Приплыли...

21:12, 19 марта 2020
svg image
1345
svg image
0

Точно такой же борзый и чемпионат Беларуси по футболу. Как все уже знают, он стартовал, причем в точности по графику. И со зрителями, которым “Добро пожаловать”. Сложно здесь сказать, что мы самые умные. Но можно — что самые смелые, что отнюдь не одно и то же. А вспоминаем мы об этом на черных задворках номера лишь по одной причине. Белорусы такие одни в Европе! Кто не оставил футбол под гнетом пандемии. До последнего нам старалась соответствовать доблестная Турция, но вчера сдалась на милость коронавируса и она — остановила футбольный сезон.
Так все они и попрятались, прикрывшись марлевыми масками и чрезвычайным положением. Скупив на всякий случай в магазинах гречку, чтобы есть, и туалетную бумагу, чтобы прямо противоположное… Тем и будут перебиваться, пока ситуация не улучшится. Даже россияне взяли пример с цивилизованного мира, хотя еще вчера клялись в любви, соблазняли углубленной интеграцией и крикливо гнушались европейских ценностей. Казалось бы, друг познается в беде — но вот друг оказался вдруг… Вместе с украинцами, литовцами и с кем мы там еще вчера дружили взасос. А белорусские футболисты остались с вирусом один на один. И чем закончится эта дуэль, не знает даже Минздрав.

Тем временем сборная Беларуси успешно стартовала в отборе EURO»2020. Как явствует из пресс-релиза БФФ, “белакрылыя” возглавили группу F, одержав две победы и трижды сыграв вничью”. Вы уже успели подумать, что в Доме футбола под воздействием вируса кто-то съехал с глузду? Зря. Все написанное — истинная правда. Просто за неимением настоящего спорта о себе все громче заявляет виртуальный. И в частности, киберфутбол, о каковом и речь. Там наша сборная реально в мейнстриме — особенно в дисциплине “Pro Evolution Soccer”. Весьма хороши в работе с джойстиком Петр Шиманский и Иван Козловский. Грузин, например, разбили 5:1 — такое Стасевичу и Драгуну даже не снилось. Правда, с Люксембургом вышла ничья 2:2. Что не мешает белорусам уверенно лидировать в группе и всерьез претендовать на попадание на чемпионат Европы. И здесь уж нашим профессионалам никакой COVID-19 не помешает.

О том, как лошадь может превратиться в мясо, известно из любого учебника по сельскому хозяйству. А вот может ли мясо обратно стать лошадью — вопрос уже скорее из области черной магии. Впрочем, знают на него ответ и в российском гандболе. На неделе там произошел грандиозный ребрендинг. Московский “Спартак” (прозвище “мясо”) был переименован в московский же ЦСКА (прозвище “кони”). Об этом “ПБ” уже писал, но что важно? То, что немыслимо в футболе и хоккее, запросто легло на гандбольную почву. И было прекраснодушно объяснено членом наблюдательного совета армейцев Тимуром Ивановым. Будучи по совместительству замминистра обороны РФ, он сказал четко по уставу: “Гандбол требует от игроков не только хорошей физической подготовки, но и быстрой реакции на изменение ситуации на арене. Эти качества ценны и в армии, поэтому ручной мяч повсеместно внедряется в систему тренировок военнослужащих, многие из которых в дальнейшем остаются приверженцами этого вида спорта. Благодаря притоку молодежи, в том числе из армии, ЦСКА может стать гандбольным клубом с самой большой аудиторией в России”. И, было добавлено, продолжит славную историю советского ЦСКА, который в ручном мяче был ого-го.
Правильно: “Спартаку” такое и не снилось. Что с него взять — с “профсоюзного” штафирки. Вот пусть и идет на “мясо”. А гандбол российский теперь, конечно, рванет к сияющим вершинам.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?