Приплыли...
В статьях по соседству вы уже, конечно, прочитали, каких масштабов достигла эпидемия. И хорошо, если это ягодки. А если цветочки? И ага, как сказал бы Ипполит, летальный исход?..
Благо, что прогрессивное человечество решило предохраняться. Всяким-разным образом, правда, не все методы антивирусной “контрацепции” одинаково полезны и уместны. По крайней мере в глазах настоящих профессионалов. Вот, скажем, запрет УЕФА на предматчевые рукопожатия футболистов. Ну хорошо, станут они нерукопожатными, прекратят давать пять — сильно ли от этого улучшится эпидемиологическая обстановка? Российский экс-полузащитник Андрей Аршавин считает, что как бы не так. И открыто утверждает, собаку съевши, что здоровья такие смехотворные меры ничуть не прибавят. “Для меня абсурдно, когда футболистам запрещают пожимать руки перед матчами. Во время игры они контактируют гораздо больше: обмениваются слюнями, соплями и так далее. А после матча обнимаются. Понятно, что какие-то меры нужны. Но думаю, что до паники это доводить не стоит”, — заявил на днях бывший игрок “Зенита” и “Арсенала”.
Колонка “Приплыли” спешит с Аршавиным категорически согласиться. Толку с тех табу на рукопожатия, когда у любого футболиста (и вообще человека) имеются врожденные технологические отверстия, из которых может сочиться смертоносная инфекция. Тогда уж надо запретить заодно и плеваться, и сморкаться. И нюни распускать в случае поражения. И слезы — в случае победы. И вообще лишний раз рот раскрывать. Иначе на соплях будет держаться такой карантин. Плюнуть на него — и растереть.
Однако хватит о грустном. Давайте помнить, что посреди любого смутного времени всегда можно найти место для праздника. Таковой, к примеру, пришел намедни на улицу китайского “Куньлуня”. Только не мужского, а женского. Что, вы думаете, команда сотворила? Правильно: выиграла свой гендерный чемпионат КХЛ, победив в финальной серии уфимскую “Агидель”. Китайская гегемония в российском хоккее — это, согласитесь, звучит гордо. И, между прочим, наводит на кое-какие мысли. В частности, очевидно, что вовсе не богини обжигают горшки в Женской хоккейной лиге. А ЖХЛ — это не ЖКХ, здесь и мы при желании смогли бы. Ибо давно замечено: в белорусском спорте сильный пол это не тот, у кого растут усы и борода. Доказано баскетболом, теннисом, биатлоном и другими благородными видами. Вот колонка “Приплыли” и считает, что нашему хоккею отнюдь не помешает женская половинка. Которая заткнет за пояс мужскую, от которой одно расстройство. И за названием, что характерно, далеко ходить не надо. “Зубрихи”. А ледовых дворцов в стране хватит на всех.
Тем временем не за горами старт футбольного чемпионата Беларуси. И не только в высшей лиге, но и в первой. В “пердиве”, если называть вещи своими именами. А в Д2 имеются, как известно, “Крумкачы”. Они благополучно вернули себе исконное наименование, отправив на свалку истории промежуточное НФК. Теперь снова готовятся “ляцець высока, глядзець далёка” — прямо в сильнейший дивизион. А помогать им в этом святом деле будут в числе прочих и футболисты с именем. Такие как Филипп Рудик. О нем мы и завершим свое сегодняшнее “приплывное” сказание. Недавно пресс-служба “воронов” спросила у опытнейшего экс-борисовчанина: “Твое самое яркое впечатление за всю футбольную карьеру?” На что Филипп Сергеевич ответил не моргнув глазом, не покривив душой и положа руку куда следует: “Лига чемпионов. БАТЭ — “Барселона” — 0:5”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь