Приплыли...

21:15, 14 мая 2020
svg image
1184
svg image
0

Человек не может на это повлиять, а может только вздохнуть и смириться. Ибо если написано тебе на роду, допустим, быть здоровым и богатым, то бедным и больным ты не умрешь. И наоборот. Рожденный ползать в космос летать не может. Это мы знаем со времен Юрия Гагарина.
Как вы уже поняли, сегодня колонка “Приплыли” будет о судьбе-злодейке. Хоккейного “Динамо” в частности и бренда “Динамо” вообще.
“Зубрам” сегодня не до Гагарина и Кубка имени его. Нехороши дела минского клуба: денег нет, хоккеисты разбредаются, спонсоры воротят нос. Встал, извините за выражение, даже вопрос об участии в КХЛ — священной миссии, которая ранее не обсуждалась. Ну что это, если не рок? Болельщики, конечно, надеются увидеть в следующем сезоне СКА и ЦСКА на льду родной “Минск-Арены”, но… Вдруг не судьба?
И как здесь не подумать, что с литерой “Д” в нашем спорте в последнее время творится всякая чертовщина. Ведь не хоккеем единым дает течь этот ковчег, при том что сила его, как известно, в движении. Было же у нас и гандбольное “Динамо”. Тоже флагман с усиленным питанием. Пятикратный чемпион Беларуси, в Лиге чемпионов гремел. Но тяжелая доля подстерегла — и ага, расформировали его. Еще в 2014-м.
Футбольное “Динамо”, тьфу-тьфу, дышит. Но не сказать, чтоб очень глубоко и многообещающе. Судьба его еще потемки, и хочется пожелать лучшего, но опять-таки… Худо было при Чиже, худо при Мингорисполкоме, а что день грядущий готовит под крылом БФСО, то еще вилами, как говорится, по воде. А про большие победы в клубе уже забыли, да и в тройку призеров попасть теперь тоже проблема.
В том же хоккее был еще “Динамо-Шинник” — “зубровский” фарм-клуб, отправленный на поселение в Бобруйск. И где он? Примерно там, где и гандбольный. Другой “фарм” — “Динамо-Молодечно” — еще шевелится, но кровь не слишком горяча. И ударяет в голову так, что потом вылезают хвори вроде ноябрьского ставочного “договорняка” с “Могилевом”.
А “Динамо-93”? Помните такую команду? Туды и ей была дорога… Хорошо хоть брестское “Динамо” на плаву и носит гордое звание чемпиона. Но если и оно, как злословят всякие языки, вдруг вернется на аутсайдерский прокорм, то как бы… Того и гляди, останемся с мини-футболом, где, слава богу, есть и “Охрана-Динамо”, и УВД-“Динамо”, и “Динамо”-БНТУ.

Кот Матвей был удален в игре дублеров “Витебск” — “Шахтер”! И это ни разу не шутка. Есть такой полузащитник среди солигорских резервистов (2001 г. р.), и если поменять местами фамилию и имя, то все станет совсем понятно. О матче этом мы вообще-то вспоминаем по другому поводу. В связи с участием в нем молдаванина Иона Николаеску. Он выступает на правах аренды за “Витебск”, а принадлежит “Шахтеру”. В составе северян у него весьма получается — три гола уже забил! Однако в воскресенье против горняков Ион выйти не смог. Права не имел. По условиям того самого арендного соглашения. Практика сомнительная, хотя и распространенная, и ее приходится иметь в виду. Тренерский штаб витеблян поимел так: чтобы энергия не пропадала, отправил лучшего бомбардира побегать за дублеров. Он и побегал. До 66-й минуты, когда, согласно записи в протоколе, произвел “грубую игру против соперника, выраженную в серьезном нарушении правил с возможностью сыграть в мяч”. В переводе на простой язык, Николаеску въехал двумя ногами в одного из оппонентов, за что немедленно получил прямую красную карточку. Теперь пропустит как минимум три матча — в том числе не сыграет за основу в ближайшем туре с “Белшиной”. Поддержал форму, называется…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?