Тур 6. “Динамо” по-разному. Кучук на дистанции
До тура командора “Динамо” гордо успели представить, но банально не успели заявить.
СМОЛЕВИЧИ 1
ДИНАМО Мн 3
БОРИСОВ. 24 апреля. Городской стадион. Переменная облачность, 16 градусов. 172 зрителя (5402). Начало в 18.00.
СУДЬИ: С.Красников (Гродно) — 7, В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
СМОЛЕВИЧИ (4,69; 4-1-4-1): Фильцов — 4,5 / Алибеков — 4,5, Бондаренко — 4,5 (Александрович, 67 — 5), Жевнеров (к) — 4,5, Бутаревич — 4 / Котов — 5 / Джигеро — 5 (Турик, 84 — б/о), Барсуков — 5, Макаров — 5, По — 5 / Мухамедов — 4,5 (Верас, 46 — 4,5).
Запасные: Гомелько, Щегрикович, Садовский.
ДИНАМО (5,23; 5-2-3): Плотников — 5 / Риос — 5, Шитов — 5, Горопевшек — 4,5, Динга — 5, Бручич — 5,5 / Олехнович (к) — 5, Павловски — 5 (Козлов, 74 — б/о) / Климович — 5,5, Шикавка — 6 (Данило, 82 — б/о), Бахар — 6 (Вергейчик, 91+ — б/о).
Запасные: Руденок, Чиж, Швецов, Демченко, Бородин, Халимончик, Ложкин.
ФОРМА КОМАНД: красно-синие майки, синие трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Бахар (7, пас — Бручич). 0:2 — Шикавка (40, с пенальти за снос Бахара). 0:3 — Шикавка (69). 1:3 — Горопевшек (73-г, автогол, пас — Барсуков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (20), Жевнеров (37), Бахар (47), Бондаренко (60) (все — за грубую игру), Котов (70, за неспортивное поведение), Макаров (78), Козлов (92+) (оба — за грубую игру).
УДАРЫ 9 (5+4) — 13 (4+9)
В створ 4 (2+2) — 5 (3+2)
В штанги 0 — 1 (0+1)
Мимо 5 (3+2) — 4 (0+4)
Блокированные 0 — 3 (1+2)
УГЛОВЫЕ 3 (0+3) — 5 (1+4)
ФОЛЫ 14 (8+6) — 16 (9+7)
ОФСАЙДЫ 0 — 2 (1+1)
Вот он и не присутствовал на скамейке — был на дистанции, то есть на трибуне. А на пресс-конференции от гостей вещал немногословный Дмитрий Ленцевич — еще один новый персонаж штаба минчан.
Гадания, насколько изменятся схема и стартовый состав “бело-голубых” после гуренковской победы над “Неманом”, тоже пошли прахом. Модель с тремя центрбеками, уважаемая и Кучуком, осталась в силе. Там-то и произошли всего две правки. Швецова и заболевшего Сухоцкого заменили Горопевшек и Шитов, который занял место в линии обороны бок о бок с Риосом…
О дурной истории с элементом рукоприкладства, вследствие чего Гуренко отправил Шитова в дубль, “ПБ” писал несколько номеров назад. А бывший главный тренер динамовцев высказался в эфире “Беларусь 5”: “Удар, который мог иметь самые серьезные последствия. Потому что, во-первых, это было в тренажерном зале. Человек даже не был к этому удару готов, и он был нанесен исподтишка. Был нанесен вред здоровью Леши, но все могло быть значительно хуже. После этого я принял решение. Плюс хотел, чтобы с человеком разорвали контракт. Он достаточно опытный футболист, который поиграл в хороших клубах. Он должен быть примером для молодых футболистов. А вот это поведение… Честно скажу: когда Игоря вернули в команду, я думал, что он публично извинится за инцидент — перед командой, тренерским штабом, болельщиками. Но этого не последовало”. Однако раз уж Риос и Шитов играли рядом — конфликт исчерпан?
“Динамо” действовало без суеты, а победило с запасом. Нечастые, но колючие атаки хорошо разгонял Климович. Спорадически газовала фланговая связка Бручич — Бахар. Расстарался Шикавка, причем не только дублем. Вообще же гости показали игру, заточенную на результат: красота здесь отошла на второй план. Хотя первый гол — это просто объеденье! Длинный пас Климовича, и за взмахом “веера” Шикавка — Риос — Павловски — Бручич — Бахар было не уследить.
А потом случился пенальти, когда Бутаревич срубил Бахара. И третий гол, когда толково судивший Красников проглядел, как после ошибки Бутаревича мяч попал в Шикавку, подыгравшему себе рукой. Правда, распекать арбитра не хочется, ведь усмотреть фол было сложно. Котов перекрыл обзор рефери, хоть тот и занимал правильную позицию. Пожалуй, помочь Красникову мог только лайнсмен, но криминала в эпизоде не увидел и он.
Хозяева старались в меру возможностей, однако угроз с реально опасными ударами создали крайне мало. По афористичному выражению Александра Бразевича, если бы в футбол играли без ворот, “Смолевичи” были бы в тройке. Ну что ж? Не сподобились как следует бабахнуть сами — подсобил Горопевшек. О словенце этой весной говорено столько, что голова идет кругом. Старт белорусского сезона дядя Миха-великан пропустил из-за шлейфа длительной “украинской” дисквалификации. Дебютировал в “Динамо” во 2-м туре против “Минска” — и был удален в начале второго тайма (проигрыш 2:3). Вышел на замену в поединке с “Городеей” в 4-м туре, но в нападение (проигрыш 0:1). Наконец, забил головой “Неману” (победа 2:0), а теперь — Плотникову, четко поразив ближний угол. Впрочем, этот “самострел” ничего не решал: на дистанцию чемпионата Кучук вышел с победой. Посмотрим, как пойдет дальше — во встрече с лидирующим “Слуцком”.
Пенальтисты “Динамо” не промахиваются
Евгений Шикавка совершил 2-й голевой дубль и реализовал 3-й одиннадцатиметровый из трех в высшей лиге (2 — в этом сезоне). Кстати, пенальтисты столичного “Динамо” не промахиваются уже при восьми попытках кряду (с 12 мая прошлого года).
Алексей Риос провел 300-й матч в высшей лиге. В составе “Динамо” у него самый большой наигрыш в чемпионатах. В первую тройку также входят Эдгар Олехнович (257) и Михаил Козлов (223).
Общая безвыигрышная серия “Смолевичей” составляет 14 матчей кряду, домашняя — 8. В обоих случаях обновлены клубные антирекорды.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь