Новости. Юбилей легенды
Кроме того, он серебряный призер чемпионата мира, имеет медали всех достоинств первенства Старого Света, четырехкратный чемпион СССР, чемпион Испании, обладатель Межконтинентального кубка. Фирменным оружием Римаса была снайперская стрельба, и немудрено, что именно он оказался первым европейцем, которого пригласили принять участие в конкурсе трехочковых бросков на “Матче звезд НБА”. Успешен Куртинайтис и на тренерском поприще. Его команды трижды завоевывали Кубок Европы, в 2011 году “Химки” стали первыми в Единой лиге ВТБ, да и в прерванном сезоне-2019/20 вполне могли повторить успех, ибо лидировали с приличным отрывом от главного конкурента ЦСКА. Среди коллег он лидер по количеству матчей в Единой лиге ВТБ, признавался тренером года и по праву введен в Зал славы “банковской” лиги. Особой строкой в биографии Куртинайтиса отмечена четырехлетняя работа в конце 90-х во главе департамента физической культуры и спорта в правительстве Литвы.
Ноябрьское окно для поединков квалификации чемпионата Европы-2021 может быть перенесено ФИБА на следующий год. Связано это с желанием предоставить национальным федерациям больше времени для проведения чемпионатов-2020/21, которые наверняка стартуют позже обычного. Скорее всего, отборочные матчи будут сыграны в феврале — за счет расширения зимнего окна. Не исключено, что корректировке подвергнется и календарь предквалификации чемпионата мира-2023, в котором участвует мужская сборная Беларуси. Напомним, подопечные Ростислава Вергуна в ноябре должны были дважды сыграть дома: 26-го с Албанией и 29-го с Кипром.
Олимпийские квалификационные турниры мужских сборных состоятся 29 июня — 4 июля будущего года. Они пройдут в четырех странах: Сербии, Литве, Канаде и Хорватии. В них примут участие 24 команды, из которых только четыре завоюют путевки на Олимпиаду. Остальные восемь мест были забронированы ранее дружинами США, Франции, Испании, Аргентины, Австралии, Нигерии, Ирана, а также хозяйкой Игр — Японией.
Двадцатипятилетний форвард запорожского “Металлурга” Сергей Мясоедов — известный украинский данкер по прозвищу Комар — находится на грани жизни и смерти. В субботу на прогулке он упал с велосипеда и получил травму. Обратился в больницу с жалобой на сильную боль в ключице, однако в ходе обследования потерял сознание и впал в кому. Врачи диагностировали внутричерепную гематому головы. Компьютерная томограмма показала, что гематома не увеличивается, но состояние баскетболиста остается крайне тяжелым.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь