Новости. Сливки “Шахтера”

21:15, 14 мая 2020
svg image
761
svg image
0
image
Хави идет в печали

Правда, за четыре сезона в команде из родного Екатеринбурга вингер провел всего 41 матч, в которых отметился 8 (4+4) очками. Чемпионат-2019/20 Мингалеев отыграл в “Горняке” (Учалы), где был наделен капитанскими полномочиями. Там у него более привлекательная статистика — 33 (18+15) результативных балла в 54 встречах с учетом плей-офф.
Ранее ряды “Юности” пополнил 22-летний Максим Рассейкин — еще один екатеринбуржец. Кроме него, из числа россиян в Минске ждут экс-голкипера “Рязани” Сергея Большакова, а также бывшего защитника ташкентского “Хумо” Романа Таталина. Напомним, в ближайшем сезоне клубы экстралиги могут заявить на матч до семи иностранцев — на два больше, чем раньше.

Конкуренты “Юности” на внутренней арене также активно работают на трансферном рынке. Причем по части имен новичков “Шахтер” даст фору всем. Вице-чемпионы Беларуси переманили из “Немана” ударную тройку в лице Артема КИСЛОГО (1989), Романа МАЛИНОВСКОГО (1991) и Никиты РЕМЕЗОВА (1990). В сезоне-2019/20 эти ребята совместными стараниями собрали урожай из 133 (51+82) очков.
Для привлекаемых в национальную сборную Беларуси Кислого и Ремезова грядет дебют в форме солигорского клуба. А вот Малиновский до “Немана” выступал как раз за горняков, причем на протяжении пяти лет. Именно с “Шахтером” новополочанин завоевал пока единственное золото на белорусском этапе карьеры. Случилось это в кампании- 2014/15 под руководством Андрея Гусова.

Контракты с “Шахтером” заключили также голкипер Сергей СТЕПАНОВ (1993) и пара россиян — защитник Артем ЛЕСНИКОВ (1994) и форвард Дмитрий БОЙЧУК (1995). Впрочем, Лесников по ходу прошлого сезона обзавелся белорусским гражданством, защищая цвета “Юности”, и в экстралиге перестал попадать под лимит.
Степанов заслужил повышение благодаря сверхпродуктивной игре за оршанский “Локомотив”. Надежные действия минчанина — один из главных факторов подъема северян из экстралиги “Б” в экстралигу “А”. Геройства Степанова не остались без внимания тренерского штаба сборной Беларуси, который пригласил вратаря на заключительный апрельский сбор.
Бойчук на заре карьеры провел четыре матча за московское “Динамо” и привлекался в молодежную (U-20) сборную России, но дальше в его карьере были в основном клубы ВХЛ. Последний из них — карагандинская “Сарыарка”. В 56 поединках прошлого сезона Бойчук разжился 16 (8+8) баллами.

В отличие от финалистов Кубка президента “Неман” пока больше теряет, чем находит. В стан гродненцев перебрались форварды Павел ПЕЧУР (1993) и Артур ДРИНДРОЖИК (1993) из молодечненского “Динамо”, а также Артур АБМЕТКА (1992) из оршанского “Локомотива”. Не исключено, одно из легионерских мест займет 33-летний поляк из “Катовице” Гжегож Пасют, в свое время выигравший с “Неманом” два чемпионских титула.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?