Тур 3. Единственная форма сопротивления, доступная рабу, — скверно делать свою работу

21:12, 6 апреля 2020
svg image
609
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Бр 1
СЛАВИЯ 2

БРЕСТ. 4 апреля. ОСК “Брестский”. Переменная облачность, 7 градусов. 546 зрителей (10060). Начало в 19.30. Электроосвещение.
СУДЬИ: Д.Доля (Гродно) — 6, Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба — Витебск).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).
ДИНАМО (4,65; 4-2-3-1): Игнатович — 4,5 / Веретило (к) — 4,5, Павловец — 4,5, Кики — 5, Витус — 4,5 / Кисляк — 5, Быков — 5 (Нойок, 78 — б/о) / Гордейчук — 4,5, Милевский — 4,5, Бакай — 4,5 (Е.Шевченко, 57 — 4,5) / Садовский — 4,5 (Савицкий, 46 — 5).
Запасные: Павлюченко, Печенин, Кривец, Хачериди.
СЛАВИЯ (5,14; 4-2-3-1): Барановский (к) — 6 / Жук — 5, Потапов — 4,5, Тымонюк — 4,5, Пантя — 5 / Раевский — 4,5, Г.Шевченко — 5 / Нар — 5, Чухлей — 5,5 (Костров, 95+ — б/о), Котляров — 5,5 (Малькевич, 89 — б/о) / Мельников — 6 (Василевич, 79 — б/о).
Запасные: Романюк, Ковалевский, Мякиш, Сенько.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-черные майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Чухлей (64, с пенальти за фол против Мельникова). 0:2 — Котляров (77). 1:2 — Тымонюк (86, автогол, пас — Павловец).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бакай (18, за неспортивное поведение), Котляров (32, за грубую игру), Пантя (60), Нар (68) (оба — за неспортивное поведение), Жук (71, за грубую игру).
УДАРЫ 18 (5+13) — 16 (9+7)
В створ 8 (3+5) — 7 (4+3)
В штанги 0 — 1 (0+1)
Мимо 5 (2+3) — 4 (2+2)
Блокированные 5 (0+5) — 4 (3+1)
УГЛОВЫЕ 5 (1+4) — 8 (6+2)
ФОЛЫ 13 (7+6) — 20 (8+12)
ОФСАЙДЫ 2 (1+1) — 0

Футболисты, хотят или нет, выходят на поле, постанывают в интервью, но продолжают выходить и играть. По-разному. Пришел на ум старый афоризм: единственная форма сопротивления, доступная рабу, — скверно делать свою работу.
Не скажу, что динамовцы катают тачку, но совершенно очевидно: нет того, что было. Куража не хватает? аншлага? внимания? цели? И в чемпионский год не всегда бежалось, но желание выиграть золото било через край. Часть матчей выиграли на классе, где надо включали прессинг. Но теперь, что за черт, съевших в футболе зубы не только перебегают — переигрывают тактически!
Мозыряне, положившие в прошлом туре борисовский БАТЭ, по всему, должны были приехать удовлетворенными. Подуставшими эмоционально и физически. Таких надо брать тепленькими — но вместо этого чемпионы наступают на те же грабли, что их предшественники. Не показывают ничего придуманного для соперника, а сами попадают под прессинг. В сравнении с прошлыми турами мозыряне не добавляют принципиально нового — компактно обороняются, бегут и не дают оппонентам свободно дышать.
Ковальчук свои проблемы видит, иначе не экспериментировал бы с составом. Поднял в него сразу четырех скамеечников. Острие атаки отдал Садовскому. Не угадал, но не в персонажах дело. Привычный столб Лаптев не впечатлял на старте — по словам тренера, мучился повреждением пятки. Один выпадающий из ансамбля — не причина, в другом ахиллесова пята.
Трудно предположить, что и “Ислочь”, и “Смолевичи”, и теперь “Славия” явились в Брест с намерением усеять поле своими костями. Положить все, что есть за душой. Оказали достаточный уровень сопротивления, не более. Который оказался сегодняшнему “Динамо” не по зубам.
Забей брестчане в первые минуты, когда Милевский со своей половины бросил в отрыв Гордейчука… Или Садовский пробей вратаря с двенадцати метров… Или поступи судья по закону, когда в атаке чуть не оторвали голову Быкову (стоял и смотрел на лежащего в крови: такая доля)… Суть от этого не поменялась бы. И промахи включившего “Тобол” Гордейчука, который дважды мог спасти матч на исходе компенсированного времени, ничего не добавили и не убавили. Привычно гнать “Динамо” вперед теперь некому. С потерей “двенадцатого игрока” чемпиону не хватает азарта, а класс нивелируется многими факторами — от лучшего настроя соперников до неважной организации командной игры.
“Славию” — с заслуженной победой!

Точный Чухлей
Андрей Чухлей четвертый раз пробивал пенальти, и всегда был точен (в этом году реализовал два одиннадцатиметровых). И вообще “Славия” ответственно подходит к ударам с “точки”: реализация заметно выше средней по высшей лиге за все годы — 91 процент (61 точный удар из 67). Среди клубов, которые провели не менее десяти сезонов в элите, второе место занимает “Минск” — 85,3 (29 подходов к “точке” из 34).
Игорь Тымонюк второй раз совершил автогол. Впервые это случилось в его дебютном поединке в высшей лиге — 4 августа 2013 года в брестском “Динамо” (выездной матч с минскими одноклубниками, 2:3). Любопытно, что чаще всех в чемпионатах “самострелы” происходили с нынешним одноклубником Тымонюка — Денисом Ковалевским (4 раза). Еще шесть футболистов по три раза поражали собственные ворота. У “Славии” уже 16 автоголов — больше их лишь у “Гомеля” (20).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?