Новости. Владимир Денисов: не дождетесь
В его ходе Денисов в числе прочего попросил не спешить сбрасывать его со счетов. В диалоге с давним партнером по сборной, отвечая на соответствующий вопрос, Владимир заявил: “Конечно нет [не закончил карьеру]. Я бы официально об этом объявил. Если есть силы, желание, мотивация — зачем?”
Напомним, что, как и в случае с другим известным хоккейным новополочанином Сергеем Костицыным, уходящий хоккейный сезон стал для Денисова вынужденно неигровым. Получив серьезное повреждение под занавес чемпионата Финляндии-2018/19, белорусский экс-защитник “СайПы” перенес несколько операций на плече. Однако к исходу зимы совершенно оправился и сейчас в США самостоятельно готовится к следующему сезону. “Летом посмотрим. Здоровье замечательное, все хорошо, плечо в порядке. Готов играть в хоккей”, — заявил 35-летний защитник во время упомянутого онлайна. Последний раз в форму сборной Денисов облачался в ноябре 2018 года во время минского турнира “Кубок Velcom”. В его послужном списке десять чемпионатов мира.
Тем временем продолжает работу весенний тренинг-кэмп НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ. И состав занимающихся в нем также продолжает расширяться. Помимо прибытия в лагерь в конце минувшей недели опытного форварда Андрея Стася, о чем мы сообщали в прошлом номере, в понедельник в команде Михаила Захарова случилось очередное прибавление. Ряды пополнили 23-летний голкипер ВХЛовского “Нефтяника” Алексей КУЛЬБАКОВ и 19-летний форвард Артем ЖУК из МХЛовского СКА-1946.
В послужном списке первого уже есть опыт выступления на чемпионатах мира, в том числе взрослом, а в нынешнем цикле он провел один матч в воротах сборной на февральском турнире в словацком Попраде. Что до Жука, то появление его в лагере сборной может рассматриваться как очередной пункт запущенной ФХБ “программы реэкспорта” белорусских хоккеистов, ранее покинувших родину в восточном направлении. Еще в середине 2010-х урожденный минчанин дебютировал в юношеском чемпионате России в форме питерских “Серебряных львов”, и с тех пор неизменно представлял команды из северной столицы России. На сегодня в его портфолио значатся 140 поединков в МХЛ, в которых белорусом набраны 83 (37+46) бомбардирских балла, из которых 44 (21+23) — в 52 матчах уходящего сезона. А также 7 матчей (из которых 3 — в чемпионате-2019/20) в ВХЛ в рядах СКА-“Невы”, в которых белорус очков не набирал.
Датой окончания нынешнего сбора по-прежнему значится последний день апреля, но штаб национальной команды допускает, что по не зависящим от него причинам финиш может быть объявлен и раньше.
В первых числах апреля ДЕЛО О “СТРАННОМ” МАТЧЕ в Молодечно было передано Генеральной прокуратурой в Минский городской суд для определения подсудности. Напомним фабулу: как ранее установило следствие, несколько игроков молодечненского “Динамо” приняли решение за незаконное вознаграждение оказать противоправное влияние на результаты матча “Динамо” — “Могилев” 12 ноября минувшего года, обеспечив поражение представляемых ими “зубров”.
В ходе расследования прямо фигурировали фамилии семерых хоккеистов: вратаря Алексея Иванова, защитников Сергея Шелега, Александра Сырея и Никиты Устиненко, а также форвардов Станислава Кучкина, Павла Боярчука и Вячеслава Лисичкина. В рамках своих полномочий ФХБ уже подвергла всю семерку как финансовому, так и дисциплинарному (годичная дисквалификация) наказанию. Что до судебного разбирательства, то оно предстоит четверым: Иванову, Устиненко, Сырею и Шелегу. Что до Лисичкина, Боярчука и Кучкина, то их уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием. Как стало известно “ПБ”, слушания по делу состоятся в суде Московского района столицы. Как пояснили нам вчера в его пресс-службе, рассмотрение дела начнется не ранее мая.
Как сообщил официальный сайт Национальной хоккейной федерации hockey.by, четвертьфиналист плей-офф Кубка президента оршанский “ЛОКОМОТИВ” принял решение продолжить сотрудничество с тренерским штабом в полном составе. Напомним, что под руководством российского специалиста Игоря Жилинского и его ассистентов Ивана Усенко и Алексея Гиро стартовавшие в дивизионе “Б” оршанцы сумели завоевать путевку в плей-офф. В четвертьфинале железнодорожники оказали достойное сопротивление будущим девятикратным чемпионам из столичной “Юности”, доведя серию до шестого поединка.
А вот “ЛИДА” решила завершить сотрудничество с главным тренером Павлом Микульчиком. Вероятно, не в последнюю очередь это вызвано неудачным сезоном, по итогам которого лидчане утратили прописку в сильнейшем дивизионе “Париматч-экстралиги”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь