Тур 7. Первое поражение Кучука. Сахар и Бахар
Новый тренер снес неприятность стоически. И наверняка окончательно убедился: работы здесь не на один месяц…
ДИНАМО Мн 1 СЛУЦК 2
МИНСК. 2 мая. Стадион “Динамо”. Пасмурно, 17 градусов. 362 зрителя (22324). Начало в 18.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: С.Стецурин — 8, А.Герасимук, С.Косовец (все — Брест).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).
ДИНАМО (4,79; 5-2-3): Плотников — 4,5 / Риос — 5, Шитов — 4,5, Горопевшек — 4,5, Динга — 4,5, Бручич — 5,5 / Олехнович (к) — 5, Павловски — 4,5 (М.Козлов, 60 — 5,5) / Климович — 4,5 (Вергейчик, 81 — б/о), Шикавка — 4,5 (Данило, 73 — б/о), Бахар — 5.
Запасные: Руденок, Чиж, Швецов, Ким Чжун Ен, Демченко, Бородин, Халимончик.
СЛУЦК (5,15; 4-2-3-1): Панкратов — 5 / Велько — 5 (Анюкевич, 40 — 5), Коанда — 5, Образов — 5, Трубило — 5 / Такулов — 5, Салу — 6 / Короев — 5 (Бураев, 62 — 5), Ю.Козлов — 5, Бала — 5,5 / Сирима — 5,5 (Тетеренко, 73 — б/о).
Запасные: Брановец, Семенов, Бобко, Чеботаев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Салу (22). 0:2 — Сирима (52, пас — Бала). 1:2 — Бручич (86, пас — М.Козлов).
На 39-й минуте Бахар не реализовал пенальти (перекладина) за фол против Бахара.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Образов (19, за срыв перспективной атаки), Олехнович (20), Ю.Козлов (26) (оба — за грубую игру), Панкратов (37, за неспортивное поведение), Бураев (75, за грубую игру), Салу (94+, за неспортивное поведение).
УДАРЫ 18 (8+10) — 5 (2+3)
В створ 4 (0+4) — 2 (1+1)
В штанги 1 (1+0) — 0
Мимо 9 (5+4) — 3 (1+2)
Блокированные 4 (2+2) — 0
УГЛОВЫЕ 7 (4+3) — 3 (2+1)
ФОЛЫ 14 (8+6) — 15 (8+7)
ОФСАЙДЫ 4 (1+3) — 1 (1+0)
Собственно, Кучук и не форсирует. Не принимает мер быстрого реагирования и тем более не устраивает революций. В субботу он банально снял кальку с выигрышного состава, уверенно взявшего три очка неделей ранее. Сошлось все: имена, тактические роли и даже замены. Но что сработало с гибнущими смолевичцами, нашло косой на камень в игре со случанами, переживающими времена романтического подъема. И сенсационно лидирующими в чемпионате.
“Динамо” на вершину таблицы смотрит, задрав голову так, что шею сводит. На тринадцатом месте горюют минчане, хотя плотность в пелетоне не может не обнадеживать. Никакой социальной дистанции — до пьедестала всего четыре очка. Все вроде поправимо, осталось отстроить игру.
А она пока хромает. До чужой штрафной, комбинируя, команда добегает, но что делать дальше, как вскрывать вязкую оборону и превращать пресловутые подходы в острые моменты и голы — здесь пока ясности нет. Даже пенальти перед перерывом “Динамо” заполучило, грубо говоря, на шармачка. Гася взвившуюся “свечку”, Панкратов не заметил хитро притаившегося Бахара и ненароком пересчитал ему позвонки. Иван был и рад пострадать — и даже решил сам постоять за справедливость. Но она не восторжествовала — удар с “точки” звонко отразила перекладина, и Леонид Станиславович в технической зоне приуныл.
В итоге хозяева забьют лишь в концовке, когда вышедший Козлов выцелит на дальнем краю штрафной Бручича — одного из немногих зимних новичков-легионеров, кто пришелся “Динамо” впору. Но поезд к тому времени уже уйдет, дав прощальный гудок в честь “сахарных” победителей.
“Слуцк” тоже не изобретает перпетуум-мобиле, но африканские мотивы звучат в его игре все более весело. Темнокожий легион, бесперебойно поставляемый российским агентом Дмитрием Селюком, удивляет уже не только количеством. Качество налицо — и его дали на стадионе “Динамо” парни, которых пора уже знать в лицо. Всего два удара в створ нанесли гости, но какие это были удары…
В середине первого тайма на подбор поспел полузащитник Салу из Буркина-Фасо. И сфасовал Плотникову такой выстрел с тридцати метров, что ловить голкиперу было в прямом смысле нечего. Мяч полетел пулей, да еще по уходящей траектории, и вонзился в нижний угол — 0:1! Красота требует жертв, и динамовская оборона покорно слегла на алтарь.
В начале тайма второго грянул дубль-два. С обезоруживающей легкостью унеслись в контратаку нигериец Бала и еще один буркиниец Сирима. Они были в меньшинстве перед “бело-синими” защитниками, посадили их в лужу роскошной двухходовкой. Первый выдал кросс в штрафную, а второй изящно — как Прокопенко Киеву в 1982-м — замкнул прострел пяткой, так ахнули немногочисленные зрители на динамовских трибунах.
Ничего большего для победы “Слуцку” не понадобилось — только выстоять в обороне, которую минчане штурмовали нестройно, хаотично, вразнобой. Нет у “сахарных” денег, еле сводят концы, но есть интернет-любовь международной аудитории. И их сказка продолжается, на глазах становясь былью.
Леонид Кучук: пока на поле много суеты
Первая послематчевая пресс- конференция Леонида КУЧУКА — вашему вниманию.
— Очень плотно играл соперник. Вообще в первом тайме у нас получалось в атаке. Если посчитаете количество ударов, все станет на свои места. А после перерыва отошли от своей игры, начали суетиться. Но ничего: пройдет немного времени, и суета исчезнет.
— Готовились по-особенному?
— “Слуцк” очень хорош, не зря на первом месте. Мы готовились к нему, как к любому сопернику. Но каждая подготовка все равно особенная. Если одинаково трактовать все команды, то многое будет не получаться.
— Насколько угадали изменившийся состав “Слуцка”?
— На девяносто процентов. Была одна неожиданность — игрок, который забил первый мяч с дальней дистанции. Попасть с такого грунта, с такой передачи, в одно касание — вот это было неожиданно. Ну а так любой игрок соперника просматривается. Мы готовимся ко всем вариантам.
— Почему в запасе застрял Швецов, игравший у Гуренко?
— Это связано с нюансами тактического характера. А так он будет играть. Футболист квалифицированный. Из молодых, возможно, самый перспективный.
— Вы две недели в “Динамо”. Что хотели изменить в игре команды? Получается?
— Менять можно все что угодно. Важно для начала не сломать. Отшлифовать то, что было. И уже потом начинать менять. Мы пытаемся делать это на тренировках. Ребята молодцы, быстро схватывают. Но какое-то время нам все равно понадобится. Кроме того, команда должна быть, как хамелеон, — уметь меняться во время игры.
Легионеры “Слуцка”: 12 голов из 14!
“Слуцк” лидирует в чемпионате и выдает лучший старт в клубной истории! Никогда прежде “сахарная” дружина после 7 туров не имела столь богатого очкового урожая и никогда не возглавляла таблицу на этом рубеже.
“Динамо” впервые на своем поле уступило “Слуцку”: +5=1-1-, 13-4.
25-й раз был назначен одиннадцатиметровый удар в ворота, которые защищал Борис Панкратов. Голкипер случан не пропустил с пенальти 9-й раз (4 удара парировал, еще 5 пришлись мимо цели). По числу побед в пенальти-дуэлях Панкратов занимает 4-е место в истории чемпионатов, уступая Владимиру Бушме — 12 (из 24), Виталию Варивончику — 11 (24) и Сергею Синицыну — 11 (41).
Пенальтисты “Динамо” оплошали 20-й раз (из 104 попыток) за все годы. А чаще всех подобное случалось с игроками “Шахтера” — 28 раз (114), “Белшины” — 24 (105) и БАТЭ — 24 (116).
Решающий вклад в результативную игру “Слуцка” вносят легионеры, которые забили уже 12 голов из 14, причем 8 приходится на долю квартета африканских футболистов! Кстати, нигериец Мухаммед Бала набирает очки по системе “гол + пас” в трех матчах кряду — 4 (3+1).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь