Первая лига. Тур 6. Это была наша самая слабая игра в сезоне

21:26, 25 мая 2020
svg image
567
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Как вам игра?
— Никак. Просто ужасно. В плане результата ею, конечно, доволен. А что касается качества футбола, то это, наверное, наша самая слабая игра в сезоне. Если и дальше будем так действовать, то возникнут проблемы, и о решении задачи придется забыть. Плюс огорчили наши замены. Ни одна из них себя не оправдала.

— Почему на СОКе перешли с синтетики на траву только сейчас, если она готова уже давно?
— Это вопрос скорее к руководству комплекса. Мы были бы рады оказаться здесь и раньше. А так работаем на этом поле с прошлой среды. Парни, естественно, очень довольны. И каким-то препятствием в игре с “Арсеналом” это точно не стало. Правда, ближайший матч снова проведем на синтетике — со “Спутником” в Гомеле.

— Позади самый сложный отрезок первого круга?
— Нет. В первой лиге каждая игра — как финал. И мы уже ощутили это на себе. Без предельной самоотдачи, страсти, агрессии четыре мяча можно не только от “Локомотива” пропустить, но и от любого другого соперника.

— Кого относите к фаворитам?
— Обе гомельские команды. “Спутник”. Ну и видна тренерская работа Вячеслава Геращенко в “Сморгони”. Опять же очень много крепких команд, и на одном мастерстве никого не обыграешь. Да, ярко выраженным аутсайдером считается “Химик”. А все остальные просто так не сдаются. В их рядах есть футболисты с немалым опытом выступлений в высшей лиге. Взять тот же “Арсенал”: по данным “Wyscout” после трех туров это была самая техничная команда. Поэтому прекрасно понимали, что если не использовать против нее скорость и прессинг, то возникнут проблемы.

— Почему никак не дебютирует в “Крумкачах” Рудик?
— У Филиппа травма приводящей мышцы. Это отголоски того, что у нас была очень длинная предсезонка на искусственном поле, включая сбор в Пинске. Плюс Рудик возрастной футболист. Но уже планируем взять его на матч со “Спутником”. Если бы встреча в Гомеле прошла на натуральном поле, он играл бы, и возможно, с первых минут. Филипп нам очень нужен в подготовительной фазе атак.

— Сезон пропускает и камерунский новичок — защитник Интсоен. Что с ним?
— Его просто не успели заявить на чемпионат. А так Кристиан с нами работает. Очень на него рассчитываю, у парня большой потенциал. Вроде бы со второго круга сможет за нас выступать.

— Чеботаренко после травмы сыграл впервые с октября. Это ваш скрытый резерв?
— Да. Но взять его в Гомель не смогу. Потому что после такого повреждения синтетика Жене пока противопоказана. Понятно, что полностью он еще не готов. Но чтобы процесс шел быстрее, выпустили его на замену в игре с “Арсеналом”.

— Почему вне заявки остался Рассолько?
— По семейным мотивам. Плюс небольшое мышечное напряжение. Поэтому дали ему пару дней передохнуть и набраться сил.

— Как глубоко погружение в вашу работу Олега Дулуба?
— Точно не знаю. С Олегом Анатольевичем уже пообщались. Знакомы с ним давно и хорошо. Работали вместе еще в 2007-м в Жодино, где я играл, а он был помощником Олега Кубарева. Подсказке и помощи такого специалиста будем только рады. Но должны и сами выполнять работу качественно и на совесть.

Дулуб и “Крумкачы”
Лучший рулевой за всю историю “воронов” опять с командой. За пару дней до матча с “Арсеналом” “Крумкачы” объявили, что их тренером-консультантом стал Олег Дулуб. Символично, что это совпало с переездом минчан с синтетики на натуральный газон СОКа, где они под его руководством несколько лет назад примкнули к элите.
Дулуб смотрел футбол на трибунах. Как и дисквалифицированный наставник “Арсенала” Сергей Яскович. Впрочем, сектора на стадионе по улице Сурганова расположены так близко к лавкам, что он находился на расстоянии вытянутой руки от помощников. А руководил действиями гостей его ассистент Дмитрий Тарасевич, ибо больше было некому. Капитан Кирильчик наравне с Осипенко играл с первых минут, а будущий тренер команды по физподготовке Рожков и Воронков вышли на замену. Для комплекта именитых ветеранов “Арсеналу” не хватало травмированного Глеба.
Первый тайм выдался богатым на жесткие стыки, выходы на поле врачей и карточки. Опасно били лишь гости, но Осипенко, Кийко, Скшинецкому и Капскому не хватило меткости. Команды собрались на перерыв, как вдруг для “канониров” наступила “мгновенная смерть”. Быстрая комбинация хозяев правым флангом с выводом на удар молодого Казакова — 1:0. Тут же Яцкевич обокрал соперника и убежал на рандеву с вратарем — 2:0.
После антракта гости владели мячом на чужой половине. Но “Крумкачы” все это время оборонялись, причем плотно и насыщенно, и поэтому главные угрозы их воротам случились уже после 80-й минуты. Штанги, задетые Кирильчиком и Осипенко, — лучшее подтверждение, что их команда способна на большее.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?