Приплыли...
Ситуация эта уникальна, о чем колонка “Приплыли” в последнее время напоминает с пугающей регулярностью. Будучи игроком “Нафтана”, в “договорняке” Волков участие принимал. И внес в него вклад, за что внакладе не остался — получил нечестно заработанные 1450 долларов. В том и признался, включительно в суде, где фигурирует как “деятельно раскаявшийся” свидетель. Здесь бы его наказать и в рамках футбольной юрисдикции — выписать положенную дисквалификацию. Но контрольно-дисциплинарный комитет БФФ, как тот кондуктор, не спешит. Ждет, пока финиширует судебный процесс, а уж опосля… Ну а раз так, то Захар продолжает за БАТЭ играть и забивать.
Так вот Рындюк и его конструктивное предложение. Оно было озвучено в эфире канала “Беларусь 5”: “Что делать с Волковым? Понять и простить”. И пояснения: “Во-первых, это молодой парень. Во-вторых, не думаю, что он там на что-то сильно влиял. К нему пришли, сказали. После игры вручили. А у нас же как? Человек оступился, давайте его затопчем”.
На злободневную тему Николай рассуждал как человек бывалый. И очень хорошо Волкова и Ко понимающий. Сам, было дело, влип в похожую историю. Занес в нужный кабинет 100 евро — за назначение правильного арбитра на матч “Сморгони”, которую тогда тренировал. Его, правда, не поняли и не простили. Суд дал два года исправительных работ, КДК — два года дисквалификации. Сроки те, что верно, давно истекли. И, значит, ничего не мешает их отбывшему оценивать положение вещей с высоты собственного опыта. И с позиции, так сказать, эксперта, знающего все изнутри.
С прискорбием сообщаем, что в Гродно пропал Роман Вегеря. Пропал не как человек, гражданин и налогоплательщик — в этом смысле все хорошо, и слава богу, и даже коронавирус к парню, говорят, не прилип. Он исчез как футболист — не играет за “Неман” уже почти месяц, хотя надежды подавал. Это “подавание” оценил даже Михаил Мархель, призвавший 19-летнего защитника на февральский спарринг с болгарами. И потом юноша крепчал под водительством Игоря Ковалевича, появляясь на поле хоть не всегда, но на замену. А здесь вдруг как отрезало — даже за дубль перестал выходить перспективный сборник, что внушает колонке “Приплыли” сильнейшую тревогу. В чем дело? Что случилось? Как бы чего не вышло…
Вышло так, что радары перестали распознавать Вегерю в соревновательном режиме после 26 мая. Аккурат после того, когда в прессе была опубликована новость об интересе к нему со стороны брестского “Руха”. До того в клубе в нем еще видели перспективу и выпускали поиграть, после — на поле его вообще никто не видел.
Тут уж, извините, калейдоскоп начал складываться сам. Не иначе, воспитывают нашего Романа. Кнутом, ибо пряники кончились. А как же! — говорил в таких случаях пахан Михалыч в “Жмурках”. Он ведь решил злым заплатить за предобрейшее. Намылился в Брест, куда не заросла еще тропа после скандального ухода Савицкого. Может, его еще натренировать на дорожку и заплатить за билет? Чем он лучше, допустим, Громыко из “Шахтера” — и других строптивых, плохо понимающих политику партии? Правильно: ничем. Вот пусть и помаринуется.
Конечно, не факт, что все происходит именно так. Но опыт — великое дело. А уж методы воспитания тех, кто много о себе понимает и раньше времени поглядывает на сторону, в нашем футболе давным-давно отработаны.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь