Приплыли...
Не в смысле кровопролития — его, тьфу-тьфу, нет, и ни один волос ни с одной головы не упал. В смысле продолжительности, какой нет ни конца, ни края. Тирион из рода Ланистеров скоро позавидует.
Впрочем, колонка “Приплыли” уполномочена заявить: камней и прочих твердых тупых предметов она в отечественную Фемиду бросать не будет. У любого процесса имеется своя процессуальность, а с кондачка серьезные дела не решаются. Так что пусть все идет своим, как говорится, макаром.
Очередная серия судебной саги про наших футбольных дотракийцев прошла во вторник. Наступило время чтения материалов. В первом чтении было озвучено ни много ни мало 19 томов. Из ни много ни мало 33. Ничего сильно нового присутствовавший на месте корреспондент “ПБ” не узнал, кроме того, что дата следующего заседания — 30 июня. Главное, не забыть. Тогда, видимо, оставшиеся тома дочитают, а потом — подготовка к прениям, сами прения, последнее слово обвиняемых… И наконец, приговор, которого, судя по выражениям лиц, очень ждут и сами обвиняемые. Сколько осталось, сказать сложно. Но если учесть, что процесс стартовал 23 марта, потом был прерван из-за пандемии, а теперь продолжается, мягко говоря, без форсажа… Эдак можно и до президентских выборов остаться неприговоренным. И даже до осени. А то и того дольше.
И все бы ничего. Суд не футбол — не терпит суеты. Просто широкая общественность продолжает теряться в догадках: много ли еще успеет на поле “деятельно раскаявшийся” Захар Волков из БАТЭ? Кубок своей команде он уже принес. Вернуться на первое место в таблице подсобил. А далее может споспешествовать и проникновению в еврокубковую осень — пока контрольно-дисциплинарный комитет ожидает окончательного судебного постановления. Есть даже шальное предположение, что и до конца сезона борисовский защитник управится. И добавит в свою коллекцию очередной чемпионский титул. После чего никакие санкции КДК не помешают ему, как раньше говорили, податься на легионерские хлеба. Где “договорные” грехи из прошлой жизни будут ему нипочем.
В российском футболе свои причудливые лабиринты, и прямо сейчас там пытаются слиться в оригинальном экстазе Тамбов и Нижний Новгород. В означенных городах есть одноименные, но разновеликие клубы. ФК “Тамбов” выступает в премьер-лиге. ФК “Нижний Новгород” — в ФНЛ (Д2). Две точки на карте разделяют 500 километров, что, по меркам бескрайней России, вообще не крюк. Видимо, насущная география и подсказала, как решить одну назревшую проблему.
Проблема у “Тамбова”. Нет у него нормального стадиона — нестыдного для Д1. В текущем сезоне соперников команда чаще всего принимала в Саранске. Но то Мордовия — она даже у детей лейтенанта Шмидта не сильно котировалась. Потому глаз решено положить на Нижний Новгород, где арена тоже роскошная, построенная к ЧМ-2018. Ее, собственно, тамбовцы уже и опробовали. Им понравилось. Захотелось еще. Осталось решить, что делать с местным клубом. Так и появилась гениальная идея обменяться городами-стадионами. Пусть “Нижний” играет в Тамбове. А что? Тамошний стадион “Спартак” вполне сойдет для ФНЛ. И всем хорошо. Кроме болельщиков, которые негодуют и обзываются. В рунете под новые реалии уже даже скорректировали наименования клубов. ФК “Тамбов” (Нижний Новгород). И ФК “Нижний Новгород” (Тамбов).
Не факт, конечно, что все образуется именно таким чудодейственным образом. Здравый смысл в России тоже иногда торжествует. Хотя президент РФС Александр Дюков инициативу встретил словами: “Вопрос сложный. Мы запросили дополнительную информацию”…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь