Ситуация. “Смолевичи” на “Динамо”

20:57, 26 марта 2020
svg image
405
svg image
0
image
Хави идет в печали

Изначально матч собирались провести в соседнем Жодино. Однако в среду сайт БФФ проинформировал о решении бюро исполкома федерации: по ходатайству обоих клубов и с учетом их пожеланий соперники меняются статусом хозяев и гостей. Тут же последовала цепная реакция. Поскольку на Маяковке в воскресенье состоится женский Суперкубок, “волкам” пришлось искать другую арену. Выбор остановили на одном из лучших стадионов в стране — минском “Динамо”.

Какой толк от этой рокировки “Ислочи” поведал директор клуба Сергей Мельников:
— Чтобы не было накладки на матч женщин, принято решение нашу игру провести на солидном стадионе. “Динамо” — современная арена. С нее будет приемлемая картинка. Наш футбол сейчас смотрит весь мир. Значит, нужно показывать лучшее, что у нас есть. Мы не видим здесь чего-то плохого. Наоборот, довольны. К тому же впервые сыграем на “Динамо” в статусе хозяев. Для нас это честь.

Впрочем, никакого переноса не случилось бы, если бы “Смолевичи” смогли сыграть дома. Однако не вышло: ни на натуральном покрытии на “Озерном”, ни на синтетике в Октябрьском. Хотя оба эти стадиона допущены федерацией к чемпионату. Так что же не срослось? С таким вопросом “ПБ” обратился к начальнику команды, а ранее директору клуба Сергею Михайлову:
— Мы каждый год нанимаем организации, которые готовят нам поле на “Озерном”. Думаю, на следующей неделе эти работы можно будет провести. А пока приступать к ним рановато. Рано утром мороз, земля еще не готова. Вообще, весь процесс обычно занимает три-четыре дня. Но после того как поле прокалывают и засевают, должно пройти еще недели две. Так что к игре четвертого тура с “Шахтером” оно почти наверняка не будет готово. Что касается синтетики, то на ней можем играть хоть сейчас. И раньше, думаю, проблем не было бы. А теперь же и россияне, и украинцы купили права на показ наших матчей. И как быть со съемкой… Сыграть в воскресенье в Жодино? Там в пятницу матч у “Торпедо”. Испортить поле легко, а попробуй потом его восстанови. Кто этим занимался, тот знает.

Но актуальная для “Смолевичей” тема — не только поля. Давний и преданный глава клуба Михаил Загорцев возглавлял местный райисполком девять лет, пока на прошлой неделе не покинул пост. Любит ли футбол так же его преемник Андрей Ратомский? И вообще, как все это отразится на команде? Михайлов полагает, что поводов для паники нет:
— Пока у нас никаких проблем. Долгов нет. Все договоры еще в январе были подписаны на целый год. И с райисполкомом, от которого получаем субсидии. И с нашими спонсорами — мелкими организациями в регионе, средства которых составляют основную часть бюджета клуба. Так что как работали, так и продолжаем. Михаил Гаврилович сейчас передает дела новому руководителю района. И, полагаю, команду на произвол судьбы не бросит.

А еще у “Смолевичей” самая малочисленная в высшей лиге заявка на сезон, в которой фигурирует всего восемнадцать игроков. Начальник команды, однако, поведал, что еще не вечер:
— Хватает нюансов. Вели с некоторыми футболистами переговоры. Они были на просмотре, но сейчас из-за закрытия границ не могут снова к нам приехать. Возможно, до окончания заявочного периода усилимся белорусами, потому что скамейка и вправду пока коротковата — всего восемнадцать человек. Точнее, уже девятнадцать. Заключили контракт с полузащитником Сергеем Русаком, который в прошлом году играл в российском “Факеле” из Воронежа, а также в литовской “Паланге”. А так все у нас нормально. Ничья в Бресте добавила оптимизма — с ним и готовимся к игре с “Ислочью”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?