3. Развитие счета: 0:2 (30, 37) — 1:2 (Т.Калачев, 55) — 1:3 (80).

ШАХТЕР: Мартешкин — Беспанский, Турдыев, Будаев (Порываев, 60), Белоусов (Подрез, 46) — Трепачкин, Леончик (Поляков, 60), Никифоренко, Т.Калачев, Юревич (Новик, 70) — Слесарчук (Тихончик, 70).

За время пребывания в Анталье солигорцы провели четыре контрольных поединка: победили АГКС (Анталья, Турция, Д2) — 11:1, КамАЗ (Набережные Челны, Россия, Д3) — 1:0, “Газовик-Газ- пром” (Ижевск, Россия, Д2) — 2:0 и уступили “Волыни” — 1:3. Разница забитых и пропущенных мячей — 15:4. Мячи у солигорцев забивали: И.Слесарчук — 5, Т.Калачев — 4, А.Тихончик — 2, А.Белоусов, А.Будаев, С.Никифоренко, Д.Подрез — по 1.

— Просмотрели новичков, поработали на грунте, выполнили все запланированное, — прокомментировал корреспонденту “ПБ” результаты сбора главный тренер “Шахтера” Юрий ВЕРГЕЙЧИК. — Правда, немножко не повезло с погодой, но общее впечатление от работы это не испортило. А вот травма Александра Мартешкина, которую он получил на одной из первых тренировок, — сродни форс-мажору. Евгений Гончар, которого мы взяли в Турцию вторым вратарем, еще очень юн и не готов выступать в спаррингах с сильными соперниками. Пришлось в экстренном порядке “одалживать” вратарей у “соседей”: вначале у минского “Локомотива”, потом — у смоленского “Кристалла”. Благо Саша не стал ждать положенных для полного выздоровления трех недель и вскоре снова занял свой пост. Из новичков лучшее впечатление производит Тимофей Калачев — это игрок основного состава. По остальным будем думать. Однако некоторые позиции так или иначе нуждаются в усилении. И в ближайшее время вполне вероятно появление в команде двух-трех футболистов, достаточно известных в Беларуси.

ТОРПЕДО-СКА

В воскресенье под крышей столичного манежа минчане одержали верх над слонимским “Коммунальником” (Д2) — 6:0 (Вяжевич, 2, 20, Былина, 25, Довнар, 42, Верстак, 55, 65).

ТОРПЕДО-СКА: Харлан (Яскович, 46; Логвинов, 71) — Климович (Бочков, 65), Остриков (Власов, 65), Наумов (Соболь, 55), Былина (Купцов, 65) — Пурциладзе (Левицкий, 46), Довнар (Шепетовский, 46; Д.Чигладзе, 81), Михалев (Боровский, 46), Григоров (Б.Чигладзе, 65), Макар (Верстак, 46) — Вяжевич (Клочков, 55).

Завершен просмотр в “Торпедо” для вратаря Игоря ХАРЛАНА — он команде не подошел.

ТОРПЕДО Жд

В субботу в столичном манеже жодинцы двумя составами сразились с минским “Динамо”. Первые номера завершили встречу вничью — 2:2. Развитие счета: 1:0 (Киреня, 13-п) — 1:1 (53-п) — 2:1 (Киреня, 61-п) — 2:2 (78).

ТОРПЕДО: Селькин — Зеневич, Адамицкий, Шуманский, Булойчик — Сащеко (Вербицкий, 65), Киреня, Малеев, Трухов, Диваков — Каролик (Родионов, 70).

Поединок второго состава против динамовского дубля принес победу автозаводцам — 3:2. Развитие счета: 0:1 (5) — 3:1 (Зуев, 15, 25, Вербицкий, 39) — 3:2 (85).

ТОРПЕДО: Дрозд (Бушма, 46) — Ольшевский, Нарушевич, Цаплюк, Саакян — Туров (Дейкало, 46), Мороз, Дегтерев, Вербицкий (Прыженков, 46) — Зуев, Кухлей (Вертинский, 65).

Вчера “Торпедо” отправилось на очередной зарубежный сбор, местом проведения которого избран хорошо знакомый по прошлым визитам польский городок Шамотулы. В поездку тренерским штабом команды взято 26 игроков:

Адамицкий, Булойчик, Вербицкий, Дегтерев, Дейкало, Диваков, Дорошкевич, Дрозд, Зеневич, Зуев, Киреня, Кухлей, Каролик, Лисовский, Малеев, Мороз, Нарушевич, Ольшевский, Родионов, Саакян, Сащеко, Селькин, Шуманский, Трухов, Туров, Цаплюк.

ГОМЕЛЬ

В канун субботнего отъезда с турецкого сбора на родину команда Сергея Подпалого провела спарринг с казахстанским “Таразом” (Д1), в котором потерпела поражение — 0:1. Единственный гол в матче был забит на 85-й минуте.

ГОМЕЛЬ: Гаев — Брицкий, Иванов, Кречин — Данилов, Родченко, Горовцов, Гилимов (Близнюк, 46), Морозов (Петренко, 23; Черепнев, 85) — Заболоцкий, Товкацкий (Разумов, 85).

За две недели пребывания в Турции “Гомель” провел четыре контрольных поединка. Помимо пятничного проигрыша “Таразу”, белорусская дружина добилась виктории еще над одним представителем Казахстана клубом “Ордабасы” (Чимкент, Д1) — 2:0, а также свела к ничьим матчи с российскими “Газовиком-Газпромом” (Ижевск, Д2) — 1:1 и “Химками” (Д2) — 0:0. Разница забитых и пропущенных мячей — 3:2. У гомельчан дважды отличился Руслан Усов, еще один мяч на счету Дмитрия Карсакова.

— В Турции команда приступила к работе на естественных полях, — отметил в традиционном послесборовом комментарии “ПБ” наставник “Гомеля” Сергей ПОДПАЛЫЙ. — Последний выход ребят на грунт датирован далеким ноябрем, поэтому начальный этап сбора потребовал время на адаптацию к травяному покрытию. В целом отработали штатно, в соответствии с планом, с точностью до каждой тренировки. Корректировки претерпела лишь программа контрольных матчей, и то не по нашей вине — подвели организаторы сбора. В результате вместо обещанных в качестве спарринг-партнеров “Алании” и “Амкара” были вынуждены сыграть с казахстанскими командами. Хорошее впечатление производят новобранцы. Правда, от услуг одного из них — украинского защитника Юрия Брицкого — мы решили отказаться.

Выставленный на трансфер российский голкипер Вячеслав ДУСМАНОВ прибыл с новокузнецким “Металлургом-Кузбассом” (Россия, Д2) на сбор в Турцию, где ему предстоит пройти смотрины. В ближайшее время, возможно, определится с будущим трудоустройством защитник Никита ШМЫКОВ. Российский легионер “Гомеля” проходит просмотр в рядах кустанайского “Тобола” (Казахстан, Д1).

ДИНАМО Мн

В субботнем поединке против жодинского “Торпедо” мячи у “Динамо” на счету Ковальчука (с пенальти) и Рындюка.

ДИНАМО: Ю.Цыгалко (Галигузов, 31; Копанцов, 60) — Тигорев, Распопов, Киренкин (Уатара, 58), Павлючек — Водовозов, Ковальчук (Сокол, 65), Добровольский, Володенков (Леденев, 65) — М.Цыгалко (Саногу, 65), Рожков (Рындюк, 35).

По уточненным данным, находящиеся на просмотре в минском клубе Мамаду УАТАРА и Исса САНОГУ — граждане Кот-д’Ивуара, выступавшие в последнее время за тунисский “Эсперанс”.

В матче дублеров, проигранном “Динамо” со счетом 2:3, у минчан отличились Анкудинов и Корниленко.

Оформлен переход в витебский “Локомотив” (Д2) защитника Дениса ЗАГОВАЛКО и хавбека Дмитрия КОЛОДИНА.

БЕЛШИНА

В пятницу бобруйский клуб завершил тренировочный сбор в словацких Пьештянах и по пути домой провел последний контрольный матч — против дублеров московского ЦСКА (Россия, Д1). Белорусы одержали победу — 1:0 (Воронов, 17-п).

БЕЛШИНА: Каморников — Разумович (Бычук, 23), Панасюк, Воронов, Кирик (Матвеев, 49) — Кондрашук, Кукар, И.Градобоев (Афаневич, 79), Э.Градобоев — Денисеня (Турлин, 73), Борисик (Мельник, 73).

Таким образом, менее чем за две недели пребывания в Словакии “Белшина”, помимо упомянутой встречи с армейцами, провела шесть поединков со словацкими клубами: победила “Магнум” (Д4) из города Лукачевцы — 8:0, сделала ничьи с “Бачем” (Д3) — 1:1, трнавским “Спартаком” (Д1) — 0:0, “Сенецем” (Д2) — 3:3 и уступила “Чане” (Д2) — 1:2. Разница мячей, забитых и пропущенных за время сбора, — 14-6. Голы забивали: А.Денисеня, А.Мельник — по 5, В.Воронов, В.Кирик, М.Чернакович — по 1. Еще один мяч побывал в воротах белшиновских соперников в результате автогола.

— У нас нет поводов быть хоть чем-то недовольными, — прокомментировал итоги поездки по просьбе “ПБ” главный тренер команды Владимир ГЕВОРКЯН. — Место работы, ее организация и люди, с которыми довелось сотрудничать, оставили самые добрые впечатления. Намеченный объем тренировочной работы и план контрольных матчей выполнили полностью. Если не считать незначительных повреждений у Разумовича и Ковальчука, обошлись без серьезных травм, никого не потеряли. Мне удалось получить более полное представление о способностях каждого из игроков. Изучали собранный лишь этой зимой коллектив в личностном плане. На мой взгляд, ребята неплохо друг друга дополняют. Взрывоопасных ситуаций не было. Считаю, с командой установлен хороший контакт, она управляема. И в этом мне здорово помогли “старики”: братья Градобоевы, Кукар, Разумович. Сбор показал, что готовы постучаться в двери основы молодые Мельник, Турлин, Афаневич и Матвеев. Но все-таки полноценную конкуренцию за места в составе создать нам пока не удалось. В ближайшее время продолжим доукомплектование. Рассчитываю на Журавского и Горбачева, завершающих реабилитацию после травм. Что касается проведенных игр, то функционально мы не уступили никому. А вот тактику явно необходимо подтянуть.

Ряды “Белшины” пополнил хавбек Дмитрий МИГАС (1980), завершавший прошлый сезон в “Торпедо”-МАЗе.

ДИНАМО Бр

По результатам турнира в Пинске прояснилась участь находившихся на сборе потенциальных новичков. Уровень игры Сергея ГРИНЕВИЧА, Валерия МАЙСЕЙЧИКА, Романа СВИНЦИЦКОГО и Ильи КОЗАКОВА тренерский штаб вполне устроил, и в ближайшее время с ними будут заключены контракты. А вот Андрей ВАСКОВЕЦ команде не подошел и отбыл на родину в Ковель.

Не сумел закрепиться в ижевском “Газовике-Газпроме” (Россия, Д2) и вернулся в Брест нападающий Вадим БОЙКО, интерес к которому проявляет солигорский “Шахтер”.

СЛАВИЯ

Со смотрин в “Гомеле” вернулся Владимир ГАЕВ, имеющий со “Славией” контракт до конца марта. Вратарь надеется, что вскоре клубное руководство приступит к обсуждению условий перехода.

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ

В субботу в крытом манеже “студенты” экзаменовали намеревающуюся заявиться во вторую лигу столичную “Смену”, цвета которой защищают преимущественно ребята 1985 года рождения. Итог — 4:0 (Папкович, 16, 27-п, Камзолов, 25, Петкевич, 88).

ЗВЕЗДА-ВА-БГУ: Астапенко (Лукаш, 46; Боярщонок, 69) — Лосик (Петкевич, 46), Дворецкий (Мехович, 46), Заяц (Алексеев, 46), Камзолов (Бабко, 46; Левицкий, 69) — Селицкий (Бакиновский, 46), Чистов (Прокопчик, 46), Синчура (Мостовский, 46), Ероховец (Тишура, 46) — Малый (Сквернюк, 46), Папкович (Пырх, 46; Павлович, 70).

В этом матче цвета “Звезды” защищали два новичка: воспитанники РЦОП-БГУ голкипер Александр ЛУКАШ (1985) и защитник Алексей БАБКО (1985). Клубное руководство приняло решение отказаться от услуг находившегося на просмотре полузащитника Артема БАКИНОВСКОГО.

МОЛОДЕЧНО-2000

В субботу молодечненцы провели контрольный матч с дебютантом первой лиги столичным МТЗ-РИПО (Д2) и уступили — 1:4. Развитие счета: 0:4 — 1:4 (Врублевский, 84-п).

МОЛОДЕЧНО-2000: Астапчик (Степанович, 46) — Дрозд, Косак, Сысой (Дроздов, 70) — Леончик (Векшин, 35), Альховик (Кабельский, 46), Дорохович (Кайгородов, 46), Ветошкин (Лобанов, 46), Позняк (Метлицкий, 65; Сысой, 83) — Макрицкий (Врублевский, 70), Малявко.

В тот же день дублеры “Молодечно-2000” в родном городе уступили смоленскому УОРу (Россия) — 1:2 (Грихутик).

ДАРИДА-ТДЖ

В пятницу “Дарида”-ТДЖ встретилась в столичном манеже с витебским “Локомотивом” (Д2). Ничья — 1:1 (Таран, 77 — 32).

ДАРИДА-ТДЖ: Юркевич (Макаревич, 85) — Довгулевец (П.Ермоленко, 73), Федорович (Тихомиров, 73), Вавилов, Макаренко (Литвинчук, 85) — Тараканов (Пышник, 78), Терентьев (Кирдун, 57), Баранов (Трунин, 57), Кузьминич (Литвинко, 73) — Кузьменок (Таран, 73), Шевчик (Димитров, 46).

В матче приняли участие два новичка: вратарь Валерий МАКАРЕВИЧ (1983) из столичного РУОРа (Д3) и защитник Юрий ТИХОМИРОВ (1978).

Голкипер Николай ГРИШИН уехал в Финляндию, где в своем бывшем клубе будет решать проблемы, связанные с переходом в “Дариду”-ТДЖ. Освобождены из команды не прошедшие просмотр Дмитрий ЛИСОВСКИЙ и Алексей ИВАНОВ.

НАФТАН

Вернувшись домой после турнира в Пинске, новополочане получили краткосрочный отдых, но уже завтра отправятся на двухнедельный сбор в украинскую Сергеевку. В выездном составе 23 футболиста:

Беляй, Бычинский, Вехтев, Гаманович, Голубев, Гороховский, Гукайло, Доленко, Дубина, Еремеев, Какабадзе, Квятковский, Кузнецов, Невинский, Остриков, Паречин, Романовский, Синицын, Тарасевич, Тихомиров, Фещенко, Шаков, Шупилов.

Под вопросом участие в сборе Валерия Апанаса, Валерия Рубанчука и Александра Шурло.

Не увенчался успехом просмотр в “Нафтане” российского хавбека Константина ДЮБЫ — на днях он отправлен домой.

ЛОКОМОТИВ

Вернувшись из турецкой Антальи, минчане продолжают подготовку к сезону в столице. В воскресенье на заснеженном поле была проведена “двусторонка”, в которой вторые номера нанесли поражение “основе” — 2:1 (Козак, Кучук; Сикора).

А вчера тренировочные будни “Локомотива” разнообразил приезд потенциального новобранца… из Бразилии. Это защитник Кристов ТРОМБИН (1980). Все что удалось выяснить тренерам у светлокожего парня, совершенно не говорящего по-русски, это то, что он выступал за команду первого дивизиона “Ганоас”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?