Плей-офф. Молодечненский цейтнот под присмотром Вудкрофта
ПАРИМАТЧ-ЭКСТРАЛИГА
1/4 ФИНАЛА (до 4 побед)
ДИНАМО Мл — ГОМЕЛЬ — 4:3
ДИНАМО Мл — ГОМЕЛЬ — 4:3 (ОТ) (0:0, 2:2, 1:1, 1:0)
МОЛОДЕЧНО. 9 марта. Спортивно-развлекательный центр. 1527 (2100) зрителей.
ШАЙБЫ: 0:1 — Кокшаров (Серегин, 20.29). 1:1 — Грецкий (Устиненко, 25.03). 2:1 — Печур (Волков, Крылович, 25.03). 2:2 — Скоренов (Серегин, Жуковский, 34.02). 2:3 — Кокшаров (Е.Иванов, 41.27). 3:3 — Литвинов (Спешилов, Соколовский, 44.38). 4:3 — Волков (74.36). ВРАТАРИ: Осипков — Грищенко. БРОСКИ: 44:18 (15:2, 11:8, 11:4, 7:4). ШТРАФ: 4 — 4.
Знававших и золотые времена гомельчан даже как-то неловко поздравлять с достойным вылетом в четвертьфинале. Но бойцы Сергея Стася действительно имели право покидать в понедельник Молодечно как минимум с гордо поднятой головой. И даже могли рассчитывать на большее, ибо расчетливость была в понедельник их знаменем. Уступив хозяевам более чем вдвое по количеству бросков, гости умудрились выцарапать право на овертайм в решающем матче.
Собственно, еще два раза надо посмотреть, кто выцарапывал: молодечненцы дважды были в роли догонявших. А это всегда сложнее, особенно если наглухо изменил недавний козырь — реализация большинства. Впрочем, его в тот вечер было обоюдно негусто — цена ошибки слишком очевидна и велика. В итоге, к восторгу большей части трибун, ее в четвертом периоде допустили-таки “рыси”, не совладав с эффектной “петлей” Волкова из-за ворот Грищенко. Показалось даже, что решившая исход семиматчевого триллера шайба зашла не напрямую, а от неосторожного движения вратарского щитка — тем обиднее для уступивших. Но их главком и при этом нашел силы для заслуженных подопечными теплых слов: “Горжусь своими пацанами: для меня они не проиграли. Была проделана колоссальная работа, они быстро прогрессируют. Думаю, что у них все впереди”. Тот случай, когда добавить нечего. Победителей же пары уже в среду ожидал прием в столице.
1/2 ФИНАЛА (до 4 побед)
ЮНОСТЬ — ДИНАМО Мл — 1:0
ЮНОСТЬ — ДИНАМО Мл — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)
МИНСК. 11 марта. “Чижовка-Арена”. 359 (8807) зрителей.
СУДЬИ: А.Шрубок (Минск), М.Рожков (Гродно), А.Севастюк (Жлобин), Н.Поляков (Гомель).
ЮНОСТЬ: И.Брикун, Мажуга — Ногачев, Стефанович — Дрозд — Дроздов; Еременко — Мицкевич, Парфеевец — К.Брикун — Колготин; Антонов (к) — Бокун, Лопачук — Черников — Цыганов; Когалев — Кашкар — Гайнетдинов; Мальцев, Казакевич.
ДИНАМО Мл: Осипков (59.16); Шелег — Устиненко, Амброжейчик — Боярчук (к) — Зубрицкий; Бадун — Дерябин, И.Мартынов — Нестеров — Кучкин; Соколовский — П.Денисов, Грецкий — Спешилов — Литвинов; Крылович — Волков — Печур; Ерохо, Сытый.
ШАЙБЫ: 0:1 — Нестеров (И.Мартынов, Кучкин, 17.38). 1:1 — Бокун (Дроздов, 18.43). 1:2 — И.Мартынов (Кучкин, Дерябин, 21.47). 2:2 — Цыганов (Еременко, 26.52). 3:2 — Дроздов (Дрозд, Стефанович, 34.59).
28.53 — Стефанович не реализовал буллит.
БРОСКИ: 36:32 (17:10, 13:13, 6:9).
ШТРАФ: 4 (Стефанович, Бокун) — 6 (П.Денисов, Амброжейчик, Печур).
Вероятно, есть некая высшая справедливость в том, что представители этой пары не разошлись по сетке. И даже немного обидно, что первое свидание “фармов” минского “Динамо” собрало такую куцую аудиторию на трибунах “Чижовки”. Если что и придавало антуражу шарма, так это гостевой фан-сектор. Да одна из лож, в которой практически в полном составе расположился штаб Крэйга Вудкрофта.
Ну и собственно игра не подкачала. И довольно быстро продемонстрировала разницу между первой и второй стадиями плей-офф. “Локомотив” тоже поцедил минской кровушки, но Брикун-старший в той серии пропустил лишь трижды. Теперь две трети этой нормы были выполнены молодечненцами уже к 22-й минуте.
И примерно в этом же временном интервале игровые графики сторон пересеклись: “Первый период начали вяловато. Внесли кое-какие коррективы, добавили в движении, в контроле шайбы, создали хорошие моменты”, — отметил постфактум наставник хозяев Александр Макрицкий. И не погрешил против истины: если “Юность” по ходу матча действовала по восходящей, то “Динамо” — наоборот. Карму хронически догонявших минчане могли разрушить еще до экватора поединка, но Стефанович не совладал с Осипковым в собственноручно заработанном буллитном подходе.
Но так или иначе честь установить окончательный счет позже досталась именно его тройке. У гостей же наблюдалась ярко выраженная проблема: оба голевых успеха записали на счет снайперы одной смены — Нестерова. Другие признаков подобной прыти в среду не выказывали и отчаянно грустили в тисках минского прихвата в третьем периоде. Прихват был таким основательным, что даже тайм-аут в концовке молодечненская скамейка вынужденно запросила при вбрасывании в своей зоне. Более удобного момента могло не представиться. Собственно, и не представилось.
НЕМАН — ШАХТЕР — 0:0
12.03. Неман — Шахтер — матч закончился поздно вечером.
БОМБАРДИРЫ: Е.Дадонов (Шахтер), Д.Амброжейчик (Динамо Мл) — по 6 (4+2), И.Ревенко (Гомель) — 6 (3+3), Н.Ремезов (Неман) — 6 (2+4), И.Дроздов (Юность), Н.Устиненко (Динамо Мл) — по 6 (1+5).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 13.03. Юность — Динамо Мл (Минск. “Чижовка-Арена”. 19.00). 14.03. Неман — Шахтер (Гродно. Ледовый дворец. 13.00). 15.03. Динамо Мл — Юность (Молодечно. Спортивно-развлекательный центр. 12.30). 16.03. Шахтер — Неман (Солигорск. Спортивно-зрелищный комплекс. 19.00).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь