Приплыли...
А потом — бац! — и вторая смена. Опять мы себя недооцениваем. Видно, сказывается корявый менталитет.
Никуда он не исчезает, наш благословенный футбол! Здесь он, в программе передач того же, например, российского телевидения. Да, на прошлых выходных соседи позорно проигнорировали очередной тур первенства Беларуси, показав от Калининграда до Владивостока всего лишь поединок минского “Динамо” с “Ислочью”. Однако выводы относительно закрывающейся лавочки оказались скоропалительны, преждевременны и вообще унылы. Открыта лавочка! И товар наш в ней вовсе не второго сорта. “Матч ТВ” сделал работу над ошибками и снова говорит и показывает в лучшем виде. И, кстати, практически в полном объеме. 10-й тур “пандемионата” Беларуси стартовал в среду, а закончится в субботу — и все его матчи (кроме “Слуцк” — “Рух”) российская публика увидит в прямом эфире. И на том не успокоится, ибо в воскресенье от наших “магнолий” ей перепадет еще и трансляция финала Кубка Беларуси.
Почему так происходит? У колонки “Приплыли” ответ один. Что бы там ни говорили В. Уткин и другие любители погорячее, белорусский соккер все-таки обладает страшной притягательной силой. И единожды взглянув, скажем, на дриблинг Дениса Лаптева, или разок послушав “А я лягу- прылягу” в аранжировке вокально-инструментального баяниста “Ислочи”, можно сразу же прийти к убедительной мысли: и как мы без этой прелести жили раньше?!
О чем-то подобном говорил недавно и Иван Ургант в передаче имени себя. “Друзья, я уверен, никто не будет смотреть бундеслигу. Сейчас весь мир подсел на белорусский футбол. А с него невозможно слезть!” — сказал Иван Андреевич и в подтверждение своих слов обратился к вечно улыбающемуся ассистенту Хрусталеву: “Мить, ты за кого болеешь?”. “За “Торпедо"-БелАЗ!” — моментально отскочило от Митиных зубов. “А я за “Ислочь!” — честно признался в не пагубном пристрастии сам Ургант. И сразу же получил от собеседника качественную аналитику: “Ёу, хороший середнячок!”
Так что все в порядке с международными связями в нашем футболе. Он по-прежнему интересен снаружи родины и находит “пачэсны пасад мiж народамi”. И да будет так в период разгула коронавируса! А может, и после него. Потому как нельзя вот взять и отказаться от просмотра матчей “Белшины” или “Смолевичей”. Это не верхняя полка в плацкарте — с этого невозможно слезть.
Трудно отказаться и от “договорных отношений” в белорусском спорте. Очередное дело слушается в зале суда, и ничего хорошего обвиняемым не светит. Хоккеист Вячеслав Лисичкин до суда не дошел. Не звали, хотя тоже фигурант. Он оказался в числе “деятельно раскаявшихся”, что счастливо освободило ветерана от уголовной ответственности. Правда, на днях Лисичкин весьма своеобразно продемонстрировал свое “раскаяние”. В эфире youtube-канала “Чэсна” 39-летний уроженец Мурманска чистосердечно признался, что по итогам истории с тем самым “договорняком” он хотел бы “чуть-чуть обидеться на пишущую братию”. В первую очередь за то, что та “немного не в том свете все представила” и “не передала суть дела”, а только “похватала верх”. В “том” свете, по мнению форварда Лисичкина, не все так однозначно. Поскольку хоккеистам на ту пору “пять месяцев платили по 150 рублей”, а они “снимают квартиры и просили хозяев подождать, так как не могли заплатить”.
Да, действительно, есть на что обидеться. Матч-то, оказывается, был “слит” не просто так, а чтобы разжиться деньгами на квартплату. И это в корне меняет дело, считает Лисичкин, “чэсны” человек.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь