Новости. “Шахтер” без Матвейчика
При этом предварив решение следующим комментарием: “Играют те, кто этого хочет, и у кого горят глаза. Кто будет рыть землю и доказывать. А те, кто, к сожалению, где-то не так к этому относится — то, думаю, нет”. После матча 10-го тура с “Белшиной” рулевой горняков добавил: “Поверьте, мне как тренеру очень сложно, когда нужно брать и что-то резать. Но, к сожалению, бывают такие моменты”. В общем, конкретную причину расставания с футболистом он так и не озвучил.
Матвейчик выступал за “Шахтер” с 2013 года, став с ним двукратным обладателем Кубка Беларуси, трехкратным серебряным и четырехкратным бронзовым призером. Сергей провел за команду 254 матча во всех турнирах (192 из них — в чемпионатах высшей лиги), забил 4 гола и отдал 21 результативную передачу.
Миллион за Лисаковича?
Майский расцвет Виталия Лисаковича в “Шахтере” порождает все больше информации об интересе к нападающему национальной сборной со стороны потенциальных покупателей. Так, на днях российский журналист Сергей Егоров сообщил: дескать, на 22-летнего форварда положили глаз ЦСКА и “Урал”, но “солигорцы хотели бы получить за трансфер около миллиона евро, и эта сумма отпугивает потенциальных покупателей”. Где здесь правда, а где вымысел — история умалчивает. Нам же известно, что никаких официальных писем в клуб по поводу Лисаковича не поступало.
Юзепчук в Россию?
Сватают в Россию и кандидата в национальную сборную Романа Юзепчука: по информации издания “Спорт-экспресс”, 22-летним игроком интересуются ряд клубов тамошней премьер-лиги. В брестском “Динамо” Юзепчук стал железным представителем основы с апреля нынешнего года. Он помногу практикует на правом фланге обороны, при этом не забывая о подключениях в атаку, что характерно для этого быстроногого футболиста.
“Рух” на Вегерю
А вот еще одним молодым кандидатом в сборную — Романом Вегерей из “Немана” — заинтересовались конкуренты внутри страны. По сведениям “ПБ”, 19-летнего парня желает видеть в своих рядах брестский “Рух”. Практика футболиста, который может действовать на позиции центрального защитника и опорного хавбека, в гродненской основе была вполне регулярной с июня прошлого года. Правда, в нынешнем чемпионате Вегеря провел на поле всего ничего — в сумме меньше тайма за четыре матча. Хотя уже успел отдать голевую передачу в домашней встрече с жодинским “Торпедо”, когда впервые в сезоне сыграл больше десяти минут (18).
Карницкий в финале
“Мезекевешд-Жори” во вторник на выезде сыграл вничью в ответном полуфинальном поединке Кубка Венгрии с “Фехерваром” — 2:2 и вышел в финал, поскольку первая встреча на его поле завершилась со счетом 1:1. Александр Карницкий вышел в стартовом составе гостей, получил предупреждение и был заменен на 72-й минуте, когда его команда еще выигрывала 2:1.
В решающем кубковом поединке “Мезекевешд-Жори” сразится 3 июня с “Гонведом”, который одолел в полуфинале МТК (Д2) — 0:0, 0:0, пенальти — 5:4.
А в среду в матче чемпионата страны “Ференцварош” победил на выезде “Уйпешт” — 1:0, открыв счет уже на 7-й минуте. Николай Сигневич появился на поле в рядах гостей на 85-й минуте.
После 25 туров в национальном первенстве впереди “Ференцварош” — 59, “Фехервар” — 50, “Мезекевешд-Жори” — 45, “Пушкаш” — 39 очков.
МИНИ-ФУТБОЛ
Чемпионат Беларуси вступил в стадию, когда командам уступать обидно вдвойне. Двадцать два матча регулярного чемпионата, вынужденный простой в полтора месяца с ежедневными тренировками, нервотрепка на стадии четвертьфинала… А сейчас остается лишь шаг до финала. Тем более пары полуфиналистов — на загляденье. Гомельское железнодорожное дерби в “регулярке” завершилось в пользу БЧ. После победы над ВРЗ со счетом 3:2 последовала ничья — 2:2. И что бы ни утверждали главные тренеры соперников, для них данное противостояние однозначно принципиально. Хотя и Дмитрий Камеко, и Анатолий Яновский настаивают на обратном — дескать, чтобы завоевывать чемпионство, не важно с кем играть. Заметим, что оппоненты подошли к серии во всеоружии — без травмированных. Единственное — у БЧ полкоманды “присело” на желтые карточки — в плей-офф же дисквалификация наступает после второго “горчичника”.
Диспозиция оказалась обманчивой. ВРЗ выдал шикарный первый тайм. Сначала в его середине Селюк счет открыл, а ближе к перерыву Лось после передачи из аута от Золотухина удвоил преимущество. В дебюте второго тайма Колб сократил отставание. Затем у БЧ были голевые моменты, но ВРЗ тщательно удерживал преимущество. За три минуты до конца второго тайма номинальные хозяева заиграли в формате “5 на 4”, однако ничего существенного создать не удалось.
Результат матча “Витэна” и “Столицы” из-за позднего начала в номер не попал. О нем, а равно как и об обеих ответных встречах мы расскажем уже во вторник.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА (до 2 побед)
28.05. ПЕРВЫЕ МАТЧИ
БЧ (Гомель) — ВРЗ (Гомель) — 1:2 (Колб; Селюк, 10, Лось, 17).
Витэн (Орша) — Столица (Минск) — матч завершился поздно вечером.
31.05. ВТОРЫЕ МАТЧИ. ВРЗ — БЧ. Гомель. Универсальный зал “Локомотив”. 14.00 Столица — Витэн. Минск. Дворец спорта “Уручье”. 16.15.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь